Барная стойка в гостиной

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем irinafialka, 10 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irinafialka

На форуме с:
    28 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Предлагаю обсудить целесообразность сооружения и принципы исполнения барной стойки в гостиной. Давно балдею от высоких барных стульев - и вот решили при ремонте выделить в гостиной 2 зоны - кинотеатра (с диваном, креслами, журнальным столиком и, соответственно, кинотеатром) и обеденную (включает барную стойку, витрину для посуды, обеденную группу). Причем барная стойка как-бы и разделяет эти зоны, и объединяет в то же время. На данном этапе планируем применить для создания стойки гипсокартон. Уже закупили небольшой холодильник, чтобы встроить в нижнюю часть бара и наполнить напитками.
    Комната выполнена в натуральных тонах (салатовый и кремово-бежевый колер), а бар планируем оформить в виде тропического бунгало (пальмы, бамбук - что-то в этом роде). А ярким акцентом сделаем неоновую вывеску "Bar" из гибких неоновых проводов-лампочек. Пока получается отлично.
    irinafialka, 10 май 2009
  2. klaaspacan

На форуме с:
    4 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне кажется, что это будет смотреться очень достойно. Вы сможете удивить всех таким оформлением. Задумка просто блеск. Дорого нынче такое оформление гостиной стоит? Просто думаю, что может что-то из этого позаимствовать себе. И кстати привлекаете ли вы к работе специалистов?
    klaaspacan, 4 июл 2009
  3. Nikolas Бывалый

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    218
    Если разделить типовую маломерную гостиную на две зоны, то пространства это не добавит и не какие вывески не спасут. Я бы посоветовал, прежде чем затевать перестройку смоделировать свои задумки при помощи картона и скотча. Минимум затрат и полная ясность стоящая идея или нет.
    Nikolas, 19 июл 2009
  4. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    Если площадь гостиной позволяет, то почему бы и не сделать? Отлично все описано, еще бы взглянуть после ремонта на эту гостиную. Мы во время ремонта офиса тоже хотели сделать барную стойку, но после пришлось отказаться, ибо размеры комнаты оказались не столь велики для воплощения задумки.
    Nezab1, 20 июл 2009
  5. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    А мне кажется, что барная стойка должна размещаться не в гостиной, а на кухне. В наших квартирах места и так маловато. В гостиную надо столько всего впереть, я имею в виду мебель... Хотя, в частном доме барная стойка в гостиной будет шикарно смотреться!
    нюсичка, 14 сен 2009
  6. Nikolas Бывалый

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    218
    Барная стойка шикарно смотрится и в квартире, но пристроить ее сложно. Мы делали перепланировку и кухню соединили с гостиной 2х метровым проемом с аркой, часть проема занимает барная стойка. Вероятно это единственный способ установить стойку без существенной потери места.
    Nikolas, 22 сен 2009
  7. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Барная стойка прямо на входе в кухню? Интересно. Это удобно. И всё же, в таком месте барная стойка видна даже с кресла в гостиной. Не сильно ли навязчиво выглядит такая стойка?
    нюсичка, 1 окт 2009
  8. Nikolas Бывалый

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    218
    Как я уже сказал у нас 2х метровый проем между кухней и гостиной, кроме стойки видна добрая треть кухни, соответственно стойка разделяет зоны и выглядит вполне к месту.
    Nikolas, 3 окт 2009
  9. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    На мой взгляд, такое изменение интерьера гостиной не нужно, конечно, если квартира не полнометражная. Не пойму, зачем делать надпись, встроенный холодильник. Можно обойтись и обычным. Ведь - это не бар, а место в комнате, где можно подойти и приготовить себе различные напитки самому жильцу.
    Goshek, 5 окт 2009
  10. Сосипатров

На форуме с:
    15 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    А я сделал в гостиной складывающуюся барную стойку. Когда приходят гости, например, на предмет посмотреть футбол, попить пивка, стойка легко раскладывается- она сделана на петлях, также, как складывающийся стол. А когда необходимость в ней пропадает, стойка просто превращается в небольшой столик, на котором стоят фотографии в рамках и всякая мелочь.
    Сосипатров, 19 мар 2010
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей