Был как то в одном лесничестве и меня пригласили в баню. Так там баня спланирована так. Из предбанника выходишь, далее комната с бассейном, душевая и две две двери. Одна в сауну, другая в баню, где можно веником попариться. По моему, отличная идея. Я попробовал по совету старожилов, зашел сначала в сауну, погрелся, потом в бассейн нырнул, а потом в мокрой парилке побывал. Так три круга сделал и совсем хорошо стало. Вот такой тандем. По моему идея не плоха, а вы как думаете?
А как они топятся? Для русской бани и сауны нужны разные температурные режимы, поэтому должны быть отдельные печки. А если печка общая, то это просто сауна с вениками.
Мысль конечно интересная, но я не вижу смысла в совмещении русской бани и сауны. Температурный режим у них почти одинаковый, а вот влажность разная. Печь в принципе может быть и одна, а вот высота потолков в помещении разная. Для сауны хватит и 220см, а для бани меньше 300см никак.
Назвать те комнаты можно по-разному, но это похоже, действительно, была сауна с возможностью париться вениками. Но как бы мы это не назвали, а человек пришёл, помылся, попарился, отдохнул, что ещё нужно? Главное - это чтобы условия были для отдыха.
Идея очень хорошая и главное в последнее время начинает приобретать распространение. Не каждому человеку (особенно некоторым дамам) нравится классическая баня. Им проще посидеть в сауне. Многим другим по душе только пар по-русски. При таком разделении легко угодить всем!
Я купил себе осенью в "СК Дома" уже готовую баню из бруса. Баня хорошая, как у дядьки в Сибири, жар держит отлично. Так что надо ещё 100 раз подумать и всё взвесить, а потом принимать решением - строить самому или всё же целесообразней купить баню под ключ
Конечно, если возможность позволяет, лучше сделать именно так. Хотя в крайнем случае, достаточно бассейна, сауны и душевой. Можно в этом случае вначале сухим зайти в сауну, потом в бассейн, и в самом конце залезть под душ. Думаю так можно здоровье укрепить.
Идея действительно классная! У меня тоже банька есть! еще бы сауну ваще отпад было. Ну или на других сайтах посмотреть. У меня такая идейка тоже раньше была но сейчас вообще загорелся!
Данная тема не раз обсуждалась углубленно на форуме и были даны очень много хороших советов. Я соглашусь, пожалуй, с мнениями комментаторов.
Идея неплохая, но дело только в финансах. А они тут нужны не в малом количестве, сам бассейн соорудить сколько стоит.
Это отлично, иметь такую парочку, захотел в баньку пошел, нет так в сауну.Конечно, это упирается в финансы, но идея стоит того!
Да, это классно, но нужно строить большую баню, считайте, что целый дом для этого. Сам бассейн сколько занимает.
Хорошее решение, только вот еще надо соорудить так как надо. Хочешь в баню, хочешь в сауну зайдешь. И все вместе в одном месте.
В такой бане-сауне хорошо отдыхать большой компанией. Кто в сауне, кто в бане а потом все вместе с рюмочкой чая в предбанничке. Мечта.