Сейчас во многих магазинах можно увидеть такие бамбуковые рейки на тканевой основе для отделки стен. Хочу себе одну (пока) стену ими поклеить. Кто-то их уже использовал? Как результат? Слышала что нельзя использовать клеи на водной основе; можно крепить степлером прямо к стене или на "жидкие" гвозди. Как за ними ухаживать и можно ли их мыть?
У меня стоят на кухне такие обои, (использовал клей-всё нормально) Смотрится отлично, ухаживать практически не требуется - можно просто протирать тряпкой для сбора пыли и всё! Очень ними доволен, рекомендую всем.
А у меня есть печальный опыт с такого рода обоями. Через полтора года стали выглядеть просто ужасно. Хотя, в данном случае виноват я сам. Комната солнечная, вот и выгорели обои. Я просто упустил из вида этот момент при ремонте.
На кухне такие обои? В рекламе, конечно, любят преподнести все красочно и практично. Давеча читала, что они стойкие к выцветанию, а на практике, судя по отзывам, оказалось иначе.
А мне вообще не нравятся эти пылесборники, да и на кухне им честно говоря не место,они хороши где нибудь на даче в беседке ну вообщем там где не нужно часто делать ремонт.
Думаю такие обои должны быть наклеены не полностью, а частично с сочетанием с другими обоями. Потому как слишком уж они тяжело будут смотреться на стенах при полной поклейке.
Согласна, бамбуковые обои хороши, как декоративный элемент в оформлении квартиры или дома. Как вставки они смотрятся весьма привлекательно, а, если оклеить сплошь стены в комнате, мне кажется, что помимо тяжести будет еще и эффект зрительного уменьшения площади.