Здравствуйте, участники форума. Надеюсь нарваться на профессионалов и получить дельный совет. У меня квартира с маленькими по площади комнатами. В детской всего 9 квадратов, две паралельные стены соответственно: дверь в коридор и окно с дверью на балкон. Не могу ни как правильно расставить мебель, две кровати (одна для дочки 4 лет - большая и детская для годовалой дочурки), платяной шкаф, тумба с ТВ, стул. Для стола даже нет места. Всяческие перестановки ничего хорошего не дают. Задумываюсь, а возможно своими силами так отделать балкон, что бы и зимой его можно было использовать как продолжение комнаты?
А почему бы вам не избавиться от тумбы под телевизор? А сам телевизор можно повесить на стену на кронштейн. Освободится место для стола. Балкон можно утеплить, но работу надо будет провести серьёзную. На пол можно уложить систему (тёплый пол), а стены толстым пенопластом утеплить. Денег надо будет много вваливать...
Балкон, это не лоджия, он закреплен с одной стороны. Нагружать его как перекрытие комнаты или лоджии нельзя. Утеплить балкон и застеклить металлопластиковыми окнами можно, но использовать, как полноценную комнату не получится.
Это личное дело каждого расширять комнату или нет . Иногда и комната вроде бы не маленькая, и форма у нее правильная, но вот окна и двери расположены так, что сложно добиться уютной обстановки.
Да ладно Вам, сейчас на балконах и без того ставят столько всего, что если сделать из него маленькое продолжение комнаты, почему бы и нет, хорошо утеплить стены, провести отопление и вот вам комнатка. У одного моего знакомого там комп стоит и это как бы его рабочая комната ).
Решила поделиться опытом: мы немного увеличили зал за счет балкона. балкон застеклили метелопластиковыми окнами, утеплили . Поставили там цветы, пару детских маленьких стульчиков, столик, ящик с игрушками. Доча с удовольствием там играет - вроде бы и свой уголок и одновременно на виду у родителей. И подходящий вариант для тех, кто не может выделить ребенку отдельную комнату.
У меня две девочки. С возрастом детская им стала маловата на двоих. Я задумала расширить детскую комнату за счёт балкона, но всё никак не решусь. Хотелось бы знать мнение людей, которые уже сделали вместо балкона комнату. Насколько это удобно?
Ну, если Вам будет удобно без балкона, то можете объединять балкон и детскую. Но это затратное мероприятие, нужно будет оформить документы на перепланировку, утеплять стены и пол. Если не пугает, то беритесь. Но я бы свой балкон пожалела. )
Это очень удобно. 2 года назад получил квартиру в новом районе в самом новом доме, очень доволен. Первое что сделал, ето вынес стену между кухней и балконом, сейчас доделываю ремонт, осталось чуть чуть. Идея насчет балкона очень даже хорошая, кухня теперь 18.3 м2. Никаких разрешений в ЖЭСе, ЖКХ я не просил, просто взял перфоратор и начал долбить, самый лучший вариант.
Если вы не думаете переезжать или продавать свою квартиру, то документы делать не обязательно, а переделать комнату вполне возможно, главное, это хорошо утеплить стены балкона. Но стену сносить я бы не рискнула, может из балкона сделать небольшую гардеробную, где поставить шкаф или комод, тем самым увеличив свободное пространство в детской?