Баклажаны

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем kirichenko, 27 окт 2011.

1. Eugene737

На форуме с:
    26 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Прожилки бывают только на перезревших баклажанах, хорошие баклажаны имеют гладкую, фиолетовую с таким глянцевым отливом кожицу, такой вывод я сделал из личного опыта. Я всегда помогал своей маме, и баклажаны не исключение. А вот в магазинах не редко вижу баклажаны с прожилками. Думаю они либо перезревшие, либо больные, их ведь там всякими нитратами нашпиговывают(извиняюсь за выражение) вот они и получаются "нехорошими".
    Eugene737, 26 июн 2012
  2. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Да уж, ну и цвет у этих баклажан. У меня были баклажаны с белыми оттенками, но чтобы однотонно белые - не было. Я даже не знаю, что и написать о таком сорте баклажан. Вам наверное нужно обратиться селекционерам или же агрономам, может они вам подскажут и охарактеризуют сорт баклажан.
    daneta89, 28 июн 2012
  3. GENCE197420 Мастер

На форуме с:
    8 июн 2012
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    243
    Столбур чаще всего поражает баклажаны, перец, томат, картофель и переносится насекомым, называемым цикадка. При защите от такой болезни нужно знать, что растения пораженные ею не подлежат лечению. Их нужно удалять и использовать здоровые семена.
    GENCE197420, 28 июн 2012
  4. vegaran Интерн

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    строитель судеб
    Устроила вчера первый массовый сбор баклажан на консервацию. Оставила несколько самых ровных и красивых на семена, остальной урожай 10кг с 50кустов. Вроде немного, но это же первый урожай!
    Не обошлось без огорчений! Семь синеньких разных размеров внутри имели коричневые пятна. По цвету повреждение наиболее напоминает жаренный баклажан - коричневый. Сам баклажан снаружи твердый, а когда режешь - словно деревянный огурец или помидора. Жаль, что я не знала об этом раньше и не заметила с одной латки или с нескольких эти больные овощи. Подскажите, что это может быть и не опасно ли это для земли, на которых они растут? P1220330.JPG
    vegaran, 30 июл 2012
  5. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Похоже, что эточерная бактериальная пятнистость, может, конечно, еще что-то. Ведь баклажан относиться к пасленовым, а там болячек до утра. На счет лечения, по опыту в разгар болезни ничего не помогает. В основном все заболевания заразные. Лучше сразу уничтожить растение целиком. А профилактические меры – обработка медьсодержащими препаратами.

Вложения:

лета, 30 июл 2012
  6. filant Старший мастер

На форуме с:
    16 май 2012
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    333
    Время от времени нам хочется:mad: экспериментировать. На следующий год решили попробовать вырастить баклажаны. Хотим подготовиться заранее.
    Понятно, что придётся возиться в парнике. Этот опыт, небольшой но есть. Помидоры получаются отменные, причём разные сорта. Есть ли опытные дачники-огородники, которые могут поделиться реальным опытом.
    Когда начать готовить рассаду? Когда переносить в грунт (парник)? В чём специфика именно баклажан?
    filant, 1 авг 2012
  7. vegaran Интерн

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    строитель судеб
    Продолжаю собирать семена, огурцы уже заготовила. P1220474.JPG Баклажаны являются одним из наиболее любимым мною овощем. В последнее время мы готовим яичницу: жарятся баклажаны (кольцами), добавляем сладкий перец полосами, потом зелень, помидору и заливаем яйцами - просто объедение!
    Решила собрать семена. Оставила на кустах несколько красивых синих P1220469.JPG P1220472.JPG и жду когда они созреют. Вот только не пойму, как это определить? Они уже больше самого большого, который я рвала с тех кустов. С огурцами было проще - стал коричневым и рви. Один баклажан, на фото видно, вообще посветлел, неделю назад был темнее, а сейчас светлый. P1220473.JPG Хвостики у них не сохнут. С одной стороны вроде дозрели, а с другой - вдруг рано еще рвать? Как это определить?
    vegaran, 11 авг 2012
  8. солоха Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Они вас что пекут? Или жить мешают тем, что висят на кусте. Успокойтесь и расслабьтесь, пускай себе висят на кусте, хуже им от этого не будет. Даже если вы сорвете в период зрелости, семена уже должны быть спелыми. Пускай сорванные плоды немного полежат, они обмякнут – легче будет выбирать. Семена с синих собирать проще простого. Только не во всех плодах их достаточно. Сама разрезала, в некоторых семян почти нет.
    солоха, 12 авг 2012
  9. vegaran Интерн

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    строитель судеб
    А как называется ваш сорт? В наших наоборот много семян - даже в маленьких видно много семян. А спросила я потому, что в огурце завелся червячок - не хочу увидеть эту оказию в баклажане.
    vegaran, 13 авг 2012
  10. cakura1 Старший мастер

На форуме с:
    9 май 2012
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    323
    В этом году я впервые посадила в теплице баклажаны. Остановила свой выбор на сорте "японский карлик" по совету знакомой. Всего растет 8 кустов, при этом 6 из них абсолютно нормальные. А на двух растут плоды белого цвета. Баклажан вырастает либо совсем белый, либо в синюю крапинку. Подскажите из за чего такие аномалии?

WhiteEggplant.jpg
    cakura1, 24 авг 2012
  11. Ludokk Мастер

На форуме с:
    7 ноя 2012
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Никогда, к счастью, не сталкивалась с этой болезнью паслёновых, хотя ежегодно выращиваю на дачном участке и баклажаны, и томаты. У автора поста очень симпатичные светло-фиолетовые баклажаны на фото, я до сих пор садила только тёмной окраски. Теперь попробую вырастить и эти. Рассаду из семян я выращиваю обычно сама. Вероятно, в продаже есть семена этого сорта? Как он называется?
    Ludokk, 11 ноя 2012
  12. тория Мастер

На форуме с:
    8 дек 2012
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    288
    Род занятий:
    домохозяйка
    Странно, я выращивала "синенькие" белого цвета и никакой разницы во вкусе не обнаружила - если бы родным не сказала, что соте приготовлено из таких плодов, они тоже бы тоже не знали. Мои растения оказались сортовыми - собрала семена, посеяла, снова выросли белоплодные баклажаны.
    тория, 1 май 2014
  13. Hiker Мастер

На форуме с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    213
    Да, знаю такой сорт, вернее читал в журнале, правда его завозят в Россию, у нас его то ли не знают, то ли климат не такой.
    Hiker, 1 май 2014
  14. golovorez Подмастерье

На форуме с:
    19 апр 2014
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Кто его знает какие вам попались чудо баклажаны. Сейчас насколько расплодилось этих сортов, что трудно запомнить хоть половину названий. Вообще все баклажаны вкусные, особенно если нажарить.
    golovorez, 3 май 2014

Поделиться этой страницей