Баклажаны

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем kirichenko, 27 окт 2011.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Всю свою жизнь знала, что баклажаны имеют фиолетовый цвет, от куда и простонародий называются синенькие. В этом году продавец семян вручил мне для пробы баклажаны, которые выросли круглое, белого цвета. И еще отличительная черта вкус нежный, мягкий, почти без семян, т.е. они, есть, но они мелкие и не грубые.

    Photo-0017А.jpg баклажан бел1.jpg
    kirichenko, 27 окт 2011
    #1
  2. shavlia Мастер

    На форуме с:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    А на пачке буквы F написано не было? Может они геномодифицированные? Я после истории с голландской геномодифицированной картошкой "Новый лист" очень осторожно отношусь к новым сортам. Как бы чего не вышло...
    shavlia, 27 окт 2011
    #2
    kirichenko нравится это.
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    ГМ могут быть и обычные баклажаны. А буква F означает гибрид, - не более. Семена с такого плода не собирают.
    А ваши просто белые и круглые)))
    Я подобные уже несколько лет выращиваю. Они нежнее на вкус, не горчат, потому что не содержат соланин.
    Вообще видов баклажанов целая масса.
    Я впервые столкнулась с этим в Таиланде. Там я увидела крошечные, с 5-копеечную монету оранжевые баклажаны. Есть зеленые, черные, красные и даже полосатые. А размеры и формы!!!
    BLUMENMADCHEN, 27 окт 2011
    #3
  4. geha2 Мастер

    На форуме с:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    258
    Вы майонез, кетчуп употребляете? Колбасу вареную? Если да, то можете уже не переживать по поводу ГМ продуктов. Модифицированный крахмал с добавлением сои, сама соя входят в состав этих продуктов.
    geha2, 27 окт 2011
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Повторюсь...F означает гибрид, а не ГМ.
    Неужели есть еще люди, которые едят магазинные кетчупы и майонез ???:eek:
    BLUMENMADCHEN, 27 окт 2011
    #5
  6. geha2 Мастер

    На форуме с:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    258
    Ага, есть и причем очень много. Кетчуп и майонез еще куда ни шло - отказаться можно. Делать колбасу у себя в квартире - это перебор.
    geha2, 27 окт 2011
    #6
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А зачем вообще нужна колбаса?
    Мало того, что стоит недешево, намешано там всякого...уж лучше натуральное мясо. Пусть и там нет гарантии, что без пресловутого ГМО, но хотя бы знаешь, из чего готовишь)))
    BLUMENMADCHEN, 27 окт 2011
    #7
  8. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Да баклажаны с буквой F– это гибридный сорт, не геномодифицированный. И мне понравился этот сорт в нём очень мало и мелкие семена. А огурцы вы сажаете разве не гибридные, если да то хотелось бы знать, что за урожай вы снимаете? Одни пустоцветы, а плодов кот наплакал.
    kirichenko, 26 дек 2011
    #8
  9. inna82 Ученик

    На форуме с:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    72
    ну если и гибрид, в этом нет ничего плохого. Киви тоже гибрид, однако призан как полезный фрукт. Главное в каких условиях выращивали, если не употреблять всякие нейтраты и химикаты, то нет ничего плохо и опасного в гибридах.
    inna82, 10 апр 2012
    #9
  10. prokrust

    На форуме с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Тоже сталкивался с подобными баклажанами, не совсем как у вас на фото, по форме похожи, но цвет какой то шоколадный. У соседки росли:) , но она сознательно покупала такие, для неё неожиданностью урожай не стал. По её словам такие баклажаны вкуснее классических, ну и вы собственно подтверждаете её слова. Жаль в этом году не посадил, сейчас поздно уже, а надо бы попробовать...
    prokrust, 12 апр 2012
    #10
  11. hellyna Интерн

    На форуме с:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Сначала выращивала оригинальные сорта баклажанов за необычные окраски: белые, полосатые, сиреневые, но скоро оценила и вкусовые качества таких сортов, они намного вкуснее обычных и генетически не склонны к горечи.
    hellyna, 23 апр 2012
    #11
  12. KatKot51 Прохожий

    На форуме с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мы на даче выращиваем постоянно баклажаны . Я заметила что вкусовые качества зависят от правильного выращивания . ведь баклажаны очень нежные , они любят очень тепло и солнце . Нужно защищать их от сорняков и чаще рыхлить почву .
    KatKot51, 24 апр 2012
    #12
  13. AndreO Новичок

    На форуме с:
    6 май 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    А почему никто не вспоминает о колорадском жуке? Он синенькие очень любит! Один год как-то недосмотрели - и весь урожай пропал, все растения были усыпаны жуком. Без химии никак. Может, есть сорта, которые он не ест?
    AndreO, 14 май 2012
    #13
  14. Larisa03 Мастер

    На форуме с:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    288
    Колорадский жук ухитряется уничтожить растения еще до того, как они зацветут. Посоветовали выращивать баклажаны в обрезанных пластиковых бутылках, говорят, что в таком виде жуки не могут заползти на растение и уничтожить его. Хочу попробовать. [IMG]
    Larisa03, 17 май 2012
    #14
  15. Kanonir1981 Старший мастер

    На форуме с:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    744
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    383
    Мне кажется баклажаны должны быть только фиолетового цвета, причем темного. Они очень полезны и на самом деле очень вкусные. Просто, я никогда не видел генномодефицированные. Поэтому по такому поводу нужно много читать и наверное видеть воочию.
    Kanonir1981, 19 май 2012
    #15
  16. Neznakomka

    На форуме с:
    9 май 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    и пробовать. мне кажется, у них вкус другой
    Neznakomka, 20 май 2012
    #16
  17. Odnick Старший мастер

    На форуме с:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Пробовал выращивать белые и полосатые, фиолетовые баклажаны. Мне нравятся все сорта, единственное, что напрягает - это то, что хлопотное это дело. Баклажаны нужно поливать, землю постоянно рыхлить, к тому же, от колорадских жуков приходиться брызгать. Если чуть не уследишь от цветов и листьев ничего не остается. Но, как говориться - без труда не выловишь и рыбку из пруда. Поэтому не ленюсь и осенью имею отличный результат.:):)
    Odnick, 21 май 2012
    #17
  18. Sne9anna

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Это третий год, когда я пробую сажать баклажаны на своем участке. Сама я не являюсь любительницей этой культуры, но по совету подруги все же решилась. Первый год растения сидели в открытом грунте и видимо климат наш им не понравился, раз никаких плодов я не увидела. В прошлый год баклажанам отдала часть парника, вот тогда я собрала большой урожай темно-фиолетовых. В этом же году решила дальше экспериментировать - пробую вырастить белые баклажаны. Не знаю, что из этого получится, но очень бы хотелось увидеть оригинальные плоды.
    Sne9anna, 2 июн 2012
    #18
  19. cakura1 Старший мастер

    На форуме с:
    9 май 2012
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    323
    На своем участке раньше баклажаны я не сажала, все время покупала на рынке. Но в том году прикупив 10 кг этого овоща я пришла в ужас когда обнаружилось, что половина не пригодна даже для консервации. В баклажанах были жесткие прожилки, которые даже при термической обработке мягче не становились! В этом году решила посадить баклажаны на огороде, не хочу больше покупать кота в мешке. Но все так интересно от чего в овощах могли появиться подобные прожилки?
    cakura1, 24 июн 2012
    #19
  20. лисник Старший мастер

    На форуме с:
    13 май 2010
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Беда всех пасленовых культур, выращиваемых на юге, заболевание микоплазменной болезнью – столбуром. На каждой культуре симптомы различны, но на томатах и баклажанах – сходны. И одним из признаков является израстание плода, появление внутри белых волокон. Многие плоды просто не пригодны к употреблению.
    лисник, 24 июн 2012
    #20

Поделиться этой страницей