Баклажаны по-корейски

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем RYDIK, 22 ноя 2011.

  1. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Продукты: 1кг баклажан, 2-3 средние морковки, 1 головка чеснока, 2 крупные луковицы, 0,5 ч.л. красного перца, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ст. л. соли без верха, 2 ст. л. сахара, 3/4 ст.л. уксусной эссенции 70%, 3/4 стакана подсолнечного масла, 0,5 ч.л. кориандра молотого.
    Баклажаны в кожуре отварить в солёной воде 10-12 минут, не переваривать , остудить, нарезать кусочками и сложить в эмалированную посуду. Мелко нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке соломкой соединить с баклажанами и добавить специи. Масло за кипятить и залить кипящим всю смесь, хорошо перемешать. Через 1-2 часа можно кушать.
    Приятного аппетита!
    баклажаны.jpeg
    RYDIK, 22 ноя 2011
    #1
    На$$тёнка нравится это.
  2. yu8l8ya Старший мастер

    На форуме с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    498
    Быстро и вкусно! Я вообще люблю баклажаны, да и острую пищу в целом. Поэтому хочу попробовать. А как аппетитно выглядит это блюдо на фотографии! :)
    yu8l8ya, 22 ноя 2011
    #2
  3. yashkov Подмастерье

    На форуме с:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Лично я не так уж и люблю баклажан, но вот этот именно рецепт мне очень понравился. Мы такое уже делали, и очень вкусно получилось.
    yashkov, 22 ноя 2011
    #3
  4. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    За баклажаны отдам все на свете. Очень люблю этот овощ.Жаль, что сейчас уже дорого они стоят, но на маленькую порцию разорюсь,Спасибо!
    Lara Dav, 22 ноя 2011
    #4
  5. fiono4ka Ученик

    На форуме с:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Судя по рецепту, блюдо должно получиться очень вкусным. Вот только мне интересно, можно ли эти баклажаны консервировать? Хотелось бы подобную вкуснятину ещё и зимой кушать.
    fiono4ka, 27 ноя 2011
    #5
  6. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    У нас до зимы не стоит, сразу съедаем.
    Lara Dav, 27 ноя 2011
    #6
  7. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Попробую.
    На$$тёнка, 9 окт 2014
    #7
  8. Valensio Новичок

    На форуме с:
    16 фев 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    А я делаю аджапсандали. Жарю нарезанные баклажаны на сковородке. Лучше слоями, а не все на кучу. Отдельно зажариваю лук, побольше, заливаю перетертыми помидорами, добавляю толченый чеснок, кинзу, соль, перец. Все это вместе с баклажанами перемешиваю и кипячу пару минут. Очень вкусно. Есть нужно в холодном виде.
    Valensio, 16 фев 2015
    #8
  9. Mihail1 Подмастерье

    На форуме с:
    27 май 2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Спасибо за новенький рецепт! Подскажите сильно острые получаются?
    Mihail1, 4 июн 2015
    #9
  10. Lola_Z Новичок

    На форуме с:
    11 июл 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я только недавно думала, куда ж деть все баклажаны. Угостили, и их оказалось много, а рецептов из баклажанов не знаю. Теперь точно приготовлю вкусное блюдо!
    Lola_Z, 14 авг 2016
    #10
  11. Gilmore Ученик

    На форуме с:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    В Южной Корее нет такого блюда... В Китае есть.
    Gilmore, 30 янв 2018
    #11

Поделиться этой страницей