Баклажановое пюре

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Jussi, 4 июл 2008.

  1. Jussi

    На форуме с:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Что нужно: 1 кг баклажанов, 4 зубчика чеснока, головка репчатого лука, 1/2 стакана оливкового масла, по 5 оливок и маслин, 1 ст. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец, паприка, зелень петрушки.
    Как готовить: баклажаны проколите вилкой и запеките в духовке. Снимите с них кожицу и отрежьте основание стебля. Мякоть нарежьте кубиками и с помощью миксера сделайте пюре. Лук тонко нарежьте, чеснок раздавите и добавьте в пюре. Влейте оливковое масло и размешайте до образования кремообразной пасты. Приправьт лимонным соком, солью, перцем, паприкой и поставьте на холод. Перед подачей на стол украсьте оливками, маслинами и зеленью петрушки.
    Jussi, 4 июл 2008
    #1
  2. Miranda Ученик

    На форуме с:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Замечательный рецепт. Очень люблю баклажаны. Возьму этот рецепт к себе в копилку.
    А я из баклажанов люблю делать вот такое блюдо. Обжариваю баклажаны, добавляю порезанную луковицу, потом болгарский перец, далее помидоры и минут через 15-20 добавляю мелко порезанный чеснок. Дать остыть полчаса. Можно кушать.
    Miranda, 8 сен 2008
    #2
  3. okana Интерн

    На форуме с:
    2 фев 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187

    Можно сделать проще. Не надо их запекать, а в этом масле потушить под крышкой, добавить остальные ингредиенты и размять. Ведь не все имеют блендер.
    okana, 12 апр 2012
    #3
  4. Patrik1111 Старший мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    323
    Это пюре похоже на икру "заморскую" из баклажанов. Кому нравится- тот оценит подостоинству. А вообще очень хорошая закуска.
    Patrik1111, 12 апр 2012
    #4
  5. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    С БАКЛАЖАНАМИ МОЖНО ОБЖАРИВАТЬ ЛЮБЫЕ ОВОЩИ, ВСЕ ЧТО ЕСТЬ ПОД РУКОЙ: морковь, лук, чеснок, перец, недавно попробовала добавлять капусту и немного сметаны.
    GAL, 12 апр 2012
    #5
  6. Lillu Прохожий

    На форуме с:
    12 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Блюда из баклажанов в нашей семье нравятся всем. Пюре из баклажанов - прекрасный гарнир. А я еще люблю готовить мусаку из баклажанов. Рецептов мусаки очень много. Это такая запеканка с овощами, баклажанами, фаршем, которая заливается соусом бешамель.
    Lillu, 12 апр 2012
    #6
  7. леонид666666 Прохожий

    На форуме с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Это традиционный рецепт нашей семьи обычно мой отец делает мусаку это запеканка с овощами и баклажанами так же можно положить специи по вкусу.
    леонид666666, 20 апр 2012
    #7

Поделиться этой страницей