Баклажанная фантазия

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Igor_78, 1 ноя 2011.

  1. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    баклажан.jpeg
    Баклажаны обжарить в растительном масле. Сверху полить майонезом с чесноком и я добавляю ещё чуть-чуть приправы карри или шафрана для цвета .Прикрыть кружком сочного спелого помидора, и посыпать свежей порубленной петрушкой или кинзой!
    Отличная и быстрая закуска!
    Igor_78, 1 ноя 2011
    #1
  2. ale Интерн

    На форуме с:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Нет это не закуска, а вполне самостоятельное блюдо. А так же насчёт "быстро" не согласен. Всё-таки обжарить , найти сковородку, масло.
    ale, 2 ноя 2011
    #2
    chocolate_eye нравится это.
  3. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Очень люблю это блюдо! Диетическое и очень вкусное. Только я еще сверху посыпаю баклажаны кунжутными семечками. Но это – на мой личный вкус.
    Gianna, 2 ноя 2011
    #3
  4. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Я против того, чтобы в майонез добавлять карри, он тогда будет горчить! А вот заменить соль на баклажанах на соевый соус вполне можно! А с маонезом спорный вопрос про диетическое блюдо)))
    RYDIK, 3 ноя 2011
    #4
  5. chocolate_eye

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А я делала такое блюдо немного по-другому, баклажаны резала не кружочками а полосками, а после обжарки сворачивала их в рулетики. Начинка такая же как и у Вас. Действительно очень вкусно и сытно. Gianna, это совсем не диетическое блюдо: мало того, что баклажаны при жарке впитывают много масла так еще сверху майонез.
    chocolate_eye, 8 ноя 2011
    #5
  6. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Очень люблю баклажаны во всех видах. Мне приходилось делать с тертым сыром, грецкими орехами и чесноком и много,много зелени.
    Lara Dav, 8 ноя 2011
    #6

Поделиться этой страницей