В связи с частыми перебоями водоснабжения есть необходимость в установке бака для воды. Планирую сделать такой бак из нержавейки и разместить его в ванной под потолком. А кто-то еще сталкивался с подобной проблемой?
С такой проблемой сталкиваются очень многие люди. У вас не бывает даже холодной воды? Моя подруга живёт в городе, где горячей воды вообще нет, а холодная идёт по часам. Она установила себе электрический бак, который позволяет ей нагревать воду, когда она подаётся по времени, а днём таким образом у неё есть запасы холодной воды, когда её нет ни у кого. Очень удобно.
У меня та же проблема и я установил металлический бак емкостью 120 литров с тэном для нагрева воды. Меня устраивает. Единственный совет: предусмотрите технологическое отверстие для чистки внутренних поверхностей бака от накипи и грязи.
При заполнении водой, на таком баке может возникнуть "точка росы". Обратите внимание на температуру воды в водопроводе, возможно придется дополнительно теплоизолировать. Считаю обязательной установку фильтра тонкой очистки воды.
"Точка росы" или запотевание бака возникает, если в помещении холодно. Отапливайте дом и теплоизоляция не потребуется. Знаю примеры, когда в холодном помещении минеральная вата пропитывалась влагой, как мочалка водой.
Хотел бы Вам порекомендовать простейший эксперимент. Жарким летом достаньте из холодильника бутылку с водой, поставьте перед собой, понаблюдайте за ней. Бутылка покроется мельчайшими капельками воды. Почему так происходит, ведь на улице жарко? Происходит это, потому что на поверхности бутылки возникает температура образования "точки росы", и из окружающего воздуха влага конденсируется на бутылке. После же того как бутылка простоит достаточно долго и нагреется разница температур исчезнет, и это явление прекратится. Подобное явление в быту встречается часто, и иногда может доставить серьезные неприятности. При этом возникнуть оно может даже при комнатной температуре, была бы необходимая для этого разница температур. Может, я глубоко заблуждаюсь? С удовольствием выслушаю другие высказывания по этому поводу.