Ни чего нет проще, приготовления оладушек. На 1стакан кефира, не горой 1ч.л. соды, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу. Все размешиваем и добавляем муки, до консистенции сметаны густой. Жарить на подсолнечном масле, под крышкой. Оладушки становятся пышные, румяные.
Очень простой рецепт, я пробовала делать с простоквашей, но у меня почему то оладьи не были пышными, может мало соды положила, я брала ложку соды на 500мл простокваши.
Я всегда приблизительно кладу, не отмеривая. Кефир или простокваша должны быть слегка теплые, чтобы сода хорошо начала действовать. По своему опыту поняла, что яиц жалеть не надо. И тесто должно быть довольно густым, чтобы с трудом расплывалось, - тогда оладьи не осядут. А если еще яблочко туда порезать или ревень... Да сверху корицей слегка присыпать...Что-то увлеклась (забыла, что наша уважаемая kirichenko не любит корицу)
А разве не будет лучше, если вместо простокваши или кефира домашний кислячек добавить? Моя бабушка жила в деревне и всегда мне оладушки на Кислюке делала, очень вкусные были. Наверное, потому, что бабушкины.
А если хочется чего-то особенного, то можно сделать так, как моя бабушка делала. Добавьте в тесто изюм или кусочки яблока (можно совместить). Вот только, если решили с яблочком оладушки сделать, то их нужно кушать сразу, когда они остывают, то могут немного отсыреть, что не очень приятно. А вот с изюмом такого не будет.