Бабушкины оладушки.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 7 фев 2012.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Photo-0004.jpg Ни чего нет проще, приготовления оладушек. На 1стакан кефира, не горой 1ч.л. соды, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу. Все размешиваем и добавляем муки, до консистенции сметаны густой. Жарить на подсолнечном масле, под крышкой. Оладушки становятся пышные, румяные.
    kirichenko, 7 фев 2012
    #1
  2. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Очень простой рецепт, я пробовала делать с простоквашей, но у меня почему то оладьи не были пышными, может мало соды положила, я брала ложку соды на 500мл простокваши.
    Lenok Lenina, 7 фев 2012
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Я всегда приблизительно кладу, не отмеривая. Кефир или простокваша должны быть слегка теплые, чтобы сода хорошо начала действовать.
    По своему опыту поняла, что яиц жалеть не надо. И тесто должно быть довольно густым, чтобы с трудом расплывалось, - тогда оладьи не осядут.
    А если еще яблочко туда порезать или ревень... Да сверху корицей слегка присыпать...Что-то увлеклась (забыла, что наша уважаемая kirichenko не любит корицу;))
    BLUMENMADCHEN, 7 фев 2012
    #3
  4. Eugene Прохожий

    На форуме с:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    А разве не будет лучше, если вместо простокваши или кефира домашний кислячек добавить? Моя бабушка жила в деревне и всегда мне оладушки на Кислюке делала, очень вкусные были. Наверное, потому, что бабушкины.
    Eugene, 7 фев 2012
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Кисляк это и есть простокваша только на русском языке.
    BLUMENMADCHEN, 7 фев 2012
    #5
  6. Eugene Прохожий

    На форуме с:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Простите мне мою не образованность:(
    Eugene, 7 фев 2012
    #6
  7. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    А если хочется чего-то особенного, то можно сделать так, как моя бабушка делала. Добавьте в тесто изюм или кусочки яблока (можно совместить). Вот только, если решили с яблочком оладушки сделать, то их нужно кушать сразу, когда они остывают, то могут немного отсыреть, что не очень приятно. А вот с изюмом такого не будет.
    Аня_17, 8 фев 2012
    #7
  8. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Да, полноте уважаемый. Это не "необразованность", а скорее тонкости перевода простоязычных слов.
    BLUMENMADCHEN, 13 фев 2012
    #8
  9. Eugene Прохожий

    На форуме с:
    7 фев 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Вы это написали что совсем меня деморализовать?
    Eugene, 14 фев 2012
    #9
  10. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    И в мыслях не было!
    BLUMENMADCHEN, 14 фев 2012
    #10

Поделиться этой страницей