Ажурные блинчики

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 22 фев 2012.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Как делать тесто для блинов, каждая хозяйка имеет свой рецепт. И в этих блинах ничего особенного нет, только что в тесто добавляется масла рафинированного 50г на пол-литра молока или воды, или сыворотки. На разогретою сухую, не смазанную сковороду льется тесто из пластиковой бутылки, в крышке с краю проделанной не большим отверстием. Льется по круг ободок, внутри рисуем сеточку. Начинка: на отварном капустном листе срезать грубую жилку, (можно на салат) положить любую овощную начинку (у меня яйцо, зеленый лук). Заворачивается вместе с ажурным блином. Подается на стол со сметанной в горячем и холодном виде.

    Прошу извинения, но файл не могу загрузить.
    kirichenko, 22 фев 2012
    #1
    Poradnik нравится это.
  2. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Photo-0001.jpg Photo-0004.jpg вот такой на вид у меня ажурные блинчики.
    kirichenko, 22 фев 2012
    #2
  3. mam Старший мастер

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Я такие пеку каждый день, но без начинки. Не успеваю начинку закладывать. Такие блинчики получаются из жидкого теста. Тогда они хорошо льются и узоры получаются красивые. Я тесто делаю на горячей воде. Это заварное тесто. Блины не получаются резиновые, как на молоке.
    mam, 22 фев 2012
    #3
  4. Poradnik Новичок

    На форуме с:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Я все же рекомендовал бы подавать такие блины именно с медом. На мой взгляд, это будет намного вкуснее! Приятного аппетита!
    Poradnik, 23 фев 2012
    #4
  5. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    На молоке они тоже не получаются резиновыми. Все зависит исключительно от теста.
    А в качестве начинки для блинчиков я бы рекомендовала мясо. На мой взгляд мясо сочетается с блинами куда лучше, чем яйца и капуста, но это дело вкуса, а потому спорить не буду.
    Аня_17, 24 фев 2012
    #5
  6. Рузалия Прохожий

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Оригинальная форма блинов! Никогда раньше не сталкивалась с ажурными блинами, надо будет попробовать испечь! А начинку сделаю, как Аня_17 рекомендовала из мяса! Вот вкуснятина будет!!! И при том очень красиво!:)
    Рузалия, 25 фев 2012
    #6

Поделиться этой страницей