Как делать тесто для блинов, каждая хозяйка имеет свой рецепт. И в этих блинах ничего особенного нет, только что в тесто добавляется масла рафинированного 50г на пол-литра молока или воды, или сыворотки. На разогретою сухую, не смазанную сковороду льется тесто из пластиковой бутылки, в крышке с краю проделанной не большим отверстием. Льется по круг ободок, внутри рисуем сеточку. Начинка: на отварном капустном листе срезать грубую жилку, (можно на салат) положить любую овощную начинку (у меня яйцо, зеленый лук). Заворачивается вместе с ажурным блином. Подается на стол со сметанной в горячем и холодном виде. Прошу извинения, но файл не могу загрузить.
Я такие пеку каждый день, но без начинки. Не успеваю начинку закладывать. Такие блинчики получаются из жидкого теста. Тогда они хорошо льются и узоры получаются красивые. Я тесто делаю на горячей воде. Это заварное тесто. Блины не получаются резиновые, как на молоке.
Я все же рекомендовал бы подавать такие блины именно с медом. На мой взгляд, это будет намного вкуснее! Приятного аппетита!
На молоке они тоже не получаются резиновыми. Все зависит исключительно от теста. А в качестве начинки для блинчиков я бы рекомендовала мясо. На мой взгляд мясо сочетается с блинами куда лучше, чем яйца и капуста, но это дело вкуса, а потому спорить не буду.
Оригинальная форма блинов! Никогда раньше не сталкивалась с ажурными блинами, надо будет попробовать испечь! А начинку сделаю, как Аня_17 рекомендовала из мяса! Вот вкуснятина будет!!! И при том очень красиво!