Всем доброго времени суток, я бы хотел поинтересоваться: быть может есть такие форумчане, которые имеют собственный авторский, так сказать, рецепт, хочется что-то новенькое и неординарное.
По моему тут большинство рецептов новеньких, ни одна хозяйка не делает блюдо так как другая, даже если и блюдо называется одинаково.
Могу предложить оригинальный и очень простой рецепт.2 стакана муки перетираете на крупной терке с холодным маргарином.Именно с маргарином,а не с маслом.Получится масляная крупка.Делите на две части.Одну ровным слоем насыпаете на противень, второй слой - начинка.Вот тут ,что хотите.Можно творог, можно тертую морковь. Сверху засыпаете оставшейся массой и в духовку на 20 минут.Приятного чаепития.
Могу дать рецепт печенья. Быстро и вкусно. Пачку маргарина растираете и смешиваете с 1 стаканом муки, 3-мя желтками, добавляете немного ванили. Раскатываете тесто и вырезаете кружочками печенье. Яичные белки взбиваете с сахаром, и полученную смесь накладываете чайной ложкой на каждый кружочек печенья. Выпекать на небольшом огне минут 30. Очень вкусно.
У меня есть рецепт овсяного печенья.Непомню даже откуда я его взяла... Ещё со времён СССР.Готовится просто и получается в итоге очень вкусно. Ингридиенты: 1стак муки 1ч.л.соды 100гр.масла сливочного/иногда заменяю маргарином. 1/2 стакана сахара песку. 1ст.л.мёда. 1стакан овсяных хлопьев. Пачка солёных орешков арахиса по желанию. Хлопья предварительно пропустить через мясорубку.Толчём орешки.Всё перемешиваем и раскатываем тесто.Не тонко. выпекаем на несильном огне.
Люблю овсяное печенье, раньше только покупал в магазине готовое, но поскольку люблю печь и сам, то попробовал его сделать по этому рецепту. Очень вкусное получилось, так что рекомендую.