Люди добрые! Помогите пожалуста. Нужен совет. У нас частный дом. Часто бывают перебои с электроэнергией. Вот приняли решение купить генератор. Решили заиметь свою маленькую электростанцию. Почемуто выбор сразу пал на бензиновый генератор (это муж там как-то обосновывал, но я так и не поняла почему не дизель) Так вот, первый ставший переднами вопрос был: Какой выбрать (в смысле фирму-производителя)? Если кто что может посоветовать - не стесняйтесь Но второй вопрос куда более интересен: Возможно? (если да то как) подключить генератор к сети так, чтобы при отключении электроэнергии он включался сам? Зарание всем спасибо.
Вот спасибо! Это он по всей видимости на аккумуляторе (стартер)? А на сколько его хватает (в плане жизни)?
Для запуска в автономном режиме обязательно будет стоять и аккумулятор и стартер. А на сколько хватит(в плане жизни) аккумулятора или генератора? Уточните пожалуйста.
А мне кажется, что второй вопрос менее интересный, чем первый. Почему? Поставьте задачу автономного подключения генератора любому толковому электронщику и он ее решит за минимальное время и малую цену. А вот выбрать качественный, недорогой, оптимальный генератор в сегоднешней торговой сети действительно сложно.
Хочу заметить, что самодельщина не прокатит, то есть работать система автоматического запуска конечно будет, но с некоторым риском. Если запуск осуществляется не по принципу династартера, а отдельным стартером с расцепительной муфтой, то при использовании самодельных устройств автоматики есть вероятность того что после запуска ДВС стартер так и останется сцепленным с ним, что чревато повреждениями самого стартера, у которого высокими оборотами попросту обмотки из якоря выбросит, и узла сцепления стартера с ДВС. Один сбой в самодельной электронике, лишаемся гарантии на агрегат стоимостью более тысячи долларов, накладно выйдет.
Вообще странный вопрос! У каждой более - менне уважающей себя фирмы есть готовые блоки автоматического включения (АВР называется). Стоит обычно 30% от стоимости генератора. Гарантия, качество. Вот и все!
Далеко не ко всем моделям генераторов такие блоки можно "привинтить", некоторые модели можно запустить только с панели управления, подключение автоматики не предусмотрено. Так что при покупке стоит подробно прочитать описание к агрегату, вот например Talon FSS 300 DK, в описании на него есть упоминание о системе AVR, но это система автоматического регулирования напряжения на выходе генератора, а система запуска у него ручная.
Подключить генератор к сети можно, для этого необходимо чтобы генератор был оборудован стартером и аккумулятором. Дальше дело техники хорошего электрика, вопрос в стационарной установке такого генератора и хорошей вентиляции помещения.
На щите нужно устанавливать дополнительный автомат с ручными или автоматическими реле. Необходимо учесть что генератор выходит в режим 30-60 секунд в это время электричества не будет и для нормальной работы ПК все равно нужен источник бесперебойного питания.
Касательно производителя - шестой год пользуюсь Кама, кстати Китай. Но я брал дизель, поскольку сама установка стоит почти на улице (зимой бензиновые перемерзают). Ответ на второй вопрос, Вы найдете в инструкции к генератору - ничего там сложного, даже с картинками. Но лично у меня, при покупке, шла бесплатная наладка - приехал человек, подключил, все выставил, еще и пару советов дал, вообщем тьфу-тьфу-тьфу.
Да, система автоматического ввода резерва (АВР) подходит не к каждому генератору. Тем не менее она очень удобна. Особенно, если часто происходят перебои с электричеством. При приобретении генератора лучше сразу поинтересоваться о возможности подключения АВР.
Кроме стартёра и аккумулятора нужен ещё привод управления воздушной заслонкой. + блок автозапуска. Но сейчас это всё подешевело, 5-6 кВт в районе 50 000 где-то видел.
У вас, я понял, контейнерная станция, с подогревом? И какой она мощности? А то мы мож о разном... В основном народу нужно 4-5-6 кВт, а у Вас как бы не 20-30. И по дизелям есть противоположные мнения: "Дизель хорош только от 25-30 КВт... Маленкий дизелёк очень проблемный... Катерники это очень хорошо знают... Далее - зима! Кто заводил дизель зимой, меня поймут... + переход на зимнюю соляру..."
Производителей хороших много, есть и наши (например Кентавр), есть и импортные. Я больше доверяю Hitachi. А насчет автоматического включения - так уже достаточно давно продаётся оборудование для этого. Иногда даже вместе с генератором, поспрашивайте в магазинах.