Делаю ремонт в квартире. Встал вопрос об автономном отоплении. Вопрос в практичности этого шага. Есть газовые котлы, а есть электрические. Если у вас уже стоит автономное отопление, прошу просветить меня в данном вопросе. Какую фирму выбрать? Отечественные котел или зарубежный? Экономия на лицо, или нет?
Всегда смотрел в сторону зарубежного оборудования. Только сам не устанавливал, достаточно и того, что есть. И не экономьте, дешёвое чаще ломается, а следовательно на ремонт уйдёт не мало средств.
У меня газовый котел, отечественного производителя. Уже лет 10 работает. Пока без проблем. Газ пока самый дешевый и выгодный как для отопления. Так что не сомневайтесь.
Для автономного отопления советую обзавестись газовым котлом. Для выбора мощности подсчитайте общую квадратуру кухни. Для кухни понадобится двухконтурный котел.
Я устанавливал газовый котёл уже 15 лет назад. Отечественный. работает безотказно. Тут главное, правильно его установить. Вызовите газовиков пусть они и установят, к вам потом меньше вопросов будет.