Автоматизированные угольные котлы "Барин": Отзывы и вопросы потребителей

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем welding_center, 9 апр 2013.

  1. welding_center Прохожий

    На форуме с:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Род занятий:
    Производитель твердотопливных котлов «БАРИН»
    Автоматизированные угольные котлы "Барин": Отзывы и вопросы потребителей
    В данной теме мы постараемся ответить на все вопросы наших потребителей, настоящих и будущих.
    Никакие экономические вопросы не обсуждаем, только конструктив и характеристики.
    В приложении прикреплены паспорта на котлы. Ответы на часто задаваемые вопросы Вы найдете именно в них, на все остальные постараемся оперативно отвечать.
    Также не лишним будут отзывы потребителей, которые уже установили нашу продукцию.

    Вложения:

    welding_center, 9 апр 2013
    #1
  2. jagyarp Старший мастер

    На форуме с:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Если вы согласны ответить на все вопросы,то скажите тогда пожалуйста на первый из вопросов:если сравнивать с другими котлами такого рода и их характеристиками,чем ваши превосходят их,и по чему?
    И желательно если бы вы написали хоть примерные характеристики угольного котла "Барин" о котором создали тему!
    jagyarp, 9 апр 2013
    #2
  3. welding_center Прохожий

    На форуме с:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Род занятий:
    Производитель твердотопливных котлов «БАРИН»
    Во-первых, выкладываю паспорта на котлы. Можете ознакомиться, чтобы более точно все узнать.
    Сертификат соответствия.jpg

    Во-вторых, смотря с какими Вы хотите узнать сравнение. Напишите, пожалуйста, точные марки.

    Вложения:

    welding_center, 9 апр 2013
    #3
    jagyarp нравится это.
  4. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    А эти котлы обязательно разжигать при помощи дров и только потом уголь? Или есть возможность розжига сразу углем? И еще - на какой период по времени хватает одной закладки угля и нужно ли за это время ходить проверять?
    varonita, 10 апр 2013
    #4
  5. welding_center Прохожий

    На форуме с:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Род занятий:
    Производитель твердотопливных котлов «БАРИН»
    Да хоть чем можете разжигать, лишь бы разгорелось. Мы допустим разжигаем горелкой газовой, так намного быстрее получается.
    Одной закладки хватает на разное время, все зависит от многих факторов: отапливаемая площадь, степень утепленности дома, качество угля, температура на улице и мн. др. Максимально зафиксированный результат на котле, который испытывали у себя, 18 суток без дозагрузки в межсезонье (Барин-18М, 18кВт, отапливаемая площадь 100кв.м). Но в среднем в морозы от 3 до 10 суток. Но в любом случае удаление шлака и золы механическая, не рекомендуется переполнение данных отсеков. Поэтому, если уголь имеет большую золность, надо будет подходить и выбрасывать ее. Мы рекомендуем хотя бы раз в сутки убирать шлак и золу, для предотвращения переполнения отсеков.
    welding_center, 10 апр 2013
    #5
  6. jagyarp Старший мастер

    На форуме с:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    Благодарю за информацию(паспорт).Для общего ознакомления ознакомился,хотя признаюсь в такого рода вопросах нет большого опыта,но учту.
    По поводу конкретных марок,сам конкретного ничего не имел,просто было интересно узнать хоть какие -то характеристики что бы возможно в будущем можно было их сравнить с другой моделью, если конечно дойдет дело до выбора.
    jagyarp, 12 апр 2013
    #6
  7. welding_center Прохожий

    На форуме с:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Род занятий:
    Производитель твердотопливных котлов «БАРИН»
    Добрый день, читатели нашей темы!
    Идет время и все меняется. В приложенных файлах обновленные паспорта, презентация и схематическое изображение котлов. Читайте, знакомьтесь.
    Также сообщаем, что начали выпуск модернизированных котлов БАРИН-М с увеличеннымы зольниками и двумя валами.
    Сертификат соответствия.jpg Барин-М (1).JPG Новая Сборка котла Барин КВ-30Т.JPG

    Вложения:

    welding_center, 15 авг 2013
    #7
  8. OknaVlad Мастер

    На форуме с:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Если уголь закончился раньше, чем зима, то какое топливо еще "едят" ваши котлы? Насколько эффективно сжигание дров и отходов переработки древесины?
    OknaVlad, 1 сен 2013
    #8
  9. welding_center Прохожий

    На форуме с:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Род занятий:
    Производитель твердотопливных котлов «БАРИН»

    Уголь практически любой марки, кроме углей с приставкой "Ж". Что касается дров, то возможно сжигание пиллетов, а лучше брикетов. Они намного больше пиллет, не просыпаются через колосники и обеспечивают долгое горение.
    welding_center, 2 сен 2013
    #9
  10. OknaVlad Мастер

    На форуме с:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Спасибо за оперативный ответ. По характеристикам котлы очень интересные. Но, конечно, хотелось бы пообщаться с пользователями, которые эксплуатировали их хотя бы пару сезонов.
    OknaVlad, 1 окт 2013
    #10
  11. welding_center Прохожий

    На форуме с:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Род занятий:
    Производитель твердотопливных котлов «БАРИН»

    Напишите свой регион и, если в нем есть пользователи, попросим, чтобы пустили Вас посмотреть.
    welding_center, 2 окт 2013
    #11
  12. den_ulanovka Прохожий

    На форуме с:
    25 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Доброго времени, друзья!
    Все началось с того, что возникла осознанная необходимость в установке котла для отопления дома с полумансардным этажом (капитальные стены до уровня подоконников), общей площадью около 180 кв.м. Соответственно, номинальная мощность котла должна быть не менее 25 кВт.
    Рассматривались все котлы, с принципиальной возможностью длительного горения и всеядностью или возможностью с минимальными затратами модернизации под различный вид топлива (уголь, дрова, брикеты, газ). При этом котел, в случае отсутствия электроэнергии мог бы продолжать работать - т.е. возможность ручного управления.
    Итак, на сцену выходят участники конкурса (звучат фанфары:):
    1. Углеавтомат
    2. Defro
    3. Барин
    4. Carborobot
    5. Stropuva
    6. Терморобот
    Разброс цен 150-220 т.р. В нашем городе (Улан-Удэ) в наличии я нашел Defro, Stropuva и Барин. Из Иркутска мне обещали отправить транспортной компанией Углеавтомат. Carborobot ближайшие поставщики заявили, что не будут поставлять, т.к. завод-изготовитель приостановил поставку. Терморобот обещал выслать завод-изготовитель.
    Не буду останавливаться на каждом из вышеуказанных претендентов, скажу одно, каждый из них хорош по своему, у каждого есть свои плюсы и, к сожалению, наверно невозможно объединить все эти плюсы в один чудо-котел.
    Итак, после изучения всевозможных описаний, которые удалось найти в Интернете, чтения соответствующей инфы на форумах, общения с конкретными пользователями котлов-автоматов, снова и снова возвращался к Барину. Вопрос встал по мощности. Разница в цене невелика между 30 и 45 кВт, поэтому остановил свой выбор на кВт.
    Почему Барин? Поехали:
    1. Наименьшая энергозависимость в отличии от представленных конкурентов. Возможность использования данного котла в ручном режиме. А если на то пошло, можно и дрова сжигать, правда определенных размеров и постоянно подкидывать (в моём экземпляре отсутствует отбойник бункера, который видно при открытии верхней фронтальной дверцы, что позволяет через эту самую дверцу, при отсутствии топлива в бункере, сжигать дрова. Дааа, еще при этом необходимо на максимум поднять дозатор угля в зону сгорания, который также видно через ту дверцу, фиксируемый двумя болтами). Естественно, при сжигании дров необходимо предварительно обесточить котел. Ну это так, на крайний случай. В новых котлах стоит отбойник, поэтому толкать дрова не получится. Отбойник к лучшему. Со временем тоже установлю.
    Продолжаю сей опус, спустя неделю...
    На улице потеплело, на ночь котел включаю, на день отключаю. Удивительно. Но я просто его включаю в розетку и все!!! Разгорается сам...
    Все по порядку.
    Установка.
    Мой аппарат оказался весом в полтонны, затаскивали его в подвал, где котельная расположена, впятером. Потом два дня производили его монтаж. Удлинили патрубок дымохода, выставили по уровню с небольшим взъемом в сторону патрубка подачи, подключили подачу и обратку. Установил на место бункер (на время установки бункер я снимал, а также разобрал полностью камеру дожига пиролизных газов, в которой и состоит вся прелесть данного котла, повышающая его КПД).
    Розжиг.
    Засыпали немного угля в бункер. Подогрели патрубок дымохода, прогрели зольник для охлаждения теплообменников. Газовой горелкой разожгли уголь снизу, через колосники. Ну и процесс пошел.
    Работа.
    Выставили температуру, гистерезис. Как только теплоноситель достиг установленной температуры с учетом гистерезиса, поддув прекратился. Началось тление топлива. Как только температура теплоносителя упала до нижнего предела гистерезиса, снова начался процесс горения. Один раз в час выставил шуровку.
    Пару дней было холодно - минусовая температура на улице. Так вот, в принципе, удалось посмотреть работу котла, так сказать во всей его красе. Так вот, открыв каналы подачи вторичного воздуха в камеру дожига пиролизных газов, удалось добиться отсутствия видимости дымовых газов из дымохода (!!!), чем был крайне удивлен. Когда ранее, выбирая котел, просматривая видеоролики на YouTube, в которых показывают, что дым из трубы едва виден, но при этом в котле происходит полное горение топлива, думал, что это какой то монтаж - как это уголь горит, а дыма нет. Так вот, оказывается не монтаж.
    Первые впечатления.
    В один из дней, когда температура на улице достигла плюс десять градусов по Цельсию, дым дал обратный ход. Ну, я так думаю, это индивидуальные особенности помещения и конечно физика процесса.
    Иногда, крышка бункера подтравливает дымовые газы - тяга снижется - это в том случае, когда котел в течении дня заглушен, а температура на улице плюсовая.

    Хочу установить блок управления через GSM канал. А что, удобно, имея под руками телефон или планшет, всегда контролируешь процесс работы котла. Кроме того, к такому блоку можно "подвесить" и охранное оборудование для дома.
    den_ulanovka, 25 окт 2013
    #12
    welding_center нравится это.
  13. den_ulanovka Прохожий

    На форуме с:
    25 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Уважаемые форумчане!
    Задавайте вопросы по котлу Барин, чем смогу - помогу!
    den_ulanovka, 25 окт 2013
    #13
  14. Latar07

    На форуме с:
    18 ноя 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем привет! У меня всего один вопрос, где можно купить эту печь? Вы пишете, не лишним будут отзывы потребителей ,но как стать этим потребителем если кругом одни рекламы этого котла но не одного контактного телефона или магазина где они продаются. Посылал уже не сколько заявок толку нет.Вообще они продаются?Дайте адрес и контактные телефоны.Я живу в Кемеровской обл, г.Тайга.
    Latar07, 18 ноя 2013
    #14
  15. welding_center Прохожий

    На форуме с:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Род занятий:
    Производитель твердотопливных котлов «БАРИН»

    На подобных форумах запрещено обсуждать экономические вопросы, то есть цены. По-этому отвечу Вам в личку.
    welding_center, 18 ноя 2013
    #15
    tool70 нравится это.
  16. Latar07

    На форуме с:
    18 ноя 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо за ответ,оперативно.
    Latar07, 18 ноя 2013
    #16
  17. ирина сластен

    На форуме с:
    5 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    вопрос производителю или знающим людям.Дымоход обязательно нужен только железный,нержавейка,керамика?А как быть если уже построен коттедж с кирпичным дымоходом?Что у пирролизных и я так понимаю у Барина низкая температура дымовых газов,не последует ли разрушения кирпича из-за конденсата.Заранее простите дилетантку.
  18. welding_center Прохожий

    На форуме с:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Род занятий:
    Производитель твердотопливных котлов «БАРИН»

    Труба нужна металлическая, кирпичный дымоход не подойдет. В личку напишу номер телефона для связи, чтобы уточнить все моменты.
    welding_center, 5 фев 2014
    #18
  19. metep

    На форуме с:
    14 дек 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    глючит блок управления на 45 барине (не закрывает подачу воздуха и котёл уже 5 раз кипел)нужна маркировка блока и сервисный центр в томске !!!
    metep, 14 дек 2014
    #19
  20. Bondarev

    На форуме с:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ОТЗЫВ о котле Барин 18М
    Добрый день, меня зовут Бондарев Юрий, и я лошара из г. Новосибирск. Лошара потому, что купил себе котел Барин М, не почитав предварительно отзывы и форумы. Очень быстро в моей голове родился тезис: «Если хочешь секса, купи себе котел Барин, натрахаешься вдоволь». Хотя, постараюсь быть максимально объективным в отзыве.

    После получения котла неприятным сюрпризом стало безобразная сборка. Все очень криво собрано, с клиновидными зазорами до 5 мм, с не подогнанными дверками, со слетающей с «направляющих» заслонкой, со сварными швами, для которых самая объективная характеристика: «насраТО». И так во всем, включая блок управления, в котором даже защитная крышечка не закрывается, т. к. упирается в слишком длинные ручки-крутилки резисторов.

    Фотки выслал менеджеру, передо мной «извинились», и сказали, что де сборщик новый, человеческий фактор, все дела. Уже позже на форуме, я заметил, что данная контора часто ссылается на человеческий фактор, что был не компетентный менеджер «которого уже уволили», что новый сборщик и пр.

    Но для меня это говорит только об одном: на предприятии напрочь отсутствует входной и выходной технический контроль. Другими словами, качество агрегата, который вы получите, зависит ТОЛЬКО от степени рукожопости конкретного сборщика. И если утром в цех пришел толковый и рукастый мужик, то есть шанс получить аккуратно собранный образец, а если на работу приперся похмельный лабрадор, то ваше изделие будет собрано задней левой ногой с соответствующим качеством. Лотерея детектед!

    *
    Справка для производителя: ОТК или отдел технического контроля, это такая структура, которая состоит из злобных мастеров в задачу которых входит исключительно технический контроль на всех этапах изготовления и никакие другие функции. На каждом этапе такой специалист проверяет качество исполнения и разрешает/не разрешает производство дальнейшей сборки. Потом делает отметку в журнале ТК за собственной подписью. И если на выходе продукта или в процессе эксплуатации обнаруживается брак, то специалист ОТК нещадно штрафуется, а если обнаруживается конкретно убогий экземпляр, то специалист ОТК, выпустивший изделие в продажу, увольняется без выходного пособия.

    Так вот! Отдел ОТК минимизирует человеческий фактор и минимизирует брак. И судя по всему, у производителя «Барина» нету такого отдела.

    Установка котла, стабилизатора напряжения и далее по эксплуатации:

    Все началось с того, что при розжиге котел улетал в неконтролируемый разгон. Трубу поставили длинную и хорошо утеплили. Тяга была сумасшедшая воздух протягивался через щели плохо подогнанной заслонки. То есть, при полностью закрытой заслонке и полностью закрытом шибере котел отказывался тухнуть, температура улетала к 100 градусам. Притормозить его удалось, только открыв дверцу отсека для сбора отходов дымовых газов, которую мы впоследствии и использовали для аварийного тушения котла. И это было часто. Далее, заслонка просто слетела с направляющей и заклинила в открытом положении. Пришлось самостоятельно приварить шайбу, чтоб заслонка не слетала. Я позвонил производителю, и на следующий день ко мне приехала бригада ремонтников. Пара толковых, в общем-то, мужиков. Самые острые на тот момент проблемы они сняли. Вварили в дымоход «стабилизатор тяги». Простенькое механическое устройство с противовесом, которое сбрасывает в обход топки излишнюю тягу.


    Короче, мужики сделали что смогли. А смогли они не много. Котел в целом, как был убогим по исполнению, так и остался. К тому же, системные проблемы, заложенные в саму конструкцию котла, они никак не могли исправить. А таковых немало.

    Про первое, я уже читал на форуме, и не у меня одного возникла такая проблема. «Двухголовость котла» это не связанность механизмов подачи угля (шуровки) и контроля режимов горения. На подаче стоит простое реле времени, которое подстраивается вручную. Например: На улице -25, и теплоноситель остывает быстро, котел открывает заслонку дважды в час на 10 минут, чтоб подогреть систему. Шуровка работает раз в час по времени. Все ок. На улице теплеет до -5, теплоноситель остывает медленнее и котел открывает заслонку уже не два раза в час, а раз в два часа, а шуровка один хрен ворошит раз в час по времени. И она просто скидывает не прогоревший уголь в зольник. То есть при каждом изменении погоды нужно вручную подстраивать таймер шуровки ну или просто каждый раз перебирать зольник, чтоб выбрать несгоревший уголь и закинуть его назад в бункер. Уровень автоматизации просто на грани фантастики)

    Но и это не самая главная проблема. Самая главная это безопасность работы агрегата. Вот она-то ниже плинтуса. Сейчас объясню:

    По программе, при отключении электричества котел должен задернуть заслонку, чтоб агрегат начал тухнуть. По факту так и происходит, но не всегда… В моем случае есть очень плохое качество подачи электроэнергии. Не помогает даже стабилизатор. И если напряжение сначала падает до 160-170 В, а только потом пропадает, то котел не закрывает заслонку до конца. Так же если электричество просто «мигнуло», может закрыть на половину, а может вообще не закрыть. И агрегат уходит в неконтролируемый разгон. Всю прошлую зиму у меня специально обученный человек каждые 30 минут заходил в котельную, чтоб посмотреть все ли нормально и поймать котелок, если тот пошел в разнос. Обычно за день приходилось ловить 2-3 раза. А на ночь его просто тушили совсем, чтоб утром снова разжечь. Если объективно, то котел и не обязан работать корректно при таком безобразном электричестве, но он БЕЗУСЛОВНО ОБЯЗАН аварийно завершить работу при любом форс-мажоре. Ведь лучше пусть остановится отопление, чем я просто сгорю нахрен в собственном доме.

    У меня котельная – это помещение с отдельным входом в доме. В деревянном доме. В системе антифриз, система – полипропилен. У антифриза температура кипения 115 С, у полипропилена максимум 95 С и то кратковременно. В случае неконтролируемого разгона котла у меня пайка на трубах разойдется задолго до того, как сработает предохранительный клапан, а циркуляционный насос весело и бодро продолжит выдавливать антифриз на пол. В итоге, когда в системе кончится антифриз, котел раскалиться до красна. Для меня это означает сгоревший дом.

    В этом году нам поменяли трансформатор и электричество стало намного лучше.

    Но тем не менее, эту зиму я топился электро- котлом. Барина даже не запускал. Знаете почему? Потому что алгоритм аварийного закрытия заслонки находится в том самом китайском блоке. Эта электроника периодически горит. Редко, но горит. А для сгоревшего дома хватит всего одного, того самого «редкого» раза. В случае перегорания блока, задернуть заслонку будет некому. Никакой резервной системы безопасности у котла Барин просто нет! И за прошлую зиму я сам лично видел несработавшую систему безопасности и разгорающийся котел

    Другие проблемы, а их тоже не мало, не буду тут описывать, а то получится «Война и мир».

    Бондарев Юрий
    [IMG]
    Bondarev, 19 янв 2018
    #20

Поделиться этой страницей