Автоматический выключатель, как лучше поступить?

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем Mozya, 25 апр 2009.

1. Mozya Прохожий

На форуме с:
    20 апр 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Столкнулся с такой проблемой: в щитке на даче выгорел автомат, не усмотрев в этом никакой проблемы я отправился на рынок, купил автомат и вернувшись не смог его установить. Причина - не подходит крепление автомата к щитку. Щиток где-то 60 годов производства. Теперь вот мучаюсь вопросом, что легче "разворотить" старый щиток и установить в него новый автомат ил нужно менять щиток. Кто сталкивался с подобным - пишите.
    Mozya, 25 апр 2009
  2. igara Прохожий

На форуме с:
    8 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Трудно дать совет не имея перед глазами "носитель проблемы". :)
    Я делал так:
    В щитке нужно заменить или закрепить в другом месте крепёжную планку, которая подходит для этого автомата. На этой планке придётся просверлить отверстия для крепления в щитке. Планки продаются в магазинах или на базаре.
    igara, 26 апр 2009
  3. Angel83

На форуме с:
    27 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я работаю менеджером по продаже ЭлектроПродукции,и это постоянная проблемма в старых домах.Там стоят автоматические автоматы старого абразца и крепление у них,на болты.Купленный Вами автомат,нового абразца и крепление у него под Дин-рейку.Выход один нужно докупить всего навсего эту самую Дин-рейку,средняя стоимость ее составляет около 12 рублей.На счет крепления,то придется немного помучиться.Для хорошего крепления Дин-рейки хватит и одного самореза или болта.А потом просто сажаете на защелки новые автомат и все.Ну а если не хватает места в щитке,то можно чтобы автомат держался на жесткости алюминевых проводов,все равно никаких механических движении там нет.
    Angel83, 27 апр 2009
  4. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    А разве такая прблема купить совдеповский автомат? Даже наша контора при необходимости АП-шки поставляет. А уж на базаре... Там все есть. И электричество тоже обычно есть - можно и б/у-шку проверить.
    mba1, 28 апр 2009
  5. Павел Россия

На форуме с:
    1 май 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А вы видели чтобы совдеповский автомат выбивал при КЗ? Я ни разу. Концы отгорают от этого автомата, а он стоит включенный. И стоит около 70 руб. за что? Я согласен с АНГЕЛОМ83.
    Павел Россия, 1 май 2009
  6. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    По качеству с совдеповскими могут сравниться только "Шнайдеры", "АВВ" и т.п. (которые стоят далеко за 70)!
    А "КЗ" - несколько дилетантское понятие: срабатывание зависит от сопротивления цепи фаза-ноль, тепловой и импульсной уставки автомата... В импортных тепловой вообще нет:)
    mba1, 2 май 2009
  7. ломоть

На форуме с:
    5 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сейчас продаются специальные боксы на один модуль (если автомат однополюсный). Стоит он копейки. Ставишь бокс, а в него автомат. Если просто на дин-рейку поставить, будет болтаться.
    ломоть, 9 апр 2010
  8. sprol Прохожий

На форуме с:
    25 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Не мучайтесь, поменяйте щиток. DIN - рейкой проблему не решить. Скоро у Ваш еще автоматы полетят (от старости). Зачем по одному менять? Берете новый щиток, автоматы хорошего производителя, и проблема надолго решена.
    sprol, 17 апр 2010
  9. SergeyYd Новичок

На форуме с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Если нет жилания менять щиток и ставить новое крепление,то можно поступить очень просто:оставить в висячем положении тот самый новый автомат на проводах,которые к нему подходят.Закройте крышку щитка и забудте.
    SergeyYd, 13 июн 2010
  10. nicolai Прохожий

На форуме с:
    27 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Я посоветовал бы вам не скупиться и все таки поменять щиток потому, что это намного красивее и в дальнейшем вы не столкнетесь с проблемой установки дополнительных автоматов, а на даче они требуются довольно часто
    nicolai, 29 авг 2011

Поделиться этой страницей