Обсуждение статьи Автоматические системы пожаротушения — история создания, разновидности, применение Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/automation/226949.htm
Постоянно работаю с Аэрозольной системой пожаротушения и могу указать на ее минусы. Во первых она срабатывает при резком повышении температуры на 5 градусов, а случается так, что происходит простая утечка горячей воды или пара температура резко поднимается, вот тогда она и срабатывает без возникновения пожара, во вторых при неграмотной установке возможны ситуации, когда взорвавшийся пиропатрон (приводящий в действие баллон с аэрозолем) выжигает электрическую проводку либо шлейф системы пожаротушения, что приводит к тому что остальные баллоны не срабатывают.
В сауне, которую мы с друзьями посещаем, обратила внимание на проведенные под потолком трубы с отверстиями.. Посоветовавшись, решили, что это водяная система пожаротушения. Очень надеемся, что она исправна и функционирует, а также - что нам никогда не придется увидеть ее в действии!
Системы пожаротушения просто обязательная необходимость в любых и особенно жилых помещениях. Считаю, что никакое "желание поскорее сдать объект" не должно сказываться на их наличии и исправности. А средства пожаротушения должны быть пригодны к эксплуатации, а не висеть за стеклом, прибитые гвоздями и железом, для красоты. Вдруг все-таки придется ими воспользоваться и что тогда?!
Системы пожаротушения безусловно не лишняя вещь. Одни бывают с ручным пуском, другие автоматического срабатывания, а третьи управляемые оператором. Самые эффективные те на мой взгляд те, которые осуществляют постоянный контроль температуры (или наличия дыма) в помещении, выдают сигнал тревоги на пульт наблюдения, включают звуковые и световые оповещатели, а еще включают системы удаления дыма на путях эвакуации людей и подают огнетушащее вещество плюс еще и оповещают об этом.
Знаете срабатывают при резком повышении температуры на 5 градусов и т.д это понятно,но хотя бы пусть будет так чем вообще будет отсутствовать система пожаротушения.Элементарно в каждом помещении должен быть огнетушитель.
Приветствую участников и гостей форума. Хочу поделиться услугами одного предприятия, которыми сам регулярно пользуюсь. Очень надеюсь что кому-то пригодится... Компания специализируется на производстве систем автоматических установок водяного пожаротушения – установок тонкораспыленной водой с добавками на основе МПТВ 100-Г-ВД. Хочу сказать, меня вполне устраивают и цены и качество Более того компания имеет сертификат соответствия, сертификат пожарной безопасности. Вот сайт:_http://www.nimbus-spb.ru/
А при чём здесь севшая батарейка? Пожарные извещатели, типа ип- 212, дымовые устанавливаются как проводные. Сигнал о задымлении идёт на приёмо- контрольный прибор, оснащённый аккумулятором, а с него сигнал поступает на запуск автоматической системы пожаротушения. 15 лет отработал в этой системе.
Довольно-таки познавательная статья. Вообще создатели заслуживают всеобщего уважения. На данный момент пожарные системы просто необходимы, так как не всегда пожар тушат пожарники. В частых случаях они просто не успевают на место пожара, а такая система в раз предотвратит пожар.
В квартирах то ещё бог с ним, систему пожаротушения можно не устанавливать, достаточно оповещателей. Но вот в местах массового скопления народа, публичных местах и прочих они должны быть обязательно. И чтобы пожарная инспекция следила за этим, а не выдавала разрешения за взятки.
а вы КАКИЕ имеете ввиду "места"? театры / школы? или разного рода супермаркеты / синема-центры? впрочем, наверное, вы правы: человек вытерпит ЛЮБУЮ химическую атаку. но вот НЕ ДАЙ БОГ такое установить в библиотеках или музеях!.. (p.s. личный печальный опыт)