Хочу на следующий год провести в дом воду, но так чтобы с раковины вода лилась как в квартирах. Говорят, есть ряд моторов, которые обеспечивают такую автоматику. Как такая система подачи воды обеспечивается и можно ли с того мотора поливать участок, будет ли заполняться водой водонагреватель? Если есть такие системы, то мне было бы приятно узнать, какие марки моторов обеспечивают такую подачу воды.
Добрый день. На рынке представлено много разных систем для полноценного водоснабжения, полива или просто набора емкости. Как Вариант, могу Вам предложить систему интеллектуального водоснабжения ДОМ на базе российского насоса Водомет ПРОФ. В одной коробке вы получаете сразу все. Остается только докупить нужное количество трубы и соединительных фитингов. Система автоматизированного водоснабжения "ВОДОМЕТ ПРОФ ДОМ" обеспечивает: Плавный пуск: · значительно снижает пусковые токи; · предотвращает гидроудар при пуске насоса; · снижает механические нагрузки на насос и обратный клапан. Поддержание диапазона давления по заданным значениям; Защиту от "сухого хода" и неуправляемой непрерывной работы; Защиту от перегрузки по току; Защиту от перепадов напряжения; Экономию электроэнергии. Для полноценного ответа и подбора оборудования, рекомендую ответить на ряд вопросов : 1. Откуда качается вода (источник)? 2. Глубина колодца, либо скважины,? 3. Расстояние от поверхности земли до зеркала воды ? 4. На каком расстоянии от источника (колодец, скважина и т.д.) находится самая дальняя точка водоразбора (кран, душ, туалет ит.д.) ? 5. Какое будет количество одновременно работающих точек (одновременно открытых кранов)? 6. Диаметр трубы, применяемой в магистрали?
Себе систему собрал в несколько этапов. 1. Глубинный насос наполняет емкость открытого типа (около тонны). 2. В емкости вода ОКИСЛЯЕТСЯ и железо выпадает в осадок 3. Через фильтр из этой емкости качает по дому Джилекс с датчиком давления и мембранным баком на 50 литров. Глубинный насос работает один раз в несколько дней - именно поэтому этот блок и выделен отдельно - если часто запускать глубинный насос - он может быстро выйти из строя. Для него я изготовил блок управления насосом по уровню -
единственный минус система ДОМ от джилекса пока сыровата, и требует доработок и доводок. Иногда сбоит, сами ждем когда доведут до ума ибо задумка хороша и в принципе исполнение нормальное. То что вы собрали называется станция второго подъема, так сказать миниводозабор с одной скважиной, с одним резервуаром накопителем-отстойником и одной насосной станцией. Молодец!
Видел такую систему у себя в садоводстве в накопительном баке стоит...работает за счёт замыкания через воду эл. цепи на чувствительных релюшках через коммутацию на пускатель который и включает и выключает трёхфазный насос в скважине! По моему это уже давно не новость!!!
Не новость для трехфазного насоса для однофазного насоса такого рода управления именно по датчику уровня мало, вот человек и исполнил самостоятельно, дешево и сердито. Молодец.