Вещь безусловно полезная и нужная в каждой квартире, особенно почти у каждого есть доме стиралка, которая довольно сильно нагружает сеть.
Тоже недавно поменяли пробковый счетчик на автоматический, очень удобный и главное, не выключается свет. Раньше пробки перегорали.
А вам не легче было установить новый счетчик в котором все это уже есть и не чего отдельно устанавливать не потребовалось бы.
АЗС не нужно пренебрегать, ведь потерять можно гораздо больше если напряжение подскочит, тем более что сейчас у всех много дорогой техники.
Думаю вы слышать сколько было случаев когда неожиданно прыгало напряжение и у людей сгорала т ехника - так что не сомневайтесь это очень полезное приспособление.
Есть вещи на которых экономить противопоказано. Электричество в этом списке на первом месте. Азс не только технику защищает но и от пожара спасет. Ведь очень часто из-за скачков напряжения происходят замикания и последствия плачевны...
Сеть нагружает не только стиралка, если много лампочек включить, пару телевизоров и утюг, тоже вышибает. Так что вещь и правда нужная.
Ну не знаю. АЗС. У меня в квартире нет даже простого стабилизатора, и ничего, техника не портиться. Может у нас напряжение стабильное?!