AutoCAD. Двухмерные и трехмерные чертежи. Вопросы и ответы.

Тема в разделе 'ПО для строителей, дизайнеров, архитекторов.', создана пользователем RYDIK, 26 окт 2011.

  1. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Программа для двухмерного и трехмерного проектирования AutoCAD на самом деле появилась более двадцати лет назад, и за это время приобрела множество версий и программ-конкурентов, которые пытались ее перепрыгнуть. Но до сих пор все профессиональные чертежи, особенно строительные выполняются в разных версиях AutoCAD.
    Программа AutoCAD 2011 обладает всеми средствами для автоматизированного проектирования:
    -готовые объекты и элементы чертежа
    -размерные элементы
    -штриховки, слои, компоновки объектов
    -инструменты печати, в том числе большого формата
    -инструменты обмена данными через Интернет.
    Только постоянно возникает множество вопросов, связанных с экспортом и импортом чертежей в разных версиях AutoCAD , предлагаю обсудить все эти проблемы здесь!
    RYDIK, 26 окт 2011
    #1
  2. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    У нас все время возникает вопрос с распечаткой чертежей с Автокада! Хочу спросить кто и как решает эту проблему! Потому что эксопротировать с Автокада ни в какую другую программу чертежи нельзя, и принтер должен быть подключен только непосредственно к компьютеру с Автокадом, по сети тоже их нельзя распечатывать! Тупик какой-то!
    Igor_78, 2 ноя 2011
    #2
  3. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Ну, не знаю, сколько работаем с Автокадом, такой проблемы у нас не возникало. У нас два лицензионных стоит, прекрасно все печатают. Можно печатать через сетевой принтер, настроить сеть правильно и никаких проблем. Можно выводить на печать через принтер, подключенный по сети к другому компьютеру, на котором нет Автокада. Найдите нормального сетевого администратора, он вам все настроит. Кстати, из Автокада можно и экспортировать чертежи. Другой вопрос, что не всегда это удачно получается, но во всем нужна сноровка, да и литературу по Автокаду можно почитать. Если жалко тратить деньги, то можно порыться в интернете - достаточно много профессиональных форумов, на которых обсуждают различные проблемы, связанные с этой программой.
    nastya12, 5 ноя 2011
    #3
  4. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    У меня при этом есть и диски обучающие и 2 книги по Автокаду, но никто не может подсказать толком, куда именно можно экспортировать чертежи? В Архикаде после Автокада они не открываются, там расширение другое? Каким графическим редактором их можно потом открыть? Проблема вся в том что даже если у наших субподрядчиков и стоит Автокад, то там очень сложно распечатать вообще чертежи, если не профессионально им пользуешься!
    RYDIK, 7 ноя 2011
    #4
  5. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Я не работаю с Архикадом, у нас другие задачи, но проектировщики, которым мы передаем съемки, работают, у них никогда не возникало проблем. Посмотрела по форумам, они должны открываться в Архикаде, там есть расширение .dwg, причем даже в описании программы это указано. Можно сохранять чертежи в обменном формате .dxf, его поддерживают многие программы. Говорят, что можно в Архикаде открывать с помощью внешней ссылки. Мой совет наберите в поисковике фразу: "экспорт из автокада в архикад", вы найдете полезные советы. Не знаю какие там могут возникнуть проблемы с печатью, уж что-то, а печатать из автокада проще простого, выставляйте правильно параметры и печатайте себе.
    nastya12, 7 ноя 2011
    #5
  6. EGGR1995 Новичок

    На форуме с:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Если нужно просто показать готовый чертеж, а не получается его распечатать - то проще всего будет открыть окно с чертежом, затем одновременно нажать CTRL и PrintScreen, затем открыть пэйнт, кликнуть правой кнопкой мыши по пустому листу, выбрать "вставить".
    В результате получится чертеж - картинка.
    EGGR1995, 25 ноя 2011
    #6
  7. Smileeee Новичок

    На форуме с:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Печатаю уже 4 года чертежи с автокада (нужно по учёбе) - никаких трудностей не возникало. Хоть по сети хоть со своего компьютера, только вот возникает проблема - иногда появляется надпись - учебная версия (не всё время а только в некоторых файлах). Кто нибудь знает, что делать?
    Smileeee, 25 ноя 2011
    #7
  8. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Учебная версия для того и нужна, чтобы такая надпись выскакивала. Она же бесплатная. Я знаю один путь - купить автокад. Сейчас за этим следят достаточно строго, поэтому другой даже не буду предлагать.
    nastya12, 26 ноя 2011
    #8
  9. Trubadur Мастер

    На форуме с:
    4 дек 2011
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Заказчик прислал мне файлы в формате *.bak. У меня стоит программа от AUTODESK, которой я просматривал автокадовские файлы. Но открыть файл с расширением bak не получается. Перезвонил заказчику - может не те файлы отправил. Говорит, что те. И вот проблема - не могу открыть чертежи, чтобы просчитать для заказчика стоимость работ. Кто-то открывал файлы *.bak и чем?
    Trubadur, 11 дек 2011
    #9
  10. Smileeee Новичок

    На форуме с:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Нет у меня та же проблема файлы бак просто автокадом не открываются, а открываются в формате двг. Но правда такого не возникало, что присылает заказчик только бак. Попробуйте перезвоните ему ещё. Мало ли он что то путает.
    Smileeee, 25 дек 2011
    #10
  11. Smileeee Новичок

    На форуме с:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    да а по поводу учебной версии мне в копи центре печатают как то с нее. Ставят какие то настройки и всё нормально.
    Smileeee, 25 дек 2011
    #11
  12. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Просто переименуйте расширение из .bak в .dwg. И открывайте. Должно нормально открыться, если чертеж нормальный. чертеж в формате .bak чаще всего создается автоматически, дублируя основной. Он, так сказать, запасной, на случай порчи первого.
    nastya12, 31 дек 2011
    #12
  13. bukiw

    На форуме с:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да конечно, что не говорите а автокад полезная прога. Я один раз тут купил лицензию и бед не знаю.
    bukiw, 5 апр 2017
    #13
  14. Marichka

    На форуме с:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Смогу ли я при помощи этой программы посмотреть как будет смотреться в моём интерьере вот эта люстра: wonderlight.ru/liustri/klassicheskie/lyustra_eurolampart_2487_06LA/
    Или нужно обязательно обращаться к дизайнеру?
    Marichka, 29 июн 2017
    #14

Поделиться этой страницей