Обсуждение статьи Аренда квартиры и страхование Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/176770.htm
Интересная статья, но, если арендуется квартира, и квартиросъемщик хочет ее застраховать, то нужен официальный договор аренды с арендодателем, пойдет ли на это арендодатель, ведь придется платить налоги за такую деятельность?
Как обычно человек, пытающийся хоть на чем-то заработать обязан не мало похлопотать и вложиться! В данном случае ситуация довольно щепитильная и квартиросъемщику нужно все продумать до мелочей или же сдавать в аренду проверенным людям!
Ну не знаю... Я лично встречалась пока только с порядочными арендаторами, которые не только не портили имущество, но даже, напротив, за свой счет делали косметический ремонт и без всяких проблем оплачивали все непредвиденные расходы, связанные с проживанием на арендуемой жилплощади. Я думаю, что это все от человека зависит, а не от стоимости квартиры в целом. Но то, что проверять нужно перед тем, как пустить людей к себе, согласна на все сто процентов. Время сейчас такое, подстраховаться обязательно нужно.
Смотря на сколько сдавать квартиру. Чем больше срок - тем надежнее. На счет страховки. Выплачиваются деньги за порчу имущества, в том случае, когда вы сможете доказать, что это не ваших рук дело. До есть, внешний фактор, несчастный случай и т.д.
Когда меняла квартиру пришлось обойти много квартир. Войдя в квартиру, сразу видно, сам хозяин в ней живет или нет. Действительно, арендаторы не заботятся о квартире. В таких квартирах даже дышать нечем. Я из таких квартир сразу уходила, в них потом будет сложно навести порядок. На эту тему можно вспомнить фильм "Карнавал".
Недавно узнала, что на аренду квартиры можно жить в жарких старнах и в ус не дуть. как же сильно завышена цена за временное проживание. Ну а страховать конечно нужно сдаваемую квартиру.
Пока у нас преобладает черный рынок аренды жилья, никаких страховых договоров не будет и в помине! Человеку сдающему квартиру необходимо получить максимальную выгоду не нужны дополнительные затраты на страховщиков! Просто нужно следить за теми, кого вы вселяете к себе в квартиру!