Арбузная редька

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем Regina911, 16 фев 2013.

  1. Regina911 Подмастерье

    На форуме с:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    148
    Недавно открыла для себя такой удивительный овощ, как Арбузная редька (Мисато).
    Она намного слаще обычного Дайкона, совершенно не горькая/терпкая как черная редька или обычный редис. Это очень сочный и самодостаточный овощ, ем его порезав ломтиками, в салат нарезать просто не успеваю :)
    Хочу обязательно вырастить у себя на участке, расскажите КАК правильно это сделать, какие есть особенности в выращивании и уходе. Спасибо.

    getImage8.jpg 14ab3904b693.jpg de4337ef0b7f.jpg
    Regina911, 16 фев 2013
    #1
    janna666, fayaaaa и Velya нравится это.
  2. Velya Новичок

    На форуме с:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Это действительно вкусно, семена можно купить в цветочном магазине, а почва нужна мягкая в основном, и никаких особенностей, будто обычную редьку выращиваете.
    Velya, 16 фев 2013
    #2
  3. kolyavas18 Специалист

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Самому не приходилось выращивать это экзотическое чудо, но знаю точно, что почву под посевы арбузной редьки нужно обильно удобрять навозом, чтобы она была от этого мягче и более пригодной для хорошего созревания корнеплодов. Нужна и обычная поливка.
    kolyavas18, 16 фев 2013
    #3
  4. счастливая

    На форуме с:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я тоже выращивать не пробовала, но использовала для украшения праздничного стола! Очень эффектно ломтики арбузного редиса смотрятся, если их посыпать черным кунжутом или черной же солью.
    счастливая, 16 фев 2013
    #4
  5. Narkoz Интерн

    На форуме с:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    193
    Никаких особенностей нету, выращивается также, как и обычная редька. Семена можно купить в любом цветочном магазине. Кстати, это действительно очень вкусная редька.
    Narkoz, 17 фев 2013
    #5
    Blstone нравится это.
  6. tanushik_u Мастер

    На форуме с:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Редька мисато имеет несколько разновидностей. Бывает и с белой и с розовой мякотью. Ваша называется именно арбузной. Выращивать её нужно так же, как и другие виды редьки. Сажайте в конце июля, не раньше, чтобы в цвет не ушла.
    tanushik_u, 18 фев 2013
    #6
    Геннадиевна нравится это.
  7. cakura1 Старший мастер

    На форуме с:
    9 май 2012
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    323
    Я постоянно беру такую редьку в супермаркете, она мне тем и нравится, что совсем не горчит. Раньше ее выращивала моя мама, но теперь забросила это дело. В принципе ни чего сложного, садите как обычный редис, только не весной а как уже было сказанно в середине лета.
    cakura1, 18 фев 2013
    #7
  8. Ekaterina77711 Интерн

    На форуме с:
    9 май 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    152
    Мы тоже пару лет подряд садили арбузную редьку. Всхожесть была даже лучше, чем у обычной! Однако обладает ли она такими же целебными свойствами, как и обычная горькая редька - вопрос. На мой взгляд это больше декоративный овощ, интересное украшение праздничного стола, к примеру.
    Ekaterina77711, 18 фев 2013
    #8
  9. Volt220 Мастер

    На форуме с:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    288
    Если мисато называют редькой, то и полезные свойства у нее должны быть присущими редьке. При выращивании ей нужен хороший полив, иначе она не будет такой сочной и даже будет горчить.
    Volt220, 18 фев 2013
    #9
  10. yu8l8ya Старший мастер

    На форуме с:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.284
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    498
    Главное что никто не может догадаться, что это такое :) Как-то купила её, украсила блюда. Пришли гости, спрашивают - что это? Отвечаю: редька. Не верят :)
    yu8l8ya, 18 фев 2013
    #10
  11. Татьяна2000

    На форуме с:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Первый раз вижу это чудо. Тоже обязательно выращу эту редьку в этом году. Попробую завтра атаковать магазины с семенами. И это же просто украшение для любого блюда. Такую редьку и детям можно предложить-ведь они любят все яркое и красивое, а обычную мои не едят никак.
    Татьяна2000, 18 фев 2013
    #11
  12. Qverkus Мастер

    На форуме с:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    213
    Солидарен с тем, что впервые такое увидел и услышал. А это природный овощ или в его создании приняли участие селекционеры? На рынке нашего города я таких не видел.
    Как то меня настораживает яркая начинка и бледная кожура.
    Qverkus, 19 фев 2013
    #12
  13. Katusik-stroi Старший мастер

    На форуме с:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    1.346
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Заинтриговали, пока время еще позволяют пойду завтра же куплю семена этой редьки и буду тоже удивлять своих друзей.
    Katusik-stroi, 19 фев 2013
    #13
  14. kolyavas18 Специалист

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Меня заинтересовали лечебные качества арбузной редьки и вот что я узнал. Оказывается, что арбузная редька так же используется в лечебных целях, как и горькая редька: с мёдом натёртая и с мёдом внутри плода при кашле.
    kolyavas18, 19 фев 2013
    #14
  15. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Ну если она еще и настолько полезная, то странно почему так мало людей знают об этом замечательном овоще? Только посмотрев на фото уже хочется ее попробовать. А интересно она продается в обычных овощных магазинах? Я бы на пробу купила...
    varonita, 19 фев 2013
    #15
  16. stepadla86 Мастер

    На форуме с:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    233
    Ну если почву навозом удобрять это для всех растений хорошо. А редька вдь и вправду интересная, странно. но у нас ее в продаже я не видел, как кстати и семена на глаза не попадались.
    stepadla86, 20 фев 2013
    #16
  17. amur Старший мастер

    На форуме с:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    423
    ....МММ.., Давно моя мама занимается разведением такой редки, но у вы мы не знали что это и есть та самая арбузная редька. Спасибо автору что просветил нас, меня и маму.
    amur, 20 фев 2013
    #17
  18. Варченов Старший мастер

    На форуме с:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    323
    Первый раз вижу такую редьку. Учитывая что она более нежная на вкус, чем обычная редька, думаю много кому придётся по вкусу. Я обязательно попробую посадить в этом году, и посмотреть, что же из этого получится.
    Варченов, 20 фев 2013
    #18
  19. Regina911 Подмастерье

    На форуме с:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    148
    Оказывается, Арбузная редька - это гибрид редиса и это малокалорийный овощ (20 ккал), в нем много фолиевой кислоты и витамина С.
    Его активно используют не только в качестве свежо-нарезанного в салате, но и запекают, делают из него пюре, добавляют при жарке к овощам. Надо попробовать что-нибудь из него приготовить ))
    Regina911, 23 фев 2013
    #19
  20. margaritta Подмастерье

    На форуме с:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Мы тоже берем редьку в магазине, а садим в основном редис и дайкон. Просто стоит этот овощ совсем не дорого, да и едим мы его только зимой, когда свежих овощей не хватает. Но в этом году все таки посажу немного, для разнообразия.
    margaritta, 5 мар 2013
    #20

Поделиться этой страницей