Арабский стиль интерьера

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем Alla design-kvartiri, 21 мар 2010.

  1. Alla design-kvartiri Интерн

    На форуме с:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Арабский стиль отличается тонкостью рисунков и богатством отделки. Дизайн интерьера квартиры, выполненный в арабском стиле, подчеркнет тонкий вкус и понимание изящной роскоши хозяев. Экзотика востока, его богатство и загадочность, не могут не удивлять оригинальными сочетаниями деревянной мозаики и цветного бисера, мягкого бархата и перламутра, тончайшей росписи и обилием тканей. Махровые ковры и арки, расписная мебель и мягкие подушки не оставят равнодушными даже искушенных ценителей комфорта и красоты. Арабский стиль в интерьере перенесет вас в волшебную страну сказок «Тысяча и одной ночи». Дизайн интерьера квартиры в арабском стиле обладает теплой цветовой палитрой, большим количеством дерева и тканей, а так же широко применяемыми растительными мотивами в оформлении поверхностей. Именно изысканные орнаменты, которыми изобилуют все предметы интерьера в арабском стиле и стали его «визитной карточкой». Окна и дверные проемы чаще всего выполняются в виде украшенных плетеными рамами арок, стены и своды декорируются тонким рисунком с использованием позолоты, лазури и красной киновари, а полы покрываются шикарными персидскими коврами. Подчеркивает арабскую роскошь большое количество изящной резьбы и кованых узоров на предметах мебели, арках и колоннах. Бархат, атлас и шелк насыщенных теплых цветов используется для оформления окон, мебели, стен, делая дом необыкновенно уютным. Дизайн интерьера квартиры в арабском стиле обычно изобилует декоративными предметами. Это и разнообразные расписные вазы и сосуды, и всевозможные светильники, украшенные бисерными нитями и чеканными пластинами, а также многочисленные бархатные и шелковые подушки с кистями и вышивкой, мозаичные шкатулки и кувшины с высоким тонким горлышком. Дизайн интерьера квартиры в арабском стиле с его восточной экзотикой вошел в моду еще в шестидесятых годах прошлого века, и пользуется популярностью и сегодня.

    Вложения:

    • 888.jpg
      888.jpg
      Размер файла:
      47,1 КБ
      Просмотров:
      241
    Alla design-kvartiri, 21 мар 2010
    #1
  2. alexfoli Ученик

    На форуме с:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Меня очень привлекает интерьер в арабском стиле! Богатство декоративных предметов, всяческих украшений, с радостью бы украсил свой уютный уголок таким же образом!
    alexfoli, 23 мар 2010
    #2
  3. Horison

    На форуме с:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Тема очень интересная! Арабский интерьер роскошен и привлекателен,но также экзотичен и обращаться с его элементами в европейском интерьере нужно осторожно,чтобы не перешагнуть порог,который приведёт к безвкусице.
    Иногда достаточно внести в интерьер несколько элементов,чтобы придать восточный вид помещению. и для этого даже не обязательно делать арки,красить стены и т.д.
    Можно набросить на диван ткань и разбросать по нему восточные подушки из ярких тканей,и с орнаментом,а рядом поставить небольшой резной столик. Этот уголок примет оттенок восточного колорита. Если у вас есть пуфики,то для них можно сделать чехлы из сочетаний ярких тканей и украсить кистями. А если этот уголок вы отгородите резной ширмой-так как это тоже,так сказать восточные штучки,то у вас будет просто восточный уголок,а остальную часть помещения можно оставить в-основном стиле.
    Не у всех квартирки радуют большим размером! Тогда такой уголок будет находкой для любителей Востока.
    На стены можно повесить,например,чеканку. картину с восточной красавицей.
    А если вам захотелось приукрасить таким образом спальню... то можно сделать над кроватью полог и разместить на кровати те же самые восточные подушечки.
    А ,кстати,ещё и вышивка восточная бывает. кто увлекается-позавидуют вашему жилищу!

    А каким образом можно преобразить в восточную свою кухню? думала об этом:можно поставить кафель с орнаментом или мозаикой,поставить всякие штучки,типа восточных кофемолок,турок. может быть,раковину необычную под медь...
    Есть идеи?
    Horison, 31 мар 2010
    #3
  4. Alla design-kvartiri Интерн

    На форуме с:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Да совершенно верно , можно украсить кафелем с орнаментом. Стены песочного цвета , неровности можно сделать декоративной штукатуркой . Основные цвета песочный и голубой.
    Alla design-kvartiri, 31 мар 2010
    #4
  5. Alla design-kvartiri Интерн

    На форуме с:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    боитесь рискнуть?))
    Alla design-kvartiri, 31 мар 2010
    #5
  6. Zamurr Новичок

    На форуме с:
    14 май 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    33
    Арабский стиль выразился в использовании под восток и мебели и ковров и окраски стен. Получилось больше кабинет английских генералов привезших трофеи после войны на востоке.
    Zamurr, 6 апр 2010
    #6
  7. киви Ученик

    На форуме с:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Как говорится, халвы много не бывает. Можно дополнить такой интерьер какими-нибудь, действительно, эксклюзивными вещицами. Например, есть мастера, которые делают настоящие шедевры из коряг и корней деревьев.
    киви, 7 апр 2010
    #7
  8. шурик54 Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Подобные интерьеры как правило не для жизни. Причина – много ярких красок, современная мебель не вписывается, освещение – подобрать тяжело и оно должно быть приглушенным, много мелких деталей и драпировок, как правило не практично (убирать плохо) и т д. Комната под настроение в коттедже – да. Ресторан – да. Кальянная – да. Спальни или зал – нет. И в любом случае это будет не чистый стиль, если вообще можно говорить о существовании такого стиля (как выглядит Русский стиль? Что это? Грязная изба и деревянная мебель или палаты Ивана Грозного или Кремль или Петродворец?) Это будет набор элементов который ассоциируется с Арабскими странами и всего лишь.
    шурик54, 8 апр 2010
    #8
  9. Horison

    На форуме с:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Смотря , как сделать!
    Арабские интерьеры тоже разные бывают.Можно , конечно , устроить пестроту и блеск золота в каждом углу...Но бывает же и очень скромный интерьер!
    Например , стены , обитые пёстрой тканью , резная позолоченная мебель , пёстрые ковры - это одно , а можно сделать стены с неровной поверхностью , (не знаю,как это называется :red: ) , на пол постелить дорожки из грубой верблюжьей шерсти с орнаментом.В стенах можно сделать нишу , чтобы поставить глиняные изделия , а вместо мебели использовать каменные лавки .На них положить матрасики с мягкими подушками.Можно сделать деревянные лавки и декорировать их таким же образом.
    Окна в этом случае лучше украсить цветными витражами , но с простым орнаментом , а самым шикарным украшением помещения сделать кованую люстру.
    Этот вариант будет и красив , и скромен , но требует полной перестройки помещения. Прекрасный вариант для тех , у кого большой дом.Я же люблю просто небольшие дополнения к интерьеру , так как часто люблю всё менять без глобальных перестроек.
    Horison, 8 апр 2010
    #9
  10. lancer52 Прохожий

    На форуме с:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Очень интересное видение арабского стиля. Для регионов с жарким климатом, это еще и решение с ощущением прохлады в помещении. Но не будет ли слишком тяжелым такой дизайн в российском климате? Витражи дополнительно затемняют окна. Камень дает ощущение холода.
    lancer52, 11 апр 2010
    #10
  11. Horison

    На форуме с:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В жарких регионах России будет неплохо.А , вообще , я думаю такая комната подошла бы для веранды , особенно , если веранда располагается на солнечной стороне.Витраж там смотрелся бы очень симпатично , также это подойдёт для комнаты на верхнем этаже дома , может быть , для мансарды. Только каменные лавки там , конечно , смотреться не будут , зато есть такая прекрасная вещь , как оттоманка , которая прекрасно впишется в арабский интерьер.
    Нашла только такую фотографию:
    mb420207_ottomanka_na_1str.jpg
    Horison, 13 апр 2010
    #11
  12. force Новичок

    На форуме с:
    9 апр 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я бы не стал так утверждать, яркие краски, которые впрочем не обязательно присутствует в таком интерьере совсем не мешают жить. Наоборот постоянный мажор
    force, 13 апр 2010
    #12
  13. Goshek Специалист

    На форуме с:
    14 фев 2009
    Сообщения:
    6.277
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Действительно, арабский стиль в дизайне интерьера - это сочетание роскошной утонченности и уюта. Сейчас российские архитекторы и дизайнеры в оформлении интерьера основываются не просто на самом арабском стиле, но, и на оформлении интерьеров самой роскошной семизвездочной гостиницы мира - "Бурдж Аль Араб," которая имеет второе название "Парус". Интерьер такого уровня должен сочетать в себе насыщенные природные цвета, которые подразумевают четыре основные стихии - это земля, воздух, огонь и вода, а в отделке применены дорогие природные материалы – мрамор, дерево ценных пород, натуральный камень и кожа.
    10.jpg
    Goshek, 13 апр 2010
    #13
  14. Radost

    На форуме с:
    22 апр 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Все желающим сделать арабский стиль в интерьере важно понимать, что арабский интерьер – это нечто гораздо большее, чем просто обстановка или набор пестрых экзотических предметов. Это мировоззрение.
    Арабский стиль стал популярным в Европе примерно в шестидесятые годы девятнадцатого столетия. Экзотика Востока с его утончённой роскошью прочно закрепилась в интерьерах – в наше время арабские мотивы распространены в Испании и Франции. Такой дизайн интерьера характерен, например при оформлении некоторых комнат Юсуповского дворца и дворца Великого князя Владимира Александровича (вторая половина девятнадцатого века).
    Арабский стиль отличается ярким сочетанием цветов и замысловатыми орнаментами. Капители белых колонн покрыты позолотой, арки расписаны красной киноварью и темно-синей лазурью. Стены и своды комнат декорированы тончайшими узорами, которые называются арабески. Также стены могут быть обтянуты тканью (бархат, парча, шёлк, муар), обиты деревянными панелями либо завешены коврами. Окна и дверные проёмы оформлены в виде широких стрельчатых арок или подковы и обрамлены плетёными рамами.

    Отличительной чертой арабского стиля является деревянная мозаика. Из палочек составляются звёзды, ромбы, треугольники, которые потом крепятся на основу из тонких пластин. Мозаика обязательно украшается морским или речным перламутром.

    Занавески, подушки и ковры декорируются орнаментом с растительными мотивами или арабскими куфическими письменами. Комоды, консоли, столы, стулья, табуретки, шкафы-витрины украшены резьбой и мозаикой с использованием перламутра и позолоты. Мягкая мебель обита шёлком или атласом. Особый комфорт создают подушки из парчи и бархата самых разнообразных форм и размеров.

    Из аксессуаров чаще всего используются светильники, украшенные чеканными пластинами и длинными нитями из цветного бисера, кувшины с высокими узкими горлышками, серебряные или фарфоровые чаши с благовониями.

    Своеобразным синтезом арабской роскоши и западноевропейского практицизма является стиль маракеш. Элементы марокканской и алжирской культуры прекрасно сочетаются даже с самыми современными интерьерами, не нарушая стилевого единства.

    Для создания в своем интерьере арабского стиля, используйте аксессуары:

    * кувшины с высоким и узким горлышком, покрытые чеканкой;
    * светильники – украшенные длинными нитями из разноцветного бисера и чеканными пластинками;
    * при желании потолок и стены можно украсить мозаикой, коврами, росписью

    Вложения:

    • marakesh.jpg
      marakesh.jpg
      Размер файла:
      7,8 КБ
      Просмотров:
      105
    • stolik.jpg
      stolik.jpg
      Размер файла:
      10,4 КБ
      Просмотров:
      106
    Radost, 22 апр 2010
    #14
  15. Всегда София

    На форуме с:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    design-kvartiri.ru, спасибо за Ваше описание! Мне трудновато сделать арки в стенах и покрыть пол шикарными персидскими коврами, а вот минимум в виде ваз и статуэток вполне возможен, как и частичное декорирование помещения атласом. Насколько можно понять из отзывов – Ваш подход к стилизации восточным декором многим по душе. Арабский стиль даёт огромный простор для фантазии, включая возможность пройтись по собственной квартире в современном варианте паранжи. Спасибо, и удачи!
    Всегда София, 24 апр 2010
    #15
  16. алексо Новичок

    На форуме с:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Арабский стиль интерьера квартиры - точно сделает её сказочной, как- будто жилье Алладина. Вазы, шелк, атлас, кальян, кувшины - все это может придать интерьеру арабский стиль. Богатый вид квартиры будет обеспечен. Очень шикарно, красиво и со вкусом. Много подушек, обшитых атласом и бисером придадут спальне, например, интимную обстановку. Да, в такой квартире, жить просто сказка!
    алексо, 10 май 2010
    #16
  17. Наталья Андреевна

    На форуме с:
    27 май 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Любимый многими Арабский стиль интерьера действительно можно сделать не слишком затратным, но вместе с тем достаточно разнообразным и колоритным. И не только стильный реквизит в этом поможет. Мне даже кажется, что ковры не стене настолько надоевший аксессуар на постсоветском пространстве, многим может это быть не по душе.
    А вот обои из новых коллекций с восточными растительными мотивами очень подойдут. Их можно сочетать с однотонными обоями в разных вариациях:
    1. Широкая полоса "восточных" обоев, отделенная от пола и потолка однотонными в такой же цветовой гамме, граница между стыками закрывается молдингом из полиуритана.
    2. Стилизованные стрельчатые арки в арабском стиле можно и не строить из гипсокартона, достаточно тех же молдингов на плоской стене.
    3. И мой любимый вариант - заказываем фотообои на стену для восточного уголка с видом на красивый восточный дворец, где присутствует перспектива, которая еще и визуально расширяет пространство.

    IMG_3455.jpg
  18. olga-stl

    На форуме с:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если кому-то интересно, то на сайте mebel-stl.ru есть предметы интерьера, мебель и материалы для создания интерьера в арабском стиле.
    olga-stl, 7 мар 2012
    #18
  19. happyglinka Ученик

    На форуме с:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    88
    То, что считается многими Арабским стилем на самом деле некий стереотип из сказок и старых фильмов. Нагромождение подушек и тканей больше подойдет для будуара, гарема. Арабы в таком не живут. Сейчас практически все стили эклектичные, смешанные и это гораздо удобнее, чем чистый стиль. Потом, мы все разные и кому-то нравится пространство, воздух, минимализм. А кому-то тепло именно в нагромождение милых вещиц новоприобретенных и наследных. Предметы интерьера украсят любой дом, помещение, они подчеркивают индивидуальность каждого конкретного дизайна. Мы выпускаем художественную керамику с различными стилевыми декорами и разной формы, разной высоты, из разных материалов что позволяет каждому подобрать именно то, что подойдет к стилистике его дома. Например, у нас есть вазы ручной работы подходящие для всевозможных этнических интерьеров. Чистый этнический стиль может перегрузить и комнату и вас самих своей насыщенностью и цветом и прочими декорами. В наше время уже давно модно смешивать различные стили и это называется Эклектика – то есть в одном интерьере можно вместить и классическое и этническое. Мы выпускаем кувшины, вазы, цвета венге которые могут органично вписаться как в марроканский стиль, так и в кантри, хайтек, лофт. Нашу керамику можно раместить на полу у кирпичной стены или на полке в комнате в стиле лофт. Оригинальной формы вазы шамотные или гончарные разбавят собой и украсят холодный хай тек. Форма вазы - амфора, кувшин, бутылка и её размер должны соответствовать не только стилю помещения и практическому назначению, но и конкретному местоположению в пространстве интерьера. Например, небольшая ваза может стоять где угодно, так как она не обязывает своим размером быть определенного цвета и формы, она вообще может быть из серии сувениров привезенных из другой страны и поставленной на полку или стеллаж рядом с такими же разнообразными красивыми безделушками-сувенирами. А вот большая напольная ваза или амфора должна обязательно соответствовать общему стилевому решению помещения и ей обязательно нужно достойное, видное место – у лестницы, у камина, у окна, у входных дверей, у дивана, у зеркала.

    Вложения:

    happyglinka, 11 апр 2012
    #19

Поделиться этой страницей