Опасность подстерегает нас повсюду, а тем более на природе. Давайте в этой теме делиться секретами, какие препараты могут пригодиться за городом. Я начну. Например, при укусе шмеля ужаленное место нужно обработать этиловым спиртом( или водкой), наложить на повреждённый участок согревающий водочный компресс( если позволяет локализация укуса). После этих процедур нужно принять 1 таблетку димедрола, при тяжёлых симптомах нужно обеспечить покой и постельный режим. Если состояние ухудшилось, необходимо обратиться к врачу.
вы еще не учли здесь т.н. "бытовые травмы" - порезы, ожоги, мозоли... так вот от ожогов самое практичное на даче - это облепиховое масло. оно, конечно, продается в аптеках, но из-за бешеного спроса - очень редко. поэтому сделайте его сами - из косточек облепихи, перемолов их в мясорубке, затем - проварив и дав выстояться не менее суток...
Обязательно нужно иметь средство против диареи и других расстройств пищеварения. Это может быть обычный активированный уголь. А от диареи есть масса народных средств, например, черный перец горошком.
От ожогов, порезов лучше всего иметь в аптечке мазь "Офлокаин". В её состав входят антибиотики и обезбаливающее (ледокаин). От укусов пчёл, ос, других насекомых лучше всего человеческая моча. От диареии - ложка крахмала(сухого), сушёные ягоды черники, смородины, "Лоперамид", чай из сушёных хвостиков вишни. Для промывки ран и остановки кровотечения необходимо также иметь перекись водорода. Обязательно должны быть в аптечке бинт, вата, йод (или "зелёнка").
Обязательно что то антигистаминное( противоаллергическое ), не так страшны укусы насекомых как аллергические реакции которые они могут вызвать. Перекись водорода, тоже лучший друг огородника т.к столбняк вроде как не переносит перекиси и погибает.
Еще можно порекомендовать положит в аптечку градусник. Если вам больше 40 то тонометр и что нибудь сердечное( корвалол, валидол и т.п.), огород - это прежде всего тяжелый труд и как правило на солнышке, поэтому вышеперечисленное не будет лишним!
Нет,мне кажется по поводу дачной аптечки не стоит сильно морочить себе голову лишними проблемами!По тому что все лекарства важны,но вы не знаете что вам понадобиться в ту или иную минуту!По этому если есть возможность кладите туда что есть,и надейтесь что оно вам не понадобиться!
аптечка - дело конечно полезное, она обязательно должна быть в каждом доме, но всё таки я предпочитаю обитать в местах, где инфраструктура предполагает возможности купить всё необходимое. Поэтому и купил участок в осово, там в скором времени всё это будет.
Можно не морочить себе голову, а поступить проще. Купить автомобильную аптечку, все таки над её комплектацией думали медики, в ней можно найти все самое необходимое.
Аптечка нужна, я даже когда ребенка в лагерь собираю или к родственникам, всегда что-то даю. Сейчас есть "Спасатель" - мазь, применяемая при травмах, укусах, надо иметь аспирин, анальгин, о которых все забыли, особенно если вы едете на несколько дней. Бинты, йод, перекись водорода. Уголь активированный. Ну что-то можно взять- допустим, бисептол, на крайний случай. Вот в общем и все. Какой-то крем смягчающий, это уже не к аптечке относится, но все же. Ну да,градусник. Лучше электронный.
А для меня аптечка на дачном участке - это сам дачный участок и расположенный рядом лес. Дело в том, что если внимательно приглядеться, то среди сорняков вы найдете множество лекарственных растений, которыми можно воспользоваться при неблагоприятных ситуациях. Например, тот же подорожник для остановки крови. Или листики мяты при спазмах и болях в животе. Листья капусты снимают головную боль. А аллергию на укусы насекомых хорошо снимает молочко одуванчика. Природа рядом, и она нам помогает!
Мне кажется автор шутит так как это не аптечка а всего-лишь то что всегда можно достать и без этого можно обойтись. С собой надо брать пинцет и спирт так как это всегда поможет особенно при порезах и занозах. ...
На мой взгляд, чтобы были все необходимые препараты, и медицинские средства, которые можно применить до того, как больной, или травмированный человек приедет к ближайшей аптеке, или больнице. Нужно купить обыкновенную автомобильную аптечку, и периодически ее обновлять, т. е. убирать препараты, срок годности, которых истек, и заменять их свежими.
Я беру с собой тоже, что беру в путешествия. Главное что-то дезинфицирующее, обычно перекись водорода, антигистаминное - супрастин, от температуры - парацетамол и эффералган (то же, но для детей), от укусов, растяжений, раздражений на коже - фенистил-гель, лейкопластырь в большом количестве и ещё активированный уголь и солнцезащитный крем. Градусник тоже должен быть, как и тонометр. Больше, кажется, ничего. Если кто-то заболеет или травмируется, все равно сразу в город, после оказания первой медицинской помощи.
Бинт, аспирин, активированный уголь и перекись водорода - вот всё, что вам может понадобиться на даче в случае инцидента со здоровьем. Если что то серьёзное - после первой помощи езжайте в больницу, если нет, то организм сам справится с проблемой. А набирать на все случаи жизни всё равно не получится, мед энциклопедия большая, всего и не унесёшь))
У нас всегда спасатель в авптечке. очень хорого помогает от всяких кожных повреждение, а также от ушибов и растяжений
На даче нужно совершать все работы в перчатках для избежания травм и мозолей на руках, но иногда бывает так, что нам лень искать или идти в дом за ними, по этому от физического труда на наших руках появляются мозоли. Хотел бы в этой теме обсудить методы избавления от мозолей с помощью подручных средств имеющихся на даче, уверен в том что у любителей огорода и дачи их много.
Чтобы избежать мозолей, необходимо работать в перчатках, но при этом они должны быть еще и удобными. Но если появились мозоли, то для их избавления можно использовать мыльно-содовую ванночку. В 2 литра мыльной воды добавьте половину столовой ложка соды. В этом растворе ороговевшие мозоли размякнут и их можно легко удалить.