Апельсиновый сок со сливками!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ulug, 28 фев 2012.

  1. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Взбить 1/2 яичного желтка (на 1 стакан напитка) с 2 ст. ложками сахара, добавить 1/2 стакана апельсинового сока, перемешать, влить в бокал и долить сливками.
    ulug, 28 фев 2012
    #1
  2. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Не понятно только, сколько сливок нужно. А еще не очень представляю себе, как будут со всем этим сочетаться яичные желтки. Если честно, то сомневаюсь, что я бы рискнула такое выпить. Кроме, мягко говоря, непривычного сочетания ингредиентов, настораживает то, что придется употреблять яичные желтки в сыром виде. По нынешним временам этого лучше не делать. (
    Аня_17, 28 фев 2012
    #2
  3. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Шедевр!!!
    а еще можно на пол стакана разделить желток :D.
    Эх... Анюта этого не видит, уверен ,с удовольствием поинтересовалась бы моментами приготовления сего напитка.
    ecosensor, 28 фев 2012
    #3
  4. goncear76 Интерн

    На форуме с:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    167
    Не могу согласиться с Вашим рецептом, молоко и апельсиновый сок - несовместимые продукты. В соке содержится большое количество кислоты, отчего молоко и сливки сворачиваются.
    goncear76, 1 мар 2012
    #4
  5. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Согласна, из сливок получится сметана, желтки можно использовать от домашних яиц, тогда не страшно, а вообще надо поэкспериментировать, даже интересно, что получится.
    Lenok Lenina, 2 мар 2012
    #5
  6. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Честно говоря, это не я сам придумал, у меня есть книга издательство "Пищевая промышленность" Москва, 1964 года, там я и вычитал его. Там очень много интересных рецептов.
    ulug, 6 мар 2012
    #6
  7. mixaylka Новичок

    На форуме с:
    11 окт 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    В 1964 году были и желтки другие, и сливки, и, конечно, сок. В наше время я не советовал бы так экспериментировать. Хотя, когда был в деревне, пробовал нечто подобное, заменив сок клубничным вареньем. Советую попробовать.
    mixaylka, 18 окт 2012
    #7

Поделиться этой страницей