Антисолевая обработка кирпича - вопрос...

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем Sonicmd, 4 авг 2011.

  1. Sonicmd

    На форуме с:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Доброго дня.
    Кто что знает о технологии "Антисолевая обработка кирпича", какие виды работы бывают, какая очерёдность выполнения, + какие цены за квадратный метр выполнения данной работы в России. Особенно интересует цена за эту работу.
    Спасибо
    Sonicmd, 4 авг 2011
    #1
  2. elephant Новичок

    На форуме с:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    46
    Это высолы. Результат добавки ускорителей высыхания или соли.ИХ .обычно зачищают щеткой, далее промывают раствором уксусной кислоты, нашатырного спирта или спец. моющего средства. Но это полностью проблему не решит, так как при дождях и влажности они снова появятся. Поэтому кладку надо обработать гидрофобизатором-раствором, который заполнит поры кирпича и придаст водоотталкивающие свойства. Его наносят на чистую сухую поверхность в теплое время валиком, а лучше распылителем и оставляют на сутки и смотрят, чтобы фасад не намокал. Эти пропитки практически всегда избавляют от высолов.
    Удачи вам.
    elephant, 31 авг 2011
    #2
  3. YA_HELEN Moderator

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2.817
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    обработка наружных стен такими растворами, как уксусная или лимонная кислота - это "мертвому припарка":oops:.
    то есть, их можно использовать для срочно-оперативной обработки фасадов, а при частом использовании эти кислоты просто разрушат кирпич...:(
    действительно, разумное решение - это специальный фасадный гидрофобизатор. только обрабатывать им следует не только кладочные швы, но и сам кирпич. (кстати, он годится и для бетонных фасадов!:rolleyes:)
    YA_HELEN, 7 сен 2011
    #3
  4. PARASCHOKK Интерн

    На форуме с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    168
    Это высолы. Результат добавки ускорителей высыхания или соли..Обычно зачищают щеткой, далее промывают раствором уксусной кислоты, нашатырного спирта или спец. моющего средства. Но это полностью проблему не решит, так как при дождях и влажности они снова появятся. Поэтому кладку надо обработать гидрофобизатором-раствором, который заполнит поры кирпича и придаст водоотталкивающие свойства. Его наносят на чистую сухую поверхность в теплое время валиком, а лучше распылителем и оставляют на сутки и смотрят, чтобы фасад не намокал. Эти пропитки практически всегда избавляют от высолов.»
    PARASCHOKK, 10 сен 2011
    #4
  5. filosofx Прохожий

    На форуме с:
    16 окт 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    В большинстве случаев, причина появления высолов - это кислотно-щелочной баланс цемента. В небольших количествах кирпич можно класть на растворы, сделанные на основе белого цемента, у него противоположная реакция.
    Если кладка уже закончена, нужно чистить. После чистки я обрабатывал кирпичи воском. Это не плохая альтернатива специальным растворам. Воск на поверхности не заметет, стена дышит и водонепроницаемость - абсолютная. Воск продается как материал для финишной обработки венецианской штукатурки.
    filosofx, 23 окт 2011
    #5

Поделиться этой страницей