Здравствуйте. В стране кризис и всем сейчас нелегко. Я не исключение. Чтобы как то выжить решил в этом году завести курей бройлеров. Имеется все. И помещение и освещение. Даже породу выбрал. Вопрос вот в чем. Сейчас все пишу и говорят, что в корма для животных добавляют антибиотики. Думаю, что дыма без огня не бывает. Друзья подскажите, если я буду кормить курей своими кормами, наберут ли они положенный вес. И вообще есть ли смысл этим заниматься. Спасибо.
Смысл заниматься разведением курей точно есть. Проверено на примере моего близкого знакомого. Только заводить их надо в довольно больших количествах – тогда можно получить хорошую прибыль. А ради нескольких десятков – не стоит даже браться.
Наверно все-таки не одни антибиотики, а система кормления должна быть разработана до мелочей, это научная разработка. Эти разработки крупные фирмы держат в секрете. Какое влияние это имеет на здоровье человека, не будем касаться, но при обычном домашнем кормлении вы не сможете конкурировать с крупными производителями, где бойлерная тушка вырастает приблизительно за 130 дней. Так что лучше изначально, даже при содержании большого количества особей, делать ставку на натуральное производство. Пускай это будет дольше и с большими затратами, но поверьте, что есть и на этот товар – экологически чистую продукцию, свои покупатели.
Ну не во все корма добавляют антибиотики, нужно перед покупкой смотреть состав. Можно купить комбикорм без лишних примесей. А антибиотики добавляют скорее всего в те корма, которыми кормят большое количество птицы на больших фермах. У них свои цели - вырастить птицу быстро и с меньшим количеством болезней.
Антибиотики на вес не влияют. А влияют на болезни, а точнее на вирусы, бактерии и грибки. Кормят бройлеров биодобавкми специально разработанные для курей, что бы набирали мышечную массу, вроде спортсменов-культуристов.
Антибиотики содержат не все корма, но они все же есть. все зависит от Вашей совести. Например, я бы, выращивая птицу на продажу не стал бы кормить ее антибиотиками.
Если кормить курей обычными кормами, то они по-любому будут слабо набирать вес. Для нужного роста курей лучше приобрести стартовый комбикорм для цыплят, недели через три нужно купить обычный комбикорм для взрослой птицы и результат (вес) будет обеспечен. Практически все комбикорма содержат антибиотики, чтобы птица не болела.
Своего корма будет недостаточно, им нужен сбалансированный корм, который будет включать протеины, белки, аминокислоты. Сами вы не рассчитаете нужную пропорцию, по тому им нужно покупать премикс и додавать антисептические капли в воду. Вообще бройлеры очень щепетильные птицы, им нужна стабильная теплая температура и сухость.
Всю жизнь кур кормили зерном, травой, ну и всякими овощными очистками, росли куры хорошо и яйца несли. А теперь видите ли им этого корма не достаточно, специальный сбалансированный подавай.
Про совесть в самую точку. Ведь крупные производители в погоне за быстрой прибылью, которая зависит от скорости набора веса, пичкают курей различными эстрогенами и как итог, такие куры набирают максимальный вес в течении месяца. Но мясо сами понимаете несет в себе больше вреда потребителю, чем пользы. Я за натуральный продукт, растите по старинке травой и зерновыми.
Покупайте цыплят на птицефабрике. У нас при продаже птицы, фабрика предлагает приобретать корма по возрастам птицы. Это удобно.
Лучше всего выращивать птицу на своём, натуральном корме, без добавления антибиотиков и прочей гадости. Антибиотик же можно добавлять в корм лишь тогда, когда в этом есть необходимость.
Антибиотики - не лучший вариант, на больших птичниках их добавляют для избежания инфекций, а не набора массы птицей. В вашем случае добавлять антибиотики не выгодно, да и не зачем. Проще кормить нормальным кормом и не боясь последствий продавать свою продукцию и кушать самому.
Не поняла, а причем тут антибиотики? Это анти бактериальное средство, подмешивается в основном цыплятам, в раннем возрасте. Взрослым курам можно добавлять периодически зимой, когда иммунитет слабый.