Статья Аннуитетные и дифференцированные выплаты по ипотеке: что выгоднее?

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 18 апр 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Аннуитетные и дифференцированные выплаты по ипотеке: что выгоднее?

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/62416.htm
    rmnt, 18 апр 2008
  2. Sgoodok Прохожий

Вообще по-моему, не слишком выгодно погашать ипотечный кредит досрочно. Это скорее психологический момент, неприятно, когда над тобой виси задолжности.
    А если вспомнить о существовании инфляции, то получается, что выплачивая ту же сумму позже, ты выплачиваешь меньше, так как деньги за это время обесцениваются.
    По крайней мере я это так понимаю.
    Sgoodok, 18 апр 2008
  3. Амиль Прохожий

Ну для информации считаю нужным привести формулу, по которой исчисляются аннуитетные выплаты:
    a=S*((1+p/12)^n*p/12)/((1+p/12)^n-1)

с буквами думаю, вы сами разберетесь.
    А так, лично я считаю, что аннуитетные выплаты намного приемлемые, нежели дифференциальные. С каждым следующим месяцев сумма задолжности уменьшается, что удобно для планирования новой покупки!
    Амиль, 21 апр 2008
  4. Vasek Прохожий

Sgoodok, полностью с тобой согласен, инфляция в этом случае играет далеко не последнюю роль, и чем она выше тем лучше для вас, кредитные организации тоже не дураки, процент по кредиту учитывает этот фактор. Перед заключением договора нужно обязательно узнать имеет ли кредитор право менять ставку, бывает и такое.
    Vasek, 26 апр 2008
  5. happy7me Прохожий

Так же хочу высказаться в пользу аннуитета. Во-первых, подобный подход по выплате кредита позволяет четко определить расходы и доходы в месяц. А во-вторых, на сколько я знаю, практически у всех кредитующих организаций существует досрочное погашение и комиссия в этом случае имеет не такую уж и большую сумму.
    happy7me, 28 апр 2008
  6. nsv777 Прохожий

Выбор, каким образом погашать кредит банку, зависит от нескольких факторов: от того, сколько денег в процентном соотношении от стоимости приобретаемого жилья у вас уже есть; от срока, на который вы берете кредит; ну и естественно от размера вашего ежемесячного дохода. Если берется сравнительно небольшая сумма (10 - 30% от стоимости приобретаемого жилья) и на короткий срок - в этом случае и дифференцированные платежи будут не слишком обременительны.
    nsv777, 28 апр 2008
  7. Lena Прохожий

Первый раз слышу, что можно превратить аннуитетный кредит в дифференцированный. Насколько мне известно, сумма процентов по аннуитету расчитывается один раз и даже если вы платите досрочно, вы все равно заплатите проценты как за полный срок! Это страхует банки от недополученной прибыли в случае преждевременного погашения.
    Lena, 28 апр 2008
  8. Юрий Прохожий

Тут всё на мой взгляд зависит от цели покупки.
    Если человек покупает жильё для того, чтобы было где жить он заинтересован в досрочноп погашении кредита, либо в сверхплановом уменьшении ежемесячных выплат и общей суммы отданной банку.
    Если же человек обдуманно инвестирует деньги в недвижимость и уверен в том, что его недвижимость по окончании выплат будет стоить больше, чем он за неё заплатил ему скорее подойдут фиксированные платежи...
    Юрий, 28 апр 2008
  9. Дмитрий Прохожий

На мой взгляд, нельзя говорить что выгоднее: аннуитетные или дифференцированные выплаты по ипотеке в общем. Нужно подходить к каждому отдельному случаю инвидидуально. Нужно учитывать много факторов, таких как первоначальный взнос, уровень доходов, срок кредита и многое бругое. И со всем этим лучше обращаться к професионалам, чтобы все разъеснили и правильно подсчитали.
    Дмитрий, 29 апр 2008
  10. Павел Прохожий

Меньше всего в таком деле, как ипотека ,надо доверять брокерам и агенствам.В нынешних экономических условиях (идет спад на рынке недвижимости) они заинтересованы в тех процентах ,что они с вас получат.По поводу штрафов, банки теперь имеют право, в случае пропуска очередного платежа, требовать возврата всего кредита.
    Павел, 30 апр 2008
  11. Lobby

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    С учетом того, что в нашей стране пока не произошел Ипотечный кризис аннуитет выгодней однозначно! Вы не лишаете себя хлеба с маслом. Большая общая сумма выплат присутствует, но за всё надо платить
    Lobby, 9 июн 2008
  12. Anastazzy

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Как в аннуитетном так и в дифференцированном платеже Вы погашаете часть долга, который брали в кредит, а остальное проценты. Аннуитетный платеж: это когда Ваш долг плюс проценты по нему разбивают на равные ежемесячные платежи на все время кредитования. Например: 20лет (240 мес.), долг 2000000руб., проценты 6000000руб. (при 10 процентах за 10 лет), ежемесячный платеж состовляет: 33 333руб. При чем большая часть это проценты. Дифференцированный платеж также делится на все время, с единственнным различием на перерасчет процентов, то есть на уменьшение, т.е. каждый последующий платеж будет значительно меньше. Вывод, если Вы хотите погасить задолженность по кредиту (без разницы какому ипотека, авто кредит) раньше, лучше дифференцированный платеж, т.к. всё что Вы вносите свыше ежемесячного платежа идет на списание основного долга, а при аннуитетном платеже на погашение общего долга.
    Anastazzy, 9 июн 2008
  13. Степыч Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    предпочитаю дифференцированные платежи. приятно знать что проценты пересчитываются и сумма уменьшается в итоге
    а аннуитетные висят как дамоклов меч. каждый месяц ты _должен_ отдать ХХХ рублей.
    Степыч, 10 июн 2008
  14. boardrus

На форуме с:
    10 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы с женой берем сейчас ипотеку и склоняемся к выбору дифференциальных платежей, нам так посоветовали в банке. Аннуитетные платежи я считаю невыгодными, т.к. в течении всего срока платишь одинаковую сумму, а для нас это не выгодно.
    boardrus, 10 июн 2008
  15. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Мы выбрали аннуитентный платеж, потому что при дифференциале в первые года сумма гораздо больше получалась и тяжеловато показалось финансово. Со временем доходы растут и сумма ежемесячного взноса не кажется уже такой большой. все равно самое трудное - это первый год выплат
    Веснушка, 28 авг 2008
  16. serg7r Ученик

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Позволю не согласиться с Амиль . По мне дифференцированные платежи намного выгоднее, чем аннуитетные выплаты. Объясняю почему. При дифференцированных платежах сумма основного долга рассчитывается одинаково по месяцам, зато проценты начисляются уже с остатка, что уменьшает ежемесячные выплаты.
    serg7r, 29 авг 2008
  17. Наталия Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Конечно, погашать равными долями более выгодно. Вспомните, сколько стоили квартиры, например, 4 года назад. И какая была средняя зарплата. Сейчас суммы выплат уже не кажутся огромными. И еще. Если Вы собираетесь погашать кредит таким образом, что сначала идет максимальная сумма выплат, то нужно учитывать, что общий кредит зависит от суммы Ваших ежемесячных доходов. Таким образом, общая сумма кредитования может быть значительно снижена, из-за того, что выплаты в первоначальные месяцы просто перекрывают Вашу зарплату.
    Наталия, 26 сен 2008
  18. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Я тоже за аннуитетные выплаты по кредиту, они более выгодны. Хотя в целом желательно обратиться к хорошему профессиональному кредитному брокеру, имеющего достаточный опыт работы и хорошие рекомендации.
    zarabbo, 2 окт 2008
  19. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Ипотечный кризис набирает обороты и в странах постсоветского пространства, например в Украине многие банки отказываются на данном этапе развития экономической ситуации выдавать кредиты населению под покупку недвижимости, ведь рынок стоит практически все лето и сентябрь. Новые сделки во многих крупных городах приостановлены, между банками нет нормальной схемы взаимного кредитования, а Национальный банк перестал выделять обязательные резервы коммерческим под ипотеку. А в принципе, при стабилизирующей политике, еще полгода назад без проблем можно было оформить как аннуитет, так и дифференциацию выплат при покупке недвижимости. Поживем - увидим...
    Elis, 3 окт 2008
  20. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    При дифференцированной системе оплаты ипотечного кредита остается возможность маневра денежными средствами и не зацикливаться только на погашении кредита любым способом. Если работать только на кредит- то зачем его брать?
    IGOR22, 20 окт 2008

Поделиться этой страницей