Обсуждение статьи Андреевский спуск — история и современность самой интересной улицы Киева Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/360338.htm
Для меня Андреевский спуск - это самое любимое и замечательное место в Киеве и никакой Крещатик с ним не сравнится. Да и вообще, вряд ли в городе есть еще место с таким количеством исторических достопримечательностей на квадратный метр, сама эта улица уже достопримечательность. И уж совсем надо быть идиотами чтобы менять ее облик, а тем более портить его новыми зданиями. Вот и посмотрим после реконструкции, кем на самом деле являются киевские власти. Хорошо, конечно, если улицу действительно просто приведут в порядок, хотя, после всех "преображений" той же площади Независимости за последние 20 лет ни в чем уверенными быть нельзя, пока сами все не увидим.
вообще, конечно, история любопытная. только по-моему, с точки зрения "экскурсионно-туристической" привлекательности, сама по себе улица, именуемая "Андреевским спуском" выглядит неудачно. начиная с того, что она очень узкая. а ведь сегодня существуют технологии дорожного строительства на скалах и крутых "серпантинах" (например, в Болгарии, на Кипре или на Крите) - может быть, есть смысл ими воспользоваться?
Украинские власти много чего обещают. После "реконструкции" (а точнее отмывания бюджетных денег под благовидным предлогом подготовки к Евро 2012) можно предположить появление "крайне необходимых" новостроек в этом районе. Кому какое дело до ой атмосферы, что там была? Именно была, а не будет. Искусство + желание местных князьков на всем заработать = безвкусица.
Андреевский спуск является не только историческим местом, возле которого находится и дом Булгакова, и Андреевская церковь. Но этот спуск славится тем, что круглый год там выставляют на продажу свои оригинальные произведения искусства художники, мастера по дереву и по металлу, различные рукодельницы и т. п. А реставрировать Андреевский спуск давно пора, поскольку зимой, когда выпадает снег, по нему не возможно ни подняться, ни спуститься.
Да, я слышал что там, на Андреевском спуске художники, мастера по вырезке выставляют на продажу свои лучшие работы, и именно там эти работы дорого, но в то же время охотно раскупают туристы, и сам гражданин страны. Но этот Андреевский спуск устарел, и думаю он нуждается в ресторации. Ведь нельзя терять таких знаменитые места.
Да, я слышал что там, на Андреевском спуске художники, мастера по вырезке выставляют на продажу свои лучшие работы, и именно там эти работы дорого, но в то же время охотно раскупают туристы, и сам гражданин страны. Но этот Андреевский спуск устарел, и думаю он нуждается в ресторации. Ведь нельзя терять таких знаменитые места.
Ах как прекрасна эта улица....Для меня Андреевский спуск навевает очень славные воспоминания детства: очень много красивых картин,культурных памяток да и просто красивая улица...!Да я полностью согласен с "iVana8" что Андреевский спуск обязательно должен быть отреставрирован,ведь нам не в коем случае нельзя терять такие знаменитые исторические места!Но как я вижу власть по этому поводу "0" внимания!Я очень на нее зол.
Очень хорошая статья. Это улица настолько красивая что даже слов нету, такие места достойны больше внимания. Ну это лично моё мнение. Я сам там был не один раз и всегда с большим удовольствие. Всем рекомендую там побывать с семьёй и друзьями не пожалеете. И еще раз подмечу что конечно там нужно сделать реставрацию, а то уже через пару лет будет поздно.
Жила несколько лет в Киеве, впечатлений по поводу Андреевского спуска осталась масса. ОН чарует и захватывает своей странностью, но в тоже время требует просто кардинального ремонта, и если все пустить на самотек, то все исторические здания которые находятся, тут просто исчезнут. Чтобы там не пытались делать киевские власти, капитального ремонта я так и не заметила, а если и есть где-то,то продолжается уже очень давно.
Да, это одна из красивейших улиц Киева - когда бываю, обязательно захожу. Художники там есть, целая улица перед спуском. Хорошо бы, чтобы не тронули, обновили просто. Вообще, в Киеве много красивых старых домов валят, оставляя одну фасадную стену и пристраивают вполне современный дом к старинному облику. Берегут историю...
Андреевский спуск – это действительно одна из главных достопримечательностей города. Если застроить его (или окрестности) «высотками» - это просто убьет дух этого места. На Андреевском абсолютно своя атмосфера. Там собираются художники, скульпторы и музыканты. На Андреевском снимался не один фильм. И перенести все это по нескольким небольшим галереям – просто кощунство, по-моему.
Одно время бывала я как-то в "чреве" Андреевского. что можно сказать? Никакой романтики, все запущено, шею можно сломать, пока дойдешь до нужного места. Но, зачаровывает....