Обсуждение статьи Аналоговые видеокамеры vs цифровые видеокамеры Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/automation/247623.htm
А я думал, что цифровые камеры на порядок выше аналоговых. Оказывается, что аналоговые сохраняют полную информацию, а цифровые нет. Интересно, почему-то всегда считал, что именно цифровик более полную съемку. Да и то, что цветные камеры не сильно дороже черно-белых, тоже для меня новость. Хорошая статья, все понятно и доступно расписано.
у меня вопрос такой возник, а возможен ли удаленный доступ к камере с iPhone? и защищены ли каналы передачи пакетов (https) ? Есть ли камеры с зарядкой и маленького размера? Большие камеры легко обнаружить и вывести из строя.
Я почему-то раньше не думал, что цифровые видеокамеры уступают по качеству аналоговым. Но эта статья заставила посмотреть правде в глаза. так же до этого я не видел значительной разницы между цветной и чёрно-белой камерой. Спасибо за информацию.
По моему мнению, самым оптимальным решением в большинстве случаев является использование аналоговых видеокамер и цифрового видеорегистратора. Такой выбор позволяет сочетать преимущества относительно дешевых аналоговых камер с возможностью интеграции регистратора в ip системы.
Некогда бы не подумал что цифровые уступают аналоговым. Столько нюансов даже не вериться. Но конечно же если ставить на очень престижное заведение то лучше ставить маленькие камеры чем большие их будет намного сложнее заметить.Спасибо за статью.
Скрытое видеонаблюдение в большинстве случаев устанавливать нецелесообразно. Уже само наличие камер наблюдения отпугивает злоумышленников и заставляет более усердно работать персонал. В некоторых местах для этого даже используют муляжи видеокамер.
Нет в статье утверждения, что "цифровые видеокамеры уступают по качеству аналоговым". В статье изложены некоторые примеры, где применение аналоговых камер предпочтительнее в связи с их более низкой ценой. По всем другим требованиям, предъявляемым к камерам видеонаблюдения, у цифровых камер явные преимущества. Можно утверждать, что любой качественный параметр аналоговой камеры доступен сегодня камере цифровой. А цена? Цена дело временное, особенно в цифровых технологиях. Поэтому, уважаемый Саня Середенко, Вы посмотрели в глаза не той правде.
Как не крути будущее всё равно за цифровыми видеокамерами, рано или поздно аналоговые останутся лишь воспоминаем. Причина этому проста у цифры больше потенциала. На базе цифровых камер строятся системы распознавания лиц, номеров, выявления потенциальной угрозы и многое другое. Аналоговые же этого не могут и этим всё сказано.
Возникает проблема при использовании аналогового сигнала - это при его передачи. Аналоговые сигналы очень сильно подвержены влиянию помех и не всегда достаточно применение витой пары. При сильных помехах аналоговые сигналы полностью забиваются.
Полезная статья, давно собираюсь обустроить домик 5-7 камерами, читал здесь как раз статью "Заборы для дачи" и случайно наткнулся на тему камер слежения, узнал о двух типах камер, и подобрал для себя оптимальное решение, а именно ip-камеры, ведь у них все таки больше преимуществ перед остальными, хотя дороговато, но будущее за ними, так как аналоговые видеокамеры вытесняются с рынка именно цифровыми. Я как-то даже не задумывался, что между ними такая большая разница, и имеется какая-то определенная цель, здесь же черпнул много полезности, автор отлично постарался донести читателю информацию, за что огромное спасибо!