Может вопрос показаться наивным, но все же надо как то определиться, а источников нет. Ищу офис для небольшой фирмы. Мало того, это старт проекта, поэтому денег особо нет. Вот и нашел офис подешевле, но... в нем абсолютно отсутствует отопление, хотя ремонт - не плохой. Хозяин предлагает купить и поставить обогреватели UFO. Стоит ли? Во-первых, это электричество и тянут они, как я понимаю, не мало. А нужно то их аж четыре. Во вторых воздух наверное жгут немилосердно, а людям работать в помещении по 8 часов. Есть ли дешевая альтернатива?
На мой взгляд, для того чтобы отопление, причем любое было дешевым, помещения офиса должны быть хорошо утеплены, и окна должны быть современными энергосберегающими. Как альтернативу, можно предложить тепловой насос системы воздух-вода, он экономнее любых электрических обогревателей, примерно в 2 - 4 раза, в зависимости от температуры на улице. Правда, такое оборудование стоит прилично.
Ну зря Вы так отзываетесь плохо об обогревателях UFO. Я сам обогреваюсь таким, электроэнергии конечно потребляет нормально ( 2 киловатта в час), но и отдача у него тоже хорошая, не то что у масляных батарей или калориферов. А что касается сжигания кислорода, то кислород он потребляет намного меньше, чем обычные спиральные обогреватели.
Можно к примеру поставить кондиционер, в некоторых есть такая функция как обогрев. Летом охлаждает , зимой греет помоему удобно.
Трудненько кондиционеру работать зимой в нашей стране... 35-40-45 градусов перепад температур создать нелегко. Долго они обычно не выдерживают. Если только в паре счем-то другим. Но тогда зачем кондиционер?
Ну не больше спиральных сожрёт кислорода точно. В самом офисе нет, но в подсобке у нас стоит, там не вариант отопление провести никакаое. Никто не жаловался. А завсклад женщина 55 лет. Она бы негатив почувствовала.
Тепловые насосы дают пятикратную экономию электричества. Принцип работы как в холодильной камере, только грубо говоря морозильник закопан в землю. Стоит такая установка не дешево, где-то 6000 евро. Так, что экономия небольшая, Лучше наверное солнечные батареи, киловатная установка стоит 400 долларов.
Ну, это что-то для меня новенькое решение. А вообще почитав мнение комментаторов много чего для себя уяснил и взял на заметку. Спасибо!
Попробуйте смонтировать ленточные обогреватели на потолке с терморегулятором. Но электроэнергия сейчас не дешёвая. Большой экономии это вам не даст.
Вообще-то УФО - прекрасные отопители, я бы их взял, если нет других вариантов. то, что дешевле, то и качеством хуже.
Обогреватели UFO утепляют определенное помещение, направляя нужное количество инфракрасного излучения, но они и сжигают кислород.
В принципе любое отопление сжигает кислород, поэтому необходима вентиляция или проветривание. UFO я лично не доверяю.
А я б посоветовала всё тот же воздушный комбайн. Он имеет девять функций. Есть обогрев. Есть увлажнение. Есть кондиционирование. Просто ещё мало кто с ними знаком. Но вещь хорошая.
А я советую инфракрасные обогреватели. Экономичные, надежные, недорогие. Всем кто пользуется нравятся.
Вот инфракрасная плёнка может здесь выручить, ведь её можно хоть на пол, хоть на стены под картины и ковры вешать.
Ну если вам очень нравится это помещение, то надо брать, конечно обогреватель не заменит полностью отопление.