Альтернатива гипсокартону

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем pgz, 9 июн 2012.

  1. pgz

    На форуме с:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Что нам могут предложить строительные компании в качестве альтернативы гипсокартону? ГВЛ? ПГП? СМЛ? не только!
    Современный и, что немаловажной, экологически чистый материал - гипсостружечные плиты(ГСП)! О технологии производства и вариантах использования можно посмотреть здесь.
    ГСП - образец качества для строительный плит ГСП - идеальное сочетание гипса и древесины без химических добавок ГСП - прекрасная замена гипсокартону. Гипсо-стружечные плиты (ГСП) - предназначен для внутренней отделки помещений. Экологичный, чистый продукт, который отличается высокой степенью пожаробезопасности. Гораздо прочнее и удобнее в использовании, чем аналоги. Могут быть цветными и ламинированными, что позволяет подобрать нужную цветовую гамму без дополнительной отделки.
    Гипсо-стружечная плита (ГСП), или гипсо-стружечный лист - новое слово в экологичном строительстве, абсолютно новый материал на рынке. Первоначально технология была разработана в Германии и представлена на конференции в 1982 г. Активное распространение в Европе листы ГСП получили уже в 1985 году благодаря финской компании "SasmoX", которая первая приобрела право на их производство.
    В России, ввиду востребованности качественного строительного материала на основе гипса, руководством Пешеланского гипсового завода было принято решение о собственном производстве ГСП. В настоящий момент производство запущено, открыт цех ГСП, оснащенный новейшим немецким оборудованием. Предприятие активно сотрудничает со строительными компаниями и дилерами, поставляя свою продукцию на рынок. Пешеланский гипсовый завод является единственным предприятием на территории РФ, производящим гипсостружечные плиты. При этом, продукция российского производства ничем не уступает европейскому, но выигрывает в цене.
    Технические характеристики ГСП:
    83% - гипс, 15% - древесный фибр (стружки), 2% - влага.
    Благодаря отсутствию в составе плит клея или асбеста, они не выделяют вредных для здоровья человека веществ.
    1. Высокая звукоизоляция. 2. Повышенная прочность. 3. Поверхность ГСП может быть окрашена, оклеена обоями или отделана декоративными элементами.
    Гипсостружечные плиты (ГСП) - это готовое решение для качественного долговременного ремонта!
    сайт производителя
    pgz, 9 июн 2012
    #1
  2. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Не сталкивались пока... Цена какая?
    fayaaaa, 9 июн 2012
    #2
  3. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Тоже первый раз слышу о таком строительном материале. Если уж вы сравниваете его с гипсокартоном, то хотелось бы узнать плюсы и минусы данного материала по сравнению с тем самым гипсокартоном, и что обойдется дешевле.
    Myalik, 11 июн 2012
    #3
  4. pgz

    На форуме с:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Технология действительно новая. Линия по производству запущена два года назад и пока является единственной в России. Материал хорош, в первую очередь, тем, что он изготавливается без применения каких-либо химических добавок. Только гипс и древесная щепа. Поэтому его называют самым экологически чистым стройматериалом среди аналогов. Если сравнивать с распространенным гипсокартоном, который, действительно, дешевле (лист гсп примерно того же размера стоит, к сожалению, дешевле в три раза), то здесь ГСП проигрывает. Но есть ряд преимуществ, по сравнению с которыми цена - не такой уж большой недостаток. Давайте по порядку:
    1. Огнестойкость. эксперимент показал, что стена, отделанная двумя слоями 12 мм гсп + минеральный утеплитель, сопротивляется открытому огню до 12о минут! Согласитесь, в условиях реального пожара - это существенный промежуток времени. Гипсоволкно, например, и не продержится 90 минут. А гипсокартон - едва ли час.
    2. Прочность. - плиты гсп настолько прочные, что с ними не будет проблем при использовании абсолютно любой фурнитуры. Дюбели-бабочки совершенно не нужны. Более того, сожно забивать в них гвозди или закручивать саморезы. Они выдерживают нагрузку полок до 100 кг! Опять-таки гипсокартон крошится и нужно закручивать в него очень длинные шурупы, чтобы те выдержали нагрузку хотя бы в 15 кг.
    3. Нагрузка на пол - ГСП можно легко использовать и для пола. Они легко выдерживают прямую нагрузку (без опоры) до 155 кг! И это только очевидные преимущества,которые были выявлены в ходе испытаний (их можно увидеть лично в видеоролике - www.youtube.com/watch?v=KI1b-nNx-VQ Если есть еще какие-то вопросы, с удовольствием не них отвечу.
    pgz, 13 июн 2012
    #4
  5. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    2 часа открытое пламя будет гулять по дому, а ГСП будет стоять как новенький... Если в моей квартире (тьфу-тьфу) хоть на полчаса появится открытое пламя, то мне будет сугубо фиолетово в каком состоянии будет ГСП или ГКЛ.
    И за это надо переплатить три цены?

    Ну его нафик такой материал по такой цене
    ИМХО
    fayaaaa, 13 июн 2012
    #5
  6. stix111

    На форуме с:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Рискну не согласиться. Сам воочую видел, как рушится гипсокартонная стенка, поэтому два часа - это не то время, в которое не испортится материал, а то промежуток, который может спасти имущество и даже жизнь.
    Тем более, если быстро потушить, то не придется делать капремонт, только косметический.
    stix111, 18 июн 2012
    #6
  7. Lynna Мастер

    На форуме с:
    1 мар 2012
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Хотелось бы узнать, разработана ли технология крепления этих плит, на подобие, как у гипсокартона, если есть, то где можно прочитать? Ещё хотелось бы узнать, на сколько легко работать с этим материалом: резать, гнуть? Из статьи не понятно сколько весят плиты и можно ли их монтировать на потолок?
    Lynna, 20 июн 2012
    #7
  8. Ihariy Мастер

    На форуме с:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Новая уникальная линия по производству - это хорошо. А как насчет креплений, профиля, шпаклевки и прочих вспомогательных материалов - все ли в наличии есть в магазинах? Гипсокартон гибок - можно создавать арки, закруглять стены и прочее. Как с этим у ГСП? Огнестойкость - это тоже хорошо. А что по поводу влагостойкости? Применения в ванных? Не будет ли он плесневеть? Хотя материал и правда интересный.
    Ihariy, 21 июн 2012
    #8
  9. stix111

    На форуме с:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    "Особенности работы с ГСП
    Для работы с листами ГСП используется стандартный набор инструментов, применяемый для «сухой» отделки.
    Небольшие надрезы на плите можно сделать обычной ручной пилой. При резке в помещениях рекомендуется применять дисковую пилу с армированными зубьями, снабженную пылеуловителем.
    Для формирования круглых отверстий применяются круглая фреза или электрический лобзик.
    Крепление листов к каркасным конструкциям встык на несущих металлических профилях или деревянных брусках осуществляется самонарезающими винтами (шурупами). По деревянному каркасу могут применяться круглые гвозди.
    В таблице 4 приведены виды используемых креплений в зависимости от типа конструкции"

    Вот то, что в интернетах пишут. Строители говорят, что не сложнее гк. по гибкости, вроде, тоже. Но в этом я не уверен, нужно поискать.
    stix111, 21 июн 2012
    #9
  10. pgz

    На форуме с:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ознакомиться с технологией монтажа гипсостружечных плит можно в альбоме технических решений. В целом, технология мало чем отличается от работы с гипсокартоном.

    Материал гибкий, но для арок его использовать, к сожалению, нельзя.

    Несмотря на то, что материал не подвержен воздействию грибков и бактерий (он не плесневеет), использовать в ванной комнате его не рекомендуется, так как он склонен к повышенному поглощению влаги.

    В тоже время материал создает надежную шумо и теплоизоляцию. Именно поэтому его рекомендуют в первую очередь для обшивки стен и полов. Он поддерживает температурный баланс и влажность в помещении.
    pgz, 22 июн 2012
    #10
  11. stix111

    На форуме с:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    кстати, о ценах - колеблется пока от 340 до 400 р за лист. Не так уж и дорого, гвл стоко ж
    stix111, 2 июл 2012
    #11
  12. pgz

    На форуме с:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    http://pgz-dekor.ru/products/vse-materiali/ здесь вы можете скачать буклет ГСП или посмотреть видеоролики.
    Средний вес одной плиты 2500*1250 см - 44 кг.
    pgz, 17 июл 2012
    #12
  13. stroyqv

    На форуме с:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Брали в этом году на строительство коттеджа.........:mad: ..........
    Заказчик нарыскал в инете и решил попробовать.
    Во первых плиты тяжелые, трудно сказать насколько тяжелее гипсакартона, но стойки пришлось прикручивать дополнительными саморезами. Хваленая прочность на деле оказалась - мифом- углы так же крошаться, одну плиту при перевозке вообще раскололи. Но самое большое неудобство - это обработка - ножом ее не порезать, использовали лобзик. Весь дом в пыли, работать нужно только в респираторе и очках. Нагемороились с распилом еще как. Гипсокартон тем и хорош, что прощает ошибки раскроя, тут же нужно вырезать все по лекалу. Засчет того, что поверхность более плотная, чем бумага и хуже впитывает - шпаклевание ротбандом заняло целый день. Резюме - материал точно не для строителя. Срок работ выше, расход сопутствующих материалов выше, неудобство доставки(в квартиру по лестнице не поднимешь, на коленке перед лифтом не порежешь). Да, ксатаи по субъективным ощущениям, материал хуже гасит звук.
    Сомнительный вообщем продукт.
    stroyqv, 9 янв 2013
    #13
  14. stroyqv

    На форуме с:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    кто платит деньги (заказчик) тот и заказывает музыку
    для внутреннего помещения смл тоже не самый хороший вариант
    stroyqv, 11 янв 2013
    #14
  15. stix111

    На форуме с:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вас разочаровало то, что гсп на деле не оказался такой же легкий и легко-режущийся, как гипсокартон. Давайте смотреть на вещи объективно - нельзя заставить лист бумаги при всех прочих его характеристиках быть прочнее стального листа.Никто не говорит, что гсп идеален и что он полностью заменяет гипсокартон, но ваш отзыв какой-то ну, слабо говоря, так себе. Тяжелый, не порежешь на коленке...
    stix111, 18 янв 2013
    #15
  16. stroyqv

    На форуме с:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо за вашу оценку моего отзыва, не знал, что тут их оценивают. Я поделился своим видением данного материала и работы с ним. ГСП позиционируется как материал для обустройства стен- так вот это полная ерунда, ибо его плюсы, а именно прочностные храктеристики, не перекрывают те неудобства, которое связаны с его монтажом. Дело не только в его тяжести, не утрируйте, а внимательнее прочтите мое сообщение. там целый букет недостатков, которые имеют большое значение для меня, как производителя работ. В качестве замены фанеры или гвл на пол - материал пойдет. Но стены, потолки, перегородки о чем говорит производитель - это глупость.
    stroyqv, 18 янв 2013
    #16
  17. stroyqv

    На форуме с:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    согласно требованиям СНиП 31-01-2003 п.7.1.15 Несущие конструкции покрытия встроенно-пристроенной части должны иметь предел огнестойкости не менее R 45 т.е. 45 минут,этому полностью отвечает перегородка С-111 (Перегородка с однослойными обшивками из КНАУФ-листов на одинарном металлическом каркасе). А производители ГСП предлагают использовать 2-х слойное решение с двух сторон+100 мм каменной ваты и двойной профиль. Вот просто ради интереса посчитаем расходы(без железа и сопутствующих ) на 1 м2-
    ГСП -4 м2*160 руб=640
    Вата 100 мм=200 руб
    итого - 840 руб

    Гкл - 2 м2*85 руб=170
    Вата 50 мм - 100 руб
    итого- 270
    разница в 3 раза, а за что?
    Смысл категорийности огнестойкости в сспособности конструкции не разрушиться и предоставить возможность эвакуации - 45 минут,на то достаточный показатель. А думать, что полтора часа погорит а потом только подкрасить - это смешно!!!

    "Более того, сожно забивать в них гвозди " - гвоздь нужно забить в голову тому кто писал эти рекламные фразы. При забивке гвоздь происходят сколы! Только саморезы по ГВЛ
    stroyqv, 18 янв 2013
    #17
  18. stix111

    На форуме с:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А тексты у нас пишут рекламщики, которые на деле и не отличат гвозь от самореза. так что это отдельная тема.
    Комментировать ваш пост я взялся только потому, что вы так резко сбросили материал со щитов и дали ему непонятную оценку. Почему ваш заказчик выбрал именно его? Доволен ли сейчас он результатом? Вы его спросите!
    Это клево, конечно, что с ГКЛ два часа с канцелярским ножом побегал и все сделал, а тут геммороиться нужно. Но потом? Если, допустим, заказчику нужно будет повесить картину, колонки или еще что-то? Ему нужно будет опять вас звать, чтобы вы ему стену разобрали и подо все укрепления сделали?
    stix111, 18 янв 2013
    #18
  19. stroyqv

    На форуме с:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ни в коем случае, материал со щитов я не сбрасывал, он отлично поведет себя при обустройстве полов(при условии нормального влажностного режима). Просто я говорил изначально о том, что в связи с желанием продавца продать тот или иной материал, он будет предлагать его во всюда, куда фантазия подскажет. Люди занимающиеся продаже строит. материалов, что в оптовых компаниях, что на базах зачастую не имеют ни малейшего представления о том, что продают. (недавний пример, когда при мне один такой манагер предлагал гипсовую штукатурку для наружной стены).
    Заказчик выбрал потому как ему посоветовали на базе и дали буклетик с картинками :)
    Картина-колонки-40" тв - вешается на ГКЛ без особых трудов и материальных затрат.
    ps кстати после ликбеза с заказчиком по поводу ГСП, он перестал креативить и стал звонить спрашивать о том надо ему это или не надо
    stroyqv, 18 янв 2013
    #19
  20. stix111

    На форуме с:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Это с большинством материалов. Чем шире область применения, тем больше продажи, все логично.
    А насчет легко повесить на ГКЛ - даже не знаю. Видимо у меня руки какие-то кривые, но у меня из него даже дюбель-бабочки вываливаются. Обшил кухню и теперь жалею...
    stix111, 21 янв 2013
    #20

Поделиться этой страницей