Гравировка и фацетирование стеклянных поверхностей, то есть стекло подвергается обработке под определённым углом к его плоской поверхности, которое при множественном преломлении и отражении световых лучей, преображает стекло до неузнаваемости. Можно применять в витражных и самостоятельных стёклах.Возможно, кто-нибудь подскажет, какой инструмент нужен и можно ли осваивать данную технику самостоятельно?
Уважаемый автор не могли бы вы пару фотографий для наглядности вставить о чем речь, а то я как то о пескоструйной слышал а о алмазной нет, очень было бы интересно посмотреть картинки и фотографии о новой разработке в действии.
Если я правильно понял то идет речь о машине которая на носит определенный рисунок на стекло. Что то вроде того как обрабатывает ювелир драгоценные камни.
Для фацета можно использовать шлифовальную машинку Кристалл 2000s. Я ей обтачиваю художественные стекла для витражей "Тиффани". В стандартной комплектации идет алмазная головка 19мм.,но в программе есть фацетная.Она так и называется "головка шлифовальная Diamantor, фацет". Цена вопроса порядка 8000 руб. Если интересно, могу рассказать поподробнее.
а как вы обтачиваете стекла, без воды? на сколько я знаю там стоционарный станок с вертикальным шпинделем используеться для подачи воды на стекло и алмаз
А разве я говорил,что без воды? У "Кристалла" подача воды на алмазную головку происходит за счет центробежной силы. ...Так что там все по серьёзному.
Научиться конечно этому можно. Вопрос для чего это вам, если просто для себя, как хобби, то пробуйте, процесс наверное интересный. А вот если вы хотите на этом зарабатывать в будущем, то лучше обучиться, затратив на это куда меньше времени. К тому же не забывайте, что вы перепортите не мало стекла, если будите сами всему учиться, а это не маленькая копейка.
Видел замечательные работы по стеклу, выполненные путем алмазной гравировки, труд мастеров заслуживает уважения! Для кого-то это может стать хорошим хобби, однако если приобретать оборудование то это довольно затратно.
Если заниматься гравировкой по стеклу как хобби можно приобрести набор Dremel Stylus или нечто подобное и обойдётся Вам это всего лишь в 2500 рублей.
Для меня такое производство новое, по этому могу только предполагать. Думаю, что при такой технологии используется лазер, такой же, что используется при современной гравировки алмазов.
На этом на самом деле можно много зарабатывать и легко, во многих городах эта ниша еще не занята. Есть масса предприятий которые изготавливают мебель, различные шкафы на заказ, стоит связаться с подобным предприятием и предложить им свои услуги, взамен на плату. К примеру знакомый заказывал себе домой шкаф - купе, его жена попросила использовать не обычное зеркало, а с рисунком (в этом случаи было не важно какой по площади рисунок плата одинакова) - стоимость шкафа с таким зеркалом стала в два раза выше. Так что стоит купить станок ЧПУ (управление через компьютер, вводишь рисунок и станок сам рисует) и окупать потраченные деньги, использовать и покупать такой станок только для дом это конечно бред, а вот что б заработать на этом - хорошая идея.