Какими способами выполняется защитное покрытие алюминиевых окон? Известно только, что существует два способа: нанесение лаковых и гальвонических покрытий. Лакирование выполняется с использование разных цветов "радуги". А гальванический метод очень выгоден, т.к. обходися дешевле! Какие ещё существуют методы?
Есть еще метод так называемое химическое окрашивание алюминия. Точные рецепты есть в доступной литературе.
Вот уж точно, чего б не стала делать, так это ставить аллюминиевые окна. Дешевле, но где забота о здоровье? Даже аллюминиевыми ложками не хочу пользоваться. Ну это уже совсем. Как его не обрабатывай.
Способов довольно-таки много, но мне кажется, что алюминиевые окна использовать не стоит в любом случае. Но если вы серьезно настроены, то гальванический метод идеально подойдет.
Окна делаются не из чистого алюминия, а из сплавов с его добавлением. Для здоровья не опаснее чем пластик.
Сейчас можно заказать ламинирование алюминиевого профиля. Есть возможность сделать алюминиевое окно визуально похожим на деревянное. Торцы не ламинируются, только лицевые стороны.
.....вы, что не знали, с 96 года алюминий признан вредным металлом не пригодным в изготовлении пищевой посуды.
Признан кем? Двести лет понадобилось что бы сделать такие выводы. Из этого следует, что ученый - это не всегда умный, иногда просто "долго учили". Сумели таки доказать, мол алюминевые ложки ужасно ядовиты. А вот пищевые добавки и консерванты содержащие сульфат алюминия, очень полезны. Просто постарайтесь понять кто заказывает эти статьи.
Знаете, я тоже всегда думаю над тем. что вредно. а что нет. Но даже зная , что пластиковые окна - вредные, все равно установила. Получается, красота требует жертв.