Многие знают алюминиевые радиаторы global отзывы внушают доверие, действительно ли классные батареи? И чем лучше других?
Радиаторы на вид аккуратные, но к сожалению не подходят для отопительных систем на твердом топливе, (дрова, уголь), они ведь остывают на много быстрее металлических или чугунных.
Это достаточно качественные радиаторы. Теплоотдача отличная, и служат долго. Мой знакомый себе такие дома поставил, не жалуется.
Да ну, отлично подходят. У них высокая теплоотдача. Твердое топливо - уголь, уходит уже в небытие. В Германии (видел по телику) используют брикеты, типа дрова, там состав такой, что выделяет при горении бешеную температуру и долго тлеет, тут да, согласен, вот на такие *дрова* вообще шикарно. Для газа оно лучше у нас подойдет, котел то регулирует подачу газа, а дрова - не очень
Радиаторы созданы для отопления центральных систем, хорошо отапливает большое помещение. Дизайн желает быть лучшим и по цене очень доступен.
Если я правильно поняла то биметаллические и алюминиевые радиаторы это одно и то же? У нас сейчас просто бум идет по замене на биметалл и ни кто пока не жалуется. Причем некоторые даже сами меняют, значит и в монтаже он не сложный.
Действительно, лучше других, потому как их внутреннюю часть покрывают особой защитой. Это специально, чтобы не выделялись газы на случай примесей в воде, которые могут вступать в химреакцию с алюминием. Ну, ясно, что проблем с эксплуатацией тут в итоге поменьше будет.
Трехгодичная эксплуатация итальянских батарей в квартире исключила сомнения в мыслях о надежности и качестве. Продукция действительно хорошая. При необходимости можно добавлять дополнительные секции, тем самым увеличивать теплоотдачу в зависимости от площади и объема помещения.
Современный дизайн, тепло дают отлично, о долговечности – многое зависит от хозяев. Про замену даже не думали за 4 года.
При чугунных радиаторах получается больший расход газа, они не очень выгодные. Лучше уж тогда стальные радиаторы брать. У них сплошная конструкция и нет наборных секций. Там точно ничего течь не будет.
Я в своем доме установил алюминиевые глобал еще несколько лет назад, когда делал ремонт. Этими радиаторами я доволен, они быстро нагреваются и хорошо греют. По дизайну намного симпатичнее чугунных и тех же панельных. да и по цене вполне доступные радиаторы итальянского качества
В сравнении со старыми советскими конечно))) по моему сугубо личному мнению алюминиевые все равно выглядят симпатичнее, но когда я выбирал себе батареи, дизайн радиатора был не главным критерием все-таки, я выбирал исходя из характеристик и надежности, Глобал в этом плане самый оптимальный выбор
Чугун и 50 лет простоит, только греть не будет уже через 5 лет. Не задумывались, почему такая толщина чугунного радиатора. Коррозионная стойкость чугуна в 40 раз хуже, чем у алюминия, поэтому и закладывается такой запас прочности, но при этом трубы системы отопления заиливается продуктами коррозии за 3-4 года. А сколько стоит промывка всей системы?!Далеко не дешево. А если у вас свой дом с импортным газовым котлом, то чтобы "убить" его - ставьте чугун, теплообменник котла закипит на второй год эксплуатации, спросите любого котельшика
Вот основные преимущества алюминиевого радиатора Global: 1) Фирма производитель (Италия) 2) Хорошая теплоотдача 3) Держат большое давление, рабочее 16, опрессовочное 24 4) Гарантия 10 лет 5) Не большой ценник 6) Дизайн 7) Удобно мыть
Мы тем летом делали капитальный ремонт. Когда дело дошло до отопления, выбрали Global Style Plus. Среди всех производителей Глобал на наш взгляд самый надежный. К тому же цена была приемлемая, что очень важно для нашей большой семьи.
После того как установили радиаторы Глобал в квартире стало намного теплее. Со старыми батареями было очень холодно, видимо все таки та мощность, которую они указали в паспорте, была далека от истины. Но зато как установили радиаторы Глобал и они заработали, стало реально тепло в квартире и я даже начал приоткрывать окна. Свои старые китайские радиаторы выбросил, и теперь с Глобал доволен на все 100%.
Установили радиаторы глобал прошлой зимой. До этого стояли чугунные старые. Морозы у нас достигают порой до -30, с новыми радиаторами в квартире мы наконец-то получили долгожданное тепло. Очень довольны установкой данных радиаторов.
Радиаторы отличные. Очень долго с мужем не могли решить какие устанавливать. В итоге не пожалели, что поставили именно Global. Теплоотдача прекрасная, моются легко, гарантия десять лет. Мы очень довольны приобретением.
Мои чугунные батареи уже не совсем вписывались в интерьер. Да и сейчас появились очень классные модели с еще большей теплоотдачей, чем у чугуна. Решил и себе поменять радиаторы на современные. Выбрал Глобал по совету товарища. У него они уже восемь лет стоят без нареканий, когда бы в гости не пришел, в квартире всегда тепло. Качественный, итальянский производитель, который точно стоит своих денег.
Ставил радиаторы по совету друга. Дома стоял чугун, который уже давно пора было заменить. Глобал же купил меньше секций, чем было чугуна, но при этом стало гораздо теплее. Пользуюсь только второй год, поэтому о качестве говорить не могу, но у друга стоят уже девятый, поэтому уверен, что проблем с данными радиаторами у меня не будет.