Обсуждение новости Альфа-банк и Mirax Group договорились о реструктуризации задолженности Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/174102.htm
Хоть какое-то более менее нормальное решение нашел Полонский с Альфа-банком. Да, кризис бьет по всей строительной отрасли, и девелоперы, тоже страдают. Я, честно говоря, думал, что Альфа-банк заберет у Сергея Полонского за долги два объекта - башню Федерации и Миракс Плаза. Да, богатые, тоже плачут.
Банкам нужны деньги, а строителям нужны объекты. Хорошо, что договорились. Но Альфа-банк, тоже не прогадал. Они забирают часть долга, за построенные квадратные деньги - сколько они будут стоить через год? Вот, то-то и оно! Они еще наварятся на этих метражах.
Естественно, банк не прогадал. Для себя (для банка), он вообще выгодные условия выбил. Не забываем, что он стал кредитором для девелоперской компании. Но тут уже ничего не поделаешь - это самый оптимальный вариант для Mirax Group. Они тоже получат свою прибыль, не ту что расчитывали, в десятки раз меньше, но лучше чем ничего.
Вот наука всем – взял кредит вовремя его гаси, а лучше вообще не брать кредиты. Я предпочитаю работать на паевых основах, пусть после этого я не буду единственным владельцем, зато переплачивать не надо
Конечно, можно кредиты и не брать, но тогда весь бизнес встанет. Он весь живет на кредитах. В очень непростое время Альфа -банк нашел компромиссное решение, которое должно позитивно сказаться и на его работе, и на работе его должника. Неплохой пример для подражания.
Что ж, вот вам пример того, как можно даже в кризисное время найти возможность заработать очень хорошие деньги - долги были куплены за 60 процентов от стоимости, а Альфа получит 100% - пусть и потеряет немного на их реструктуризации.
Правильно заметил lad-valya, что без кредитов бизнес встанет. Денежный оборот должен идти непрерывно, особенно в строительстве. Взял большой проект, нужны деньги на реализацию этого проекта. Взял кредит, реализовал проект. Деньги получил, отдал - разницу (сэкономленные) оставил себе. Альфа-Банк, воспользовался ситуацией и заработал денег, которые, при отсутствии кризиса ему не снились.