Ищу людей соображающих в аквариумистике, разведении аквариумных рыбок и растений. Может, у кого есть собственная методика вывода тех или иных рыб пишите, делитесь. У меня опыт 13 лет есть свои маленькие секреты. Кому надо пишите помогу чем смогу!
Про аквариум можно говорить бесконечно. Тема очень интересная. Но мне бы хотелось найти людей, которые содержат декоративных рыб у себя в пруду. У меня тоже есть пруд в саду, но там пока только караси, которые очень пугливы и их днем не видно. А вот такие как Кои и др., было бы интересно как они себя ведут.
Добрый день , у меня такой вопрос, есть у меня две цихлозомы ( альбиносы ) , сколько раз икру метали не разу не удавалось получить потомство, они ее как то между собой делят, и каждая себе где то на камень или на ракушку приклеивает, и потом друг от друга охраняют, забавно со стороны конечно, но мальков я так и не видел ни разу, а икра куда то пропадает, если знаете что то , дайте совет
Причин может быть, наверное, и несколько, но у меня наблюдалось нечто подобное и как мне объяснил один специалист, что, скорее всего у меня две самки, и, разумеется, идет имитация ухаживания, а икра получается не оплодотворенной и естественно погибает. Может и у вас та же проблема.
Конечно, если они обе кладут икру, то 100% обе самки! Посмотри когда положат через денек если икра превратились из прозрачной в белую с плесенью, то факт что не оплодотворенная!
Я новичек еще в аквариумном деле. Решила начать с минимума, завела гуппи, неонок, и двух сомов, один из них прилипало. Гуппи сильно плодятся, но кто то мальков видимо кушает, подозреваю, что сом. Проблема с водорослями у меня, кто то их постоянно кушает, замучилась уже покупать. Улитки плодятся с ужасной скоростью.
Александр Болокин Здравстуйте. Может такое случится, что они гибриды – тогда они бесплодны (как мулы). Просто инстинкт размножения берет свое. Может, фото выложите?
Natalia5 сом не поймает, сами гупешки и другие рыбки съедают, нужно завести отдельный маленький аквариум или хотя бы банку под детский сад. Растения спросите в зоомагазине - есть с очень жесткими листьями, которые рыбы не идят, папоротник к примеру.
Neja смотря какой сом))))а насчет растений поподробней пожалуйста...Свет сколько, какие улитки, обьем аквы...
Natalia5 Здравствуйте. А какой сом? Для мальков опасны все сомы, кроме крапчатых и «присосок» (лорикарии, анцитрусы, крапчатые). А для мальков действительно нужен отдельный аквариум или же отсадник сделанный из сетки против комаров - должен плавать в большом аквариуме (до рождения сажается самка, после рождения она отсаживается и мальки остаются, как бы в загоне).
Для живородящих рыбок, типа гуппи, меченосцев и т.д., необходимо приобрести специальный садок. Самому изготовить довольно сложно. Садок представляет из себя пластмассовую емкость, помещаемую в основной аквариум. в сантиметрах 5 от дна располагается мелкая решетка. Видим, что форма живота у самки гуппи приближается к прямоугольной (значит скоро рожать), отсаживаем в садок. Новорожденные гуппи падают сквозь решету на дно, там разворачиваются и живут себе, и нипочем им прожорливая мамаша! Вариант без садка, но с большими потерями молоди - густо засадить часть аквариума эгерией, гигрофилой, элодеей, в этих зарослях часть мальков спасется.
А по моему, мальки живородящей гуппи не падают на дно, а практически выплываеют из мамки)) Я для цели спасения отсаживал ее в отдельную банку - всех она все равно сожрать не успеет) А когда у нее пузо уменьшалось - возвращал на родину.
У меня лет с 8 аквариум сначала поменьше и рыбки попроще,а сейчас не большой(60 литров) но создает в комнате комфорт.Очень успокаивающе действует.А рыбки простые карпы-принес с рыбалки 3 мальков и они очень неплохо живут правда растут плохо.
У меня аквариум недавно. Развожу пока только живородящих гуппи. Самцы у них очень красивые – все цвета есть. Мальков я не отсаживаю. Просто у меня на дне лежат мелкие камушки и ракушки, мальки в них прячутся.
А их и не надо отсаживать. В больших аквариумах самок гуппи держат специально, чтобы всегда был живой корм в аквариуме. Стараются брать крупных самок, которые приносят большое потомство. Может быть, это и жестоко, так обращаться с мальками, но, чтобы рыбы ценных пород всегда были сыты, приходится жертвовать.