Аквариумистика

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби, умелые руки', создана пользователем evgesha, 18 авг 2008.

1. evgesha Прохожий

На форуме с:
    5 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Ищу людей соображающих в аквариумистике, разведении аквариумных рыбок и растений. Может, у кого есть собственная методика вывода тех или иных рыб пишите, делитесь. У меня опыт 13 лет есть свои маленькие секреты. Кому надо пишите помогу чем смогу!
    evgesha, 18 авг 2008
  2. ua1aua Мастер

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    Про аквариум можно говорить бесконечно. Тема очень интересная. Но мне бы хотелось найти людей, которые содержат декоративных рыб у себя в пруду. У меня тоже есть пруд в саду, но там пока только караси, которые очень пугливы и их днем не видно. А вот такие как Кои и др., было бы интересно как они себя ведут.
    ua1aua, 18 авг 2008
  3. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Добрый день , у меня такой вопрос, есть у меня две цихлозомы ( альбиносы ) , сколько раз икру метали не разу не удавалось получить потомство, они ее как то между собой делят, и каждая себе где то на камень или на ракушку приклеивает, и потом друг от друга охраняют, забавно со стороны конечно, но мальков я так и не видел ни разу, а икра куда то пропадает, если знаете что то , дайте совет
    cheef, 19 авг 2008
  4. ua1aua Мастер

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    Причин может быть, наверное, и несколько, но у меня наблюдалось нечто подобное и как мне объяснил один специалист, что, скорее всего у меня две самки, и, разумеется, идет имитация ухаживания, а икра получается не оплодотворенной и естественно погибает. Может и у вас та же проблема.
    ua1aua, 19 авг 2008
  5. evgesha Прохожий

На форуме с:
    5 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Конечно, если они обе кладут икру, то 100% обе самки! Посмотри когда положат через денек если икра превратились из прозрачной в белую с плесенью, то факт что не оплодотворенная!
    evgesha, 21 авг 2008
  6. Natalia5 Прохожий

На форуме с:
    5 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я новичек еще в аквариумном деле. Решила начать с минимума, завела гуппи, неонок, и двух сомов, один из них прилипало. Гуппи сильно плодятся, но кто то мальков видимо кушает, подозреваю, что сом. Проблема с водорослями у меня, кто то их постоянно кушает, замучилась уже покупать. Улитки плодятся с ужасной скоростью.
    Natalia5, 8 дек 2008
  7. cristal_e Прохожий

На форуме с:
    15 мар 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Александр Болокин Здравстуйте. Может такое случится, что они гибриды – тогда они бесплодны (как мулы). Просто инстинкт размножения берет свое. Может, фото выложите?
    cristal_e, 16 мар 2009
  8. НадеждаП Подмастерье

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Natalia5
    сом не поймает, сами гупешки и другие рыбки съедают, нужно завести отдельный маленький аквариум или хотя бы банку под детский сад. Растения спросите в зоомагазине - есть с очень жесткими листьями, которые рыбы не идят, папоротник к примеру.
    НадеждаП, 17 мар 2009
  9. cristal_e Прохожий

На форуме с:
    15 мар 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Neja смотря какой сом))))а насчет растений поподробней пожалуйста...Свет сколько, какие улитки, обьем аквы...
    cristal_e, 17 мар 2009
  10. cristal_e Прохожий

На форуме с:
    15 мар 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Natalia5 Здравствуйте. А какой сом? Для мальков опасны все сомы, кроме крапчатых и «присосок» (лорикарии, анцитрусы, крапчатые). А для мальков действительно нужен отдельный аквариум или же отсадник сделанный из сетки против комаров - должен плавать в большом аквариуме (до рождения сажается самка, после рождения она отсаживается и мальки остаются, как бы в загоне).
    cristal_e, 21 мар 2009
  11. router

На форуме с:
    22 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для живородящих рыбок, типа гуппи, меченосцев и т.д., необходимо приобрести специальный садок. Самому изготовить довольно сложно. Садок представляет из себя пластмассовую емкость, помещаемую в основной аквариум. в сантиметрах 5 от дна располагается мелкая решетка. Видим, что форма живота у самки гуппи приближается к прямоугольной (значит скоро рожать), отсаживаем в садок. Новорожденные гуппи падают сквозь решету на дно, там разворачиваются и живут себе, и нипочем им прожорливая мамаша! Вариант без садка, но с большими потерями молоди - густо засадить часть аквариума эгерией, гигрофилой, элодеей, в этих зарослях часть мальков спасется.
    router, 22 мар 2009
  12. Жора_85

На форуме с:
    4 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А по моему, мальки живородящей гуппи не падают на дно, а практически выплываеют из мамки)) Я для цели спасения отсаживал ее в отдельную банку - всех она все равно сожрать не успеет) А когда у нее пузо уменьшалось - возвращал на родину.
    Жора_85, 4 дек 2009
  13. павел пмр

На форуме с:
    1 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня лет с 8 аквариум сначала поменьше и рыбки попроще,а сейчас не большой(60 литров) но создает в комнате комфорт.Очень успокаивающе действует.А рыбки простые карпы-принес с рыбалки 3 мальков и они очень неплохо живут правда растут плохо.
    павел пмр, 1 мар 2010
  14. Alex_andra Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    181
    У меня аквариум недавно. Развожу пока только живородящих гуппи. Самцы у них очень красивые – все цвета есть. Мальков я не отсаживаю. Просто у меня на дне лежат мелкие камушки и ракушки, мальки в них прячутся.
    Alex_andra, 15 мар 2010
  15. evgeny16 Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    А их и не надо отсаживать. В больших аквариумах самок гуппи держат специально, чтобы всегда был живой корм в аквариуме. Стараются брать крупных самок, которые приносят большое потомство. Может быть, это и жестоко, так обращаться с мальками, но, чтобы рыбы ценных пород всегда были сыты, приходится жертвовать.
    evgeny16, 23 мар 2010

Поделиться этой страницей