Аквариум своими руками

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем ecosensor, 28 июл 2013.

1. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Предлагаю в этой теме обсудить вопросы по созданию безкаркасного аквариума. Безкаркасный- это аквариум без мет. уголка, просто склееное стекло.
    Вопрос первый, и самый сложный, какой клей использовать для склейки стекол? Какая толщина стекла должна быть?
    До 50 литров, я думаю, достаточно и 4мм стекла, а вот скажем литров в 120? 200?
    Где взять клей? я слышал, делают сами, прозрачный клей типа силикон, но, гораздо тверже при застывании, правда ли это?
    ecosensor, 28 июл 2013
  2. олег вел Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2013
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    наверное лет пять назад, друг пошел устраиваться резчиком стекла на фирму, где делают аквариумы. ну и я за компанию просто посмотреть и поддержать. Его попросили разрезать стекло, в общем у него не получилось аж с 10 раз. Сказали, что такая резка подойдет только на окна)). Там как раз работал парень , склеивал аквариум на заказ уже из готовых деталей. Какой то силикон черного цвета, пистолет со шлангом. Ловко у него получалось и аккуратно.
    олег вел, 9 фев 2014
  3. Патап Бывалый

На форуме с:
    1 фев 2014
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    187
    У меня такой аквариум литров на 10, стоит со времен образования первых кооперативов в начале 90-х.Стекло тройка,клей белый и мягкий чем-то похож на силикон.Долгое время валялся в подвале,дочка захотела рыбок и,что вы думаете не одной протечки,а ведь ему более 20-ти лет,и долгое время стоял без воды.А заводской каркасник был, пересох, весь течет,выбросил так как не смог устранить течи.
    Патап, 9 фев 2014
  4. Mariii Новичок

На форуме с:
    3 фев 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Как вам такое решение? Ведь это же не принципиально,чтобы аквариум был квадратный "по старинке". И не обязательно что то склеивать и экспериментировать со стеклом.[IMG]
    Mariii, 10 фев 2014
  5. Mariii Новичок

На форуме с:
    3 фев 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Мой сосед года два назад делал при сам аквариум из обычного стекла,ну не знаю на сколько литров,но фляга воды стандартная туда вошла и даже чуть больше. Склеивал из пистолета силиконом и сушил в бане. неделю проверял его(Т.Е. стоял наполненный в бане). Но все равно лопнул. Водище было немерено!
    Mariii, 10 фев 2014

Поделиться этой страницей