Предлагаю в этой теме обсудить вопросы по созданию безкаркасного аквариума. Безкаркасный- это аквариум без мет. уголка, просто склееное стекло. Вопрос первый, и самый сложный, какой клей использовать для склейки стекол? Какая толщина стекла должна быть? До 50 литров, я думаю, достаточно и 4мм стекла, а вот скажем литров в 120? 200? Где взять клей? я слышал, делают сами, прозрачный клей типа силикон, но, гораздо тверже при застывании, правда ли это?
наверное лет пять назад, друг пошел устраиваться резчиком стекла на фирму, где делают аквариумы. ну и я за компанию просто посмотреть и поддержать. Его попросили разрезать стекло, в общем у него не получилось аж с 10 раз. Сказали, что такая резка подойдет только на окна)). Там как раз работал парень , склеивал аквариум на заказ уже из готовых деталей. Какой то силикон черного цвета, пистолет со шлангом. Ловко у него получалось и аккуратно.
У меня такой аквариум литров на 10, стоит со времен образования первых кооперативов в начале 90-х.Стекло тройка,клей белый и мягкий чем-то похож на силикон.Долгое время валялся в подвале,дочка захотела рыбок и,что вы думаете не одной протечки,а ведь ему более 20-ти лет,и долгое время стоял без воды.А заводской каркасник был, пересох, весь течет,выбросил так как не смог устранить течи.
Как вам такое решение? Ведь это же не принципиально,чтобы аквариум был квадратный "по старинке". И не обязательно что то склеивать и экспериментировать со стеклом.
Мой сосед года два назад делал при сам аквариум из обычного стекла,ну не знаю на сколько литров,но фляга воды стандартная туда вошла и даже чуть больше. Склеивал из пистолета силиконом и сушил в бане. неделю проверял его(Т.Е. стоял наполненный в бане). Но все равно лопнул. Водище было немерено!