Акриловый камень

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем sstdet, 11 окт 2008.

  1. sstdet

    На форуме с:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Акриловый камень представляет собой современный материал, состоящий из акриловой смолы с добавлением пигментов. Благодаря используемому сочетанию элементов появляются широкие возможности применения искусственного камня, как в традиционной области применения камня, так и в сфере самых смелых дизайнерских решений.
    Компания "Союзстройдеталь" работает со многими видами искусственного камня, такими как: CORIAN (Кориан), POLYSTONE (Полистоун), RAUSOLID, MONTELLI (Монтелли), LG HI-MACS
    Широкая цветовая палитра декоров искусственного камня предоставляет возможность подобрать вариант любого стилистического решения от классики до минимализма. Благодаря основе акриловой смолы, декоры искусственного камня могут повторять натуральный камень. Помимо них есть декоры, которые монохромны. В общей сложности, декоры можно разделить на монохромные, с мелкой фракцией и крупной фракцией. Для имитации натурального камня это, как правило, используют декоры с крупной фракцией.
    Несмотря на обилие возможностей декора, каждый производитель камня имеет наиболее "ходовые", самые используемые декоры, а также и свои особенные, которых нет у других производителей.
    Стоит отметить, что физико-химические свойства искусственных камней на основе акриловой смолы любых производителей не отличаются друг от друга и при выборе стоит ориентироваться лишь на декоры камней и стоимость.
    Привлекательная цена на материал, а также богатый выбор его декора компании "Союзстройдеталь" по сравнению с аналогами при его высоком качестве, являются преимуществами перед другими производителями искусственного камня.
    sstdet, 11 окт 2008
    #1
  2. shusha Подмастерье

    На форуме с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Столешница и подоконники из кориана выглядят изумительно, даже не зависимо от цвета. Легче натурального, есть возможность восстановления и реставрации. И, на удивление, не холодный по ощущениям
    shusha, 1 фев 2009
    #2
  3. olata Интерн

    На форуме с:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Больше всего привлекает в акриловым камне его инертность к действию достаточно агрессивных жидкостей, которые часто используют на кухне - лимонная кислота, уксус, томатный сок, те же отбеливатели. Акриловый камень не желтеет, не гниет, не растрескивается. Идеально для столешницы.
    olata, 3 фев 2009
    #3
  4. horoshaja Ученик

    На форуме с:
    6 сен 2008
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Полностью согласна, однако следует еще исходить и из дизайна помещения. Акриловая плита хороша для кухни площадью не меньше восьми квадратов, иначе она будет смотреться очень громоздко и визуально уменьшит и без того маленькие размеры помещения.
    horoshaja, 6 фев 2009
    #4
  5. Наталия Ученик

    На форуме с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Почему-то на ум приходит фраза Жванецкого: «Самовар у нас электрический и сами мы не очень искренние». Тем не мене, я- за. Мне вообще кажется, что с развитием химической промышленности заменителей будет все больше. Это и понятно. Полностью согласна с основными преимуществами. Легкость – это очень важно. Натуральный камень ограничен в применении не только из-за высокой цены, но еще и за счет того, что крепится далеко не на все поверхности и утяжеляет конструкцию.
    Наталия, 8 фев 2009
    #5
  6. obsydyan Новичок

    На форуме с:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Натуральный камень разве многие себе могут позволить? А акриловый выглядит очень эстетично, например, на кухне отделка, столешницы и т. д. – во-первых, очень красиво, во-вторых, экономично, так как искусственный камень и вправду прочен и хорошо сопротивляется всяким воздействиям, которым косорукие хозяйки подвергают мебель :)
    obsydyan, 13 фев 2009
    #6
  7. Matus Ученик

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    А мне кажется, что искусственные материалы больше для офисов подходят, чем для своего дома. А что касается натуральных камней, так это зависит от места вашего обитания. Один мой сокурсник, например, в туалете стены кедровой доской облицевал.
    Matus, 24 фев 2009
    #7
  8. nataxa133 Ученик

    На форуме с:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Мне очень нравится акриловый камень. Собираюсь в новой кухне сделать столешницу из него, действительно очень стойкий материал. Если искусственный материал качественный и устраивает по дизайну, то его вполне можно использовать дома, а не только в офисе.
    nataxa133, 24 фев 2009
    #8
  9. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Раньше брали сомнения в безопасности данного материала, потом почитал о нем, оказалось достаточно экологичный материал. В составе соли алюминия, полиэфирные смолы, и метилметакрилат (то что мы называем оргстеклом). Конечно не древесина кедра, но вреда здоровью ни один из компонентов не нанесет. Вид у него тоже неплохой, если буду отделывать ванную комнату, возможно применю вместо кафеля. Да, чуть не забыл, разбить его очень непросто, не то что кафельная плитка - чуть задел, и в вдребезги.
    Root, 25 фев 2009
    #9
  10. shusha Подмастерье

    На форуме с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Не соглашусь с утверждением о требовании большого пространства. Ведь столешницы могут быть любого размера. Тем более, что акриловый камень позволяет делать элегантные полки для гостиной, цельные столешницы с мойкой, журнальные столики и барные стойки. Ограничение - только собственная фантазия.
    shusha, 16 мар 2009
    #10
  11. AnnaKo Ученик

    На форуме с:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Это что же за "элегантные полки для гостиной", про которые пишет shusha? Акрил, а лучше сказать искусственный камень, хоть и легче натурального, но все-таки имеет достаточно приличный вес. Представьте, какими должны быть крепежные элементы, чтобы повесить такую полку на стену... Лучшее применение для акрилового камня - изготовление столешниц для кухни и столовой. Так же искусственный камень хорошо себя зарекомендовал в качестве отделочного материала для стен, как наружных, так и внутренних.
    AnnaKo, 2 апр 2009
    #11

Поделиться этой страницей