Случайно увидел в магазине аккумуляторный винтоверт Black and Decker KC 9006 S. Почему его назвали аккумуляторным не знаю оказывается он питается от четырех полуторавольтовых пальчиковых батареек типа «АА». Сомнительно, что при помощи такого инструмента с таким питанием можно поработать хоть пол часа. Внешний вид неплохой, стоит порядка 500 рублей. Может хоть для коллекции взять?
Винтоверт Black and Decker KC 9006 S - типичный вариант для таких людей, которым нужно раз в полгода инструментом на 5 минут воспользоваться.
А вы не рассматривали вариант использования на аккумуляторный винтоверт Black and Decker KC 9006 S не батареек, а аккумуляторов пальчиковых. Вариант емкости батарей широкий до 2500 ампер, вот и работоспособность инструмента увеличится, и заряжать можно без проблем.
Как-то подозрительно дешево стоит, наверное вещица недолговечная, и из разряда тех, которыми интенсивно не попользуешься. Зато есть набор насадок в количестве аж 11 штук, ну и естественно функции реверса и блокировки шпинделя. Главное аккумуляторы покупать большей емкости.
А чем принципиально винтовёрт отличается от шуруповёрта? Можно добавить немного и взять нормальный аккумуляторный шуруповёрт-дрель с нормальным аккумулятором и зарядным устройством в комплекте. Я брал "энергомаш" на 12В менее 1000 р., пашет уже 4 года (не каждый день, конечно).
Винтоверт с такими параметрами нельзя отнести к профессиональному инструменту. Но для кратковременного использования в домашних условиях вполне пригоден. А аккумулятрным его назвали потому, что обычные пальчиковые батареи тоже могут быть заряжающимися и использоваться как аккумуляторы.
Black and Decker это вам совсем не Китай. Если говорят что будет работать, значит будет. Подобным инструментом пользовался когда работал на сборке мебели. Правда у нас были аккумуляторные, зарядки хватало на день работы
У меня Dremel Driver 7,2 В. Впрочем, в нашем понимании это скорее аккумуляторная отвертка. Инструмент весит всего 430 г, предназначен для большинства работ по дому и для домашнего моделирования: отвинитить/завинтить конструктивные элементы в компьютере, что-нибудь починить (например, детскую железную дорогу), повесить полку и т.п. Число оборотов - до 300 об./мин. Советую, очень хороший.
Я тут уже где то советовал, брать Зенит. Он намного лучше и зарядку держит дольше, да и сам каркас на долгое время будет. А все остальные какие то хлюпкие, они быстро ломаются. Мне такие лично не подходят. Беру свое, отечественное.
Не стал бы на вашем месте рисковать, конечно он не дорогой. Но всё же зачем покупать вещь, которая скорее всего не пригодиться? Не проще ли купить обычный аккумуляторный? Пусть он и будет дороже, но уж точно не подведёт вас. Хотя если вам нужно по пару винтов всего закрутить может это и вариант, только не на батарейках, а на аккумуляторах в виде батареек пусть работает. Не забывайте только, что бы завернуть винт нормально и не дожимать его вручную, нужна не малая мощность.
Black and Decker KC 9006 S - всё же больше отвёртка чем винтовёрт( кто вообще такое слово придумал), инструмент крайне полезный если занимаешься ремонтом теле-видео техники, там столько этих винтов за день выкручивать/закручивать приходится, что руки отваливаются.
Скорее всего это китайское оборудование и оно отлично подойдет для разборки мелкой электроники и другой бытовой техники. А вот для строительства и вправду такой инструмент не подойдет, так как его мощность очень маленькая и надолго его не хватит.
Винтоверт Black and Decker KC 9006 S мне понравился, учитывая его дешевизну. Думаю, что им очень удобно будет заворачивать винты в неудобных местах, при сборке мебели. Кроме того, я не думаю, что винтоверт будет работать всего 10 минут, фирма солидная не будет выпускать игрушки вместо инструмента. Инструмент, конечно, не для мастера, а просто, для того, чтобы иметь его под рукой, на всякий случай.