Первый ударный гайковёрт 14,4 В с гибкой аккумуляторной системой. Уникальная возможность выбора между аккумуляторами различного класса — «Premium» (большее время работы на одном заряде) и «Compact» (меньший вес для более комфортной работы) Высокий крутящий момент и высокая частота ударов (3200 уд/мин) для высокой производительности работы при заворачивании шурупов (до M 16) в металл и древесину Компактное исполнение для оптимального удобства при выполнении работ в труднодоступных местах и над головой Уникальная литий-ионная технология класса Premium от Bosch для большего времени работы на одном заряде Bosch Electronic Cell Protection (ECP): система защиты аккумулятора от перегрузки, перегрева и глубокого разряда Высочайшая прочность: благодаря эластичному корпусу Dura Shield инструмент сохраняет полную работоспособность даже после падения на бетон с высоты 2 м Удобный индикатор заряда: показывает степень заряженности аккумулятора в любое время
А вот собственно изображение этого гайковерта, раз уж автор сам не выложил: Фирма BOSH как обычно радует нас своими новинками. Обратите внимание насколько компактный этот инструмент, да и незаменимый тоже в принципе.
Благодаря такому инструменту можно выполнять работы без общей сети, очень удобно, ведь гайковерт - инструмент требующий большой мощности - благодаря ударному механизму энергия тратится значительно меньше, позволяя уменьшить мощность двигателя. Живучесть инструмента от механических инструментах так же важна - ведь на них не действует гарантия, а падает инструмент частенько
Отличный инструмент особенно хорош в трудно доступных местах. Цена-дороговато но он того стоит, своё отработает и не надо забывать про немецкое качество.
Ценник как всегда неоправданно завышен, что собственно не удивительно. Но не смотря дороговизну качество как всегда на высоте, Bosch он и в Африке Bosch. Иногда просто невозможно обойтись без мобильного инструмента.
Ещё не пользовался подобным инструментом. И даже не видел в магазинах города. Но думаю так будет проще отвернуть закоревшие гайки и болты. Вопрос только в том, на сколько хватит аккумулятора.
А сколько он стоит, не подскажите? Вот если бы он не только гайки закручивал, но и шурупы, тогда б цены ему не было. Иногда, действительно, со старыми гайками столько муки, что такой инструмент просто необходим, но справится ли он со старыми, ржавыми гайками?
Сталкивался с данной защитной функцией Bosch Electronic Cell Protection (ECP), действительно так все и есть на самом деле, защитная система охраняет аккумулятор всяких неприятностей перегрева, перегрузок. Подобная защита мне не где встречалась.
Думаю, вам нет смысла приобретать такого рода инструмент для того, чтобы открутить пару гаек. Он, прежде всего, рассчитан для облегчения повседневной работы.
Гайковерт скорее необходим на СТо куда небудь а не на стройку . но могу сказать что профессиональный (синий) инструмент у Боша всегда на высоте. Несмотря на свою высокую цену он стоит того. Зарядки аккумулятора хватает на 5-6 часов интенсивной работы (проверено на личном опыте).
Аппарат довольно хороший и по качеству и отзывам, но лично я отдаю предпочтение аккумуляторному ударному гайковёрту фирмы HANS - фирма довольно известная и проверенная, а потому проблем с этим агрегатом не возникает.
Если бы мне приходилось целый день откручивать или закручивать гайки, конечно, я бы не пожалел денег на такой инструмент. Но для любителей вполне достаточно ударного гайковерта фирмы МакитаBTD146RFE, он такой же легкий и компактный, но стоит в полтора раза дешевле.
У меня свое небольшое СТО, поэтому пару лет назад купил такой Bosch-овский аккумуляторный ударный гайковерт. Очень выручает, когда приходится выезжать по звонку на дорогу, где по разным причинам остановилась машина и необходим ремонт на месте.
Для любителя достаточно набора ключей, зачем специально покупать гайковерт, ведь это инструмент специализированный, а не универсальный, не общего назначения, вот болгарка и шуруповерт это да, везде пригодится, а гайковерт пригодится лишь при монтаже профиля и прочих работах, где нужно много крутить однотипных гаек или болтов.
Технические характеристики Емкость аккумулятора 3,0 А•ч Число оборотов холостого хода 0 – 2.800 мин-1 Время зарядки 30 мин Вес с аккумулятором 1,6 кг Макс. крутящий момент (жесткое заворачивание шурупов) 170 Нм Номинальное число ударов 0 – 3.200 мин-1 Длина 152,0 мм Высота 241,0 мм Напряжение аккумулятора 14,4 В Патрон 1/2" четырехгранник Диаметр шурупа Диам. шурупов M 6 – M 16 Функции Реверс Управляющая электроника Рукоятка с мягкой накладкой