аккумуляторный шуруповерт или аккумуляторная дрель-шуруповерт?

Тема в разделе 'Аккумуляторный инструмент', создана пользователем spex, 16 мар 2008.

1. spex Прохожий

Просто шуруповёрты предназначены же только для закручивания либо откручивания, нормально просверлить ими очень проблематично!? Так зачем тогда тратится на обычный шуруповёрт, если можно взять всё в одном флаконе и дрель и шуруповёрт?
    Есть вот такой Black&Decker HP 126 F2K (аккумуляторная дрель-шуруповерт), хочу взять, но, сверлить пока ненадо ничего как бы, может подобрать просто шуруповёрт!В чём приимущество, если брать по отдельности?
    spex, 16 мар 2008
  2. Manuel Прохожий

Ни в коем случае не берите и дрель и шуруповерт, как вы говорите, в одном флаконе. Конечно, это удобно, и денег можно сэкономить, но лучше всего взять эти инструменты в отдельности. Объясню. У меня был такой вот инструмент (не помню, правда, фирму). По началу всё было замечательно, он и сверлил, и крутил. Но как оказалось в дальнейшем, (когда я купил эти инструменты в отдельности) эта дрель-шуруповерт не выполняла своих функций, так как надо было. И как дрель не очень была и как шуруповёрт. Так что мой вам совет. Лучше потратьте больше денег, но купите 2 хороших инструмента вместо одного не очень хорошего!
    Manuel, 30 апр 2008
  3. zima Прохожий

Полагаю, все зависит от фирмы-производителя дрели-шуруповерта...
    Надежная солидная проверенная временем фирма, типа BOSH, не позволит себе товар с низким качеством, не соответсвующим заявленным характеристикам. А тот, кто пытается экономить на качестве, как всегда, платит дважды.
    zima, 30 апр 2008
  4. lomic Прохожий

Полностью поддерживаю на счёт <отдельно дрель и шуруповёрт>т.к в пылу ремонта не мудрено просто забыть переключать режимы что со мной и произошло. В итоге Д-Ш сгорела через 4 дня. Все претензии по гарантии в данном случае безсмысленны. Так что лучше преобретать по отдельности дороже но надёжней
    lomic, 30 апр 2008
  5. pinki Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    2 Manuel Вы правы в том, что функция дрели у универсального инструмента дрель-шуруповёрт несколько хуже, чем у просто дрели. Но вот функция шуруповёрта - полноценна, потому что эти инструменты делаются на базе шуруповёртов, и никакого снижения характеристик нет. Ну а применение такого инструмента - многообразно может быть, например в быту при необходимости изредка производить текущий ремонт этот инструмент просто незаменим получается - под шуруп очень часто надо отверстие сверлить, так ради этого покупать новый инструмент и загромождать не очень великую площадь квартиры ещё одним чемоданом - невыгодно, да и по деньгам лучше универсальный инструмент получается. А если ударную дрель-шуруповёрт приобрести, то и под дюбель дырку в стене сделать легко будет, не будешь ведь мастера приглашать зеркало в ванной повесить, если у самого руки не кривые?

2 lomic Вы не привели модель и производителя сгоревшей дрели. Скорее всего это был китайский ноунейм, приобретённый на вещевом рынке за полрубля. Купите хороший инструмент - вот здесь например : http://www.promtrest.ru/ , и будет он работать долго и надёжно.
    pinki, 2 июн 2008
  6. Ряник

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мой совет: если хотите меньше таскать с собой инструменты, то однозначно нужно брать всё вместе. Я сам занимаюсь сборкой мебели в одной фирме и мне часто приходиться выезжать на заказы в любые точки города. Поэтому чем меньше ящиков инструмента с собой берешь, то намного удобней. И благое дело совместили дрель и шуруповёрт в один инструмент. Так что перед тем как выбрать задумайтесь, для чего именно он Вам нужен? Если только для дома, то лучше порознь, а если нужно будет его потом с собой таскать, то лучше когда дрель и шуруповёрт вместе.
    Ряник, 24 июн 2008
  7. jurry Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Ну и я выскажу свое мнение. Если вы используете дрель-шуруповерт в домашних условиях, да еще и сами, вполне достаточно взять именно дрель-шуруповерт и лучше с ударным эффектом. А если вы не один работаете и собираете ту же мебель, где надо и сверлить и шурупы крутить, тогда лучше взять два отдельных инструмента. Обычно все-таки специализированный инструмент лучше использовать.
    jurry, 24 июн 2008
  8. lexa606 Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Многофункциональный инструмент удобней в работе. Но используя дрель-шуруповёрт в качестве дрели, не нужно требовать от неё чего-то невозможного. Функция дрели предназначена, прежде всего, для сверления древесины и мягкого металла. Не стоит пытаться сверлить таким инструментом (пусть даже ударным) бетон. И тогда он прослужит долго.
    lexa606, 27 июн 2008
  9. Егор Прохожий

Ряник писал:
    Хочу сказать, что для сборки мебели не обязательно иметь и дрель и шуруповерт, потому, что достаточно обычного шуруповерта, для того чтобы просверлить отверстия под крепеж и фурнитуру. Так даже удобнее, нет лишних деталей и необходимости переключения режимов работы.

Если брать вопрос о приобретении два в одном, то можно с уверенностью сказать, что все лучше приобрести по отдельности, потому, что каждый инструмент имеет свое конкретное назначение и свои уникальные возможности.
    Егор, 6 авг 2008
  10. Ольга957

На форуме с:
    8 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы живем в своем доме и решили его обшить виниловым сайдингом. Ну должны понимать как это проблемно. Нужно установить уровневые направляющие. Зачем крепить сам сайдинг. При этом работы проводились на улице использовали мы аккумуляторный шуруповерт Bosh. У нас два сменных аккумулятора. Получалось работать очень быстро: пока одним работаешь, другой заряжается. При этом мы этим же шуруповертом и дыры засверливали.
    Ольга957, 8 авг 2008
  11. len-len Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Если сверлить в ближайшее время ничего не нужно, лучше купить просто шуруповерт и не тратиться на дрель. У нас шуруповерт фирмы Makita, но слышала, что шуруповерты фирмы Bosch тоже очень хороши. Два сменных аккумулятора - очень хорошая идея, если работать нужно весь день.
    len-len, 30 авг 2008
  12. Nezabudka Прохожий

Мой супруг покупал отдельно. Он считает, что дрель должна быть дрелью, а шуроповерт - шуруповертом. Он вообще противник подобных "слияний". Да, дрель-шуруповерт места меньше занимает, если, например, берешь инструмент на выезд, да, несколько дешевле выходит. Но профессионалы, думаю, берут по отдельности, поскольку не всегда дрель оправдывает ожидания.
    Nezabudka, 2 сен 2008
  13. BigSerg Мастер

На форуме с:
    6 окт 2008
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Я однозначно склоняюсь к мнению о раздельной покупке. Что Вам нужно сверлить? Достаточно ли будет мощности дрели-шуруповерта для большой нагрузки? Насколько долго прослужит? Каждый инструмент рассчитан на свою работу, внимательно читайте технические характеристики и сопоставляйте их со своими потребностями в том или ином инструменте.
    BigSerg, 20 окт 2008
  14. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Пожалуй присоединить к мнению что раздельно инструмент намного лучше, но это правило действует если Вы работаете стационарно или долго на каком то объекте, а если нужна мобильность, то с кучей разного инструмента сильно не набегаешься.
    vgv35, 19 мар 2014
  15. AliceLuc Мастер

На форуме с:
    20 июн 2011
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    243
    Раздельно инструмент куда полезнее и лучше, а в вашем случае купите не аккумуляторную дрель а от сети, куда полезнее будет, ибо шуруповертной дрелью вы сделать ничего, кроме отверстий для декоративных гвоздиков, сделать не сможете.
    AliceLuc, 20 мар 2014
  16. ivz78 Специалист

На форуме с:
    22 дек 2012
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Я считаю, что все зависит от специфики работы: если нужно много крутить саморезов, а только иногда в процессе работы сделать одно-два отверстия, тогда можно взять дрель-шуруповерт. Но если нужно много сверлить (или и сверлить, и крутить), то целесообразнее взять инструменты по-отдельности.
    ivz78, 24 мар 2014
  17. AndreyChe Новичок

На форуме с:
    15 сен 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Сейчас уже мало продается чисто аккумуляторных шуруповертов. Это либо что-то вроде аккумуляторных отверток или, достаточно, дешевые модели китайских производителей. Аккумуляторную дрель-шуруповерт отличает наличие двухскоростного (чаще всего) редуктора, благодаря которому максимальные обороты достигают, в среднем, 1200-1500 об/мин. Это позволяет сверлить отверстия в дереве и металле диаметром миллиметров до 10 - сколько патрон позволит. Удобно, если, конечно, вы не сверлите отверстия сотнями в день.
    AndreyChe, 16 сен 2014

Поделиться этой страницей