Просто шуруповёрты предназначены же только для закручивания либо откручивания, нормально просверлить ими очень проблематично!? Так зачем тогда тратится на обычный шуруповёрт, если можно взять всё в одном флаконе и дрель и шуруповёрт? Есть вот такой Black&Decker HP 126 F2K (аккумуляторная дрель-шуруповерт), хочу взять, но, сверлить пока ненадо ничего как бы, может подобрать просто шуруповёрт!В чём приимущество, если брать по отдельности?
Ни в коем случае не берите и дрель и шуруповерт, как вы говорите, в одном флаконе. Конечно, это удобно, и денег можно сэкономить, но лучше всего взять эти инструменты в отдельности. Объясню. У меня был такой вот инструмент (не помню, правда, фирму). По началу всё было замечательно, он и сверлил, и крутил. Но как оказалось в дальнейшем, (когда я купил эти инструменты в отдельности) эта дрель-шуруповерт не выполняла своих функций, так как надо было. И как дрель не очень была и как шуруповёрт. Так что мой вам совет. Лучше потратьте больше денег, но купите 2 хороших инструмента вместо одного не очень хорошего!
Полагаю, все зависит от фирмы-производителя дрели-шуруповерта... Надежная солидная проверенная временем фирма, типа BOSH, не позволит себе товар с низким качеством, не соответсвующим заявленным характеристикам. А тот, кто пытается экономить на качестве, как всегда, платит дважды.
Полностью поддерживаю на счёт <отдельно дрель и шуруповёрт>т.к в пылу ремонта не мудрено просто забыть переключать режимы что со мной и произошло. В итоге Д-Ш сгорела через 4 дня. Все претензии по гарантии в данном случае безсмысленны. Так что лучше преобретать по отдельности дороже но надёжней
2 Manuel Вы правы в том, что функция дрели у универсального инструмента дрель-шуруповёрт несколько хуже, чем у просто дрели. Но вот функция шуруповёрта - полноценна, потому что эти инструменты делаются на базе шуруповёртов, и никакого снижения характеристик нет. Ну а применение такого инструмента - многообразно может быть, например в быту при необходимости изредка производить текущий ремонт этот инструмент просто незаменим получается - под шуруп очень часто надо отверстие сверлить, так ради этого покупать новый инструмент и загромождать не очень великую площадь квартиры ещё одним чемоданом - невыгодно, да и по деньгам лучше универсальный инструмент получается. А если ударную дрель-шуруповёрт приобрести, то и под дюбель дырку в стене сделать легко будет, не будешь ведь мастера приглашать зеркало в ванной повесить, если у самого руки не кривые? 2 lomic Вы не привели модель и производителя сгоревшей дрели. Скорее всего это был китайский ноунейм, приобретённый на вещевом рынке за полрубля. Купите хороший инструмент - вот здесь например : http://www.promtrest.ru/ , и будет он работать долго и надёжно.
Мой совет: если хотите меньше таскать с собой инструменты, то однозначно нужно брать всё вместе. Я сам занимаюсь сборкой мебели в одной фирме и мне часто приходиться выезжать на заказы в любые точки города. Поэтому чем меньше ящиков инструмента с собой берешь, то намного удобней. И благое дело совместили дрель и шуруповёрт в один инструмент. Так что перед тем как выбрать задумайтесь, для чего именно он Вам нужен? Если только для дома, то лучше порознь, а если нужно будет его потом с собой таскать, то лучше когда дрель и шуруповёрт вместе.
Ну и я выскажу свое мнение. Если вы используете дрель-шуруповерт в домашних условиях, да еще и сами, вполне достаточно взять именно дрель-шуруповерт и лучше с ударным эффектом. А если вы не один работаете и собираете ту же мебель, где надо и сверлить и шурупы крутить, тогда лучше взять два отдельных инструмента. Обычно все-таки специализированный инструмент лучше использовать.
Многофункциональный инструмент удобней в работе. Но используя дрель-шуруповёрт в качестве дрели, не нужно требовать от неё чего-то невозможного. Функция дрели предназначена, прежде всего, для сверления древесины и мягкого металла. Не стоит пытаться сверлить таким инструментом (пусть даже ударным) бетон. И тогда он прослужит долго.
Ряник писал: Хочу сказать, что для сборки мебели не обязательно иметь и дрель и шуруповерт, потому, что достаточно обычного шуруповерта, для того чтобы просверлить отверстия под крепеж и фурнитуру. Так даже удобнее, нет лишних деталей и необходимости переключения режимов работы. Если брать вопрос о приобретении два в одном, то можно с уверенностью сказать, что все лучше приобрести по отдельности, потому, что каждый инструмент имеет свое конкретное назначение и свои уникальные возможности.
Мы живем в своем доме и решили его обшить виниловым сайдингом. Ну должны понимать как это проблемно. Нужно установить уровневые направляющие. Зачем крепить сам сайдинг. При этом работы проводились на улице использовали мы аккумуляторный шуруповерт Bosh. У нас два сменных аккумулятора. Получалось работать очень быстро: пока одним работаешь, другой заряжается. При этом мы этим же шуруповертом и дыры засверливали.
Если сверлить в ближайшее время ничего не нужно, лучше купить просто шуруповерт и не тратиться на дрель. У нас шуруповерт фирмы Makita, но слышала, что шуруповерты фирмы Bosch тоже очень хороши. Два сменных аккумулятора - очень хорошая идея, если работать нужно весь день.
Мой супруг покупал отдельно. Он считает, что дрель должна быть дрелью, а шуроповерт - шуруповертом. Он вообще противник подобных "слияний". Да, дрель-шуруповерт места меньше занимает, если, например, берешь инструмент на выезд, да, несколько дешевле выходит. Но профессионалы, думаю, берут по отдельности, поскольку не всегда дрель оправдывает ожидания.
Я однозначно склоняюсь к мнению о раздельной покупке. Что Вам нужно сверлить? Достаточно ли будет мощности дрели-шуруповерта для большой нагрузки? Насколько долго прослужит? Каждый инструмент рассчитан на свою работу, внимательно читайте технические характеристики и сопоставляйте их со своими потребностями в том или ином инструменте.
Пожалуй присоединить к мнению что раздельно инструмент намного лучше, но это правило действует если Вы работаете стационарно или долго на каком то объекте, а если нужна мобильность, то с кучей разного инструмента сильно не набегаешься.
Раздельно инструмент куда полезнее и лучше, а в вашем случае купите не аккумуляторную дрель а от сети, куда полезнее будет, ибо шуруповертной дрелью вы сделать ничего, кроме отверстий для декоративных гвоздиков, сделать не сможете.
Я считаю, что все зависит от специфики работы: если нужно много крутить саморезов, а только иногда в процессе работы сделать одно-два отверстия, тогда можно взять дрель-шуруповерт. Но если нужно много сверлить (или и сверлить, и крутить), то целесообразнее взять инструменты по-отдельности.
Сейчас уже мало продается чисто аккумуляторных шуруповертов. Это либо что-то вроде аккумуляторных отверток или, достаточно, дешевые модели китайских производителей. Аккумуляторную дрель-шуруповерт отличает наличие двухскоростного (чаще всего) редуктора, благодаря которому максимальные обороты достигают, в среднем, 1200-1500 об/мин. Это позволяет сверлить отверстия в дереве и металле диаметром миллиметров до 10 - сколько патрон позволит. Удобно, если, конечно, вы не сверлите отверстия сотнями в день.