Господа, сегодня в фирменном магазине увидел уникальный инструмент! Аккумуляторный автомат для вязки арматуры!!! Мне он на много облегчил бы жизнь, но ни товаровед, ни консультант - ничего мне не смогли сказать уразумительного. И вообще, я их стараюсь не слушать. Кто знает про практичность в использовании? Каковы минусы? Стоит 21 000 руб. Не хотелось бы попасть на эти деньги!
Каким образом этот пистолет для вязки арматуры может кардинально облегчить жизнь вам, интересно? Или вы занимаетесь в монолитном строительстве тем что скручиваете с утра до ночи прутки арматуры вязальной проволокой с помощью пассатижей?)) Описание почитайте и область использования.
Наверное вы имеете в виду аккумуляторный пистолет для вязки арматуры? Вот основные характеристики самой популярной модели AUTO BAR-TIER: Пистолет для вязки арматуры 56мм (48мм, 73мм, 84мм) — легкий, портативный, не требующий специальных навыков инструмент для связывания арматурных стержней. Может быть использован в самых разнообразных местах — при монолитном строительстве зданий и сооружений, заливке фундаментов зданий и опор для мостов, строительстве туннелей, производстве железобетонных изделий. Прост в эксплуатации. Связывает арматуру общим диаметром до 56 мм проволокой, двойной петлей. Работает на аккумуляторах. Несколько особенностей: * за 1,6 секунды обеспечивает крепкое, двойное связывание простым нажатием кнопки; * регулируемое усилие связывания; * диаметр связываемой арматуры от 6×6 мм до 28×28 мм; * заряженного аккумулятора хватает на 450 связываний (заряжается за 30 минут); * 120 связываний на катушку при использовании проволоки диаметром 1 мм и размере арматуры 19×19 мм; * используется проволока диаметром 1,0 мм (прошедшая двойную термообработку, оцинкованная или из нержавеющей стали); * снаряженный вес около 3,8 кг.
Я думаю, что если вы не занимаетесь строительством профессионально, и у вас нет фирмы, где сотрудники занимаются вязкой арматуры, то нужды в таком инструменте нет, тем более по такой цене. Это полностью профессиональный инструмент, и дома для него вряд ли найдется работа, как, например, для аккумуляторного гвоздезабивателя.
Ну в этом я с вами полностью согласен. Для дома он абсолютно не нужен, но как я понимаю топикастеру он нужен для профессиональной работы, так как такими вещами из праздного любопытства вряд ли кто-то заинтересуется. Ну а если это для бытовых нужд, то это попросту выброшенные деньги. Проще пойти в любую металлоторговую компанию, которая вам и арматуру продаст и придаст ей тот вид, который вам потребен.
Да никаким боком топик-стартеру не нужен этот пистолет. Хоть один раз если человек не то чтоб столкнулся лично, а просто задумался о монолите и технологии возведения, он будет знать, что это такое, пистолет для вязки арматуры..
Всех приветствую. Я занимаюсь монолитным строительством. У меня есть несколько вопросов на тему пистолетов для вязки арматуры. Хотелось бы узнать у тех, кто имеет какой-либо опыт в использовании пистолетов, следующие моменты: 1. каковы различия между японскими и китайскими пистолетами, насколько качественны китайские модели, возникают ли проблемы с ними, какие это проблемы 2. можно ли использовать более дешевую проволоку отечественного производства, насколько это рационально и не приводит ли к каким-либо проблемам с оборудованием Заранее спасибо!
Самый практичный пистолет для вязки арматуры в соотношении цена-качество, это гастарбайтер из Узбекистана. Об импортной проволоке не слышал, а что, бывает такая? Расскажите, пожалуйста, как специалист, какие параметры вязальной проволоки обуславливают её рациональность.
Хм-м. Какая импортная проволока? Вы о чем? Как правило используют обычную катанку российского, либо украинского производства, правда ее предварительно обжигают для лучшей сгибаемости, а импортную??? Я вообще сомневаюсь, что таковая есть на российском рынке. И если вы занимаетесь монолитным строительством, то должны знать об этом. На счет качества пистолетов, увы ничего подсказать не могу.
Немного знаю эту технику. Для "домашнего" использования не подходит эта техника только для профессиональных монолитчиков. Для дома используйте кусачки или крючек + отоженная проволока как описано выше. Для провессионалов скажу следующее 1. Китай полногое ГАВНО не покупайте никогда, работает максимум несколько дней, и то можно сказать весьма условно "работает" больше геммороя пол дня будете вытаскивать проволоку из разных валиков, сам намучился. Но задумка интересная и в итоге гдето год назад купил первую чисто Японскую "швейную" машинку. 2. Японцев продают на макскорпе.ру типос гарантией, брать лучше 655 это мое личное мнение, 395 у меня есть, но я его меньше всего использую. 3. Расходники дико дорогие, но можно найти импортную проволоку сразу мягкую (без отжига) чистую в бухтах и с помощи шуруповерта и маленькой хитрости перематывать катушки, получится в 2 раза дешевле чем на максе, а если учесть что проволоки 655 использует в 2 раза меньше, то вязалка выходит по тойже цене что и российская. 4. Зачем нужен пистолет, ну мне он помог общий объем бетона увеличить в несколько раз (у меня пистолетов несколько уже), конечно если на Вашей площадке не узбеки вяжут арматуру. Но я сразу оговорюсь, что все с умом делать надо. 5. Крючек никогда ни один пистолет не заменит.
Для тех, кто работает на стройке и занимается вязкой арматуры, конечно, такой пистолет необходим. Если Вы знаете, где можно купить вязальный пистолет по цене 21 тыс. руб., я бы на Вашем месте купил его немедленно, потому что дешевле 35 тыс. руб. не видел. Насколько я знаю, вязальным пистолетом не так просто работать, необходима определенная практика, но если уж научитесь, большее облегчение будет в работе, скорость вязки пистолетом, по сравнению с вязкой крючком увеличится, как минимум в 5 раз, но и без него не обойтись. Вообще-то, я думал, что такой инструмент должен приобретать работодатель.
Меня всегда смущает слово аккумуляторный, особенно в таком инструменте, где затрачивается большое потребление энергии. Не проще ли будет купить сетевой аппарат? Он хотя бы не зависит от мощности вашего аккумулятора.
Ну вот опять мы должны дать характеристику тому - не знаю чему, затем не знаю зачем. Неужто так сложно давать более обширную почву для рассуждений, ну к примеру хоть марку и модель инструмента, чем занимается автор.
Как по мне то инструмент очень дорого стоит, а инструмент потребляет много мощности и что работает он автономно, то есть от АКБ. Намного дешевле купить маленький генератор на 3 кВт - будет вам автономное питание и подойдет для любого инструмента, а инструмент работающий от сети стоит значительно дешевле и такой инструмент лучше, зачем платить за АКБ, которые через пару лет менять надо будет, еще и беспокойство с зарядкой.
покупал в Пруме выбор большой, и много сопутствующих товаров http://pruma.ru/catalog/pistoletyi-dlya-vyazki-armaturyi/
Вот еще полезную информацию нашел по вязальным пистолетам http://tools-expert.ru/articles/practice/423/