Аккумуляторные шлицевые ножницы по металлу Makita BJS100RFE

Тема в разделе 'Аккумуляторный инструмент', создана пользователем goncear76, 10 фев 2012.

1. goncear76 Интерн

На форуме с:
    24 дек 2011
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    167

Работая в сфере промальпа, при монтаже жестяных отливов и козырьков я систематически сталкиваюсь с неудобствами в использовании на высоте ножниц по металлу и опасностью работы с "болгаркой". В поисках решения описанной проблемы, в сети я нашел инструмент, отвечающий всем требованиям безопасности. Это Аккумуляторные шлицевые ножницы по металлу Makita BJS100RFE. Больше всего в новинке брендовой фирмы, привлекли вес, независимость от электросети и испытанный мною на шуруповёрте литий-ионный аккумулятор на 14.4V. К сожалению, подобными инструментами не пользовался и был бы рад узнать Ваши мнения.
    Тип двигателя Щеточный
    Тип батареи li-ion
    Напряжение аккумулятора 14.4 В
    Емкость аккумулятора 3.0 А*ч
    Мах толщина реза 1.0 мм
    Min радиус резания 30 мм
    Число ходов на холостом ходу 4300 ход/мин
    Габариты длина - 364 мм
    Вес 1.9 кг
    Вес брутто 2,5 кг
    goncear76, 10 фев 2012
  2. Hameleon1969 Старший мастер

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемый goncear76! Вы абсолютно правы. При производстве оконных пластиковых конструкций, возникает необходимость производства к ним отливов. Оцинкованная сталь прекрасно и легко режется аккумуляторными шлицевыми ножницами. Это выбор профессионалов. Жаль только, что толщина реза всего 1 мм.
    Hameleon1969, 10 фев 2012
  3. LeX96 Ученик

На форуме с:
    4 фев 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Четыре года назад вместе с родственником делали забор из профнастила,профнастил резали болгаркой..Летом 2011 года делали такой же забор этому родственнику,только он для этого случая приобрёл аккумуляторные шлицевые ножницы по металлу,правда фирмы BOSCH,и мы убедились,что ножницы поудобнее болгарки.
    LeX96, 10 фев 2012
  4. remov Moderator

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    Ножницы для металла - инструмент рекомендованный по технологии изготовления любых изделий из листового металла. Сравнивать их с т.н. "болгаркой" или правильно - угловая шлифовальная машина, не корректно, это два различных вида инструмента для различных работ. Не в одной инструкции или описании технологии Вы нет рекомендаций по резке тонкого металла "болгаркой". Тем более обработанного, как профнастил, например. При резке УШМ в следствии высокой температуры разрушаются защитные слоя (цинк, ЛКП, полимеры) от коррозии. Ножницы Makita BJS100RFE не нарушают эти покрытия, срез можно делать фигурный, с минимальным радиусом 30 мм. Такие ножницы незаменимы для кровельщиков, ведь время автономной работы до 3 часов, при этом никаких проводов.
    remov, 10 фев 2012
  5. goncear76 Интерн

На форуме с:
    24 дек 2011
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    167
    Мне не совсем понятно, почему Вас смущает толщина реза, ведь для описанного мною вида работ это не так уж и мало. Если необходим инструмент для более сложных работ, то на рынке стройматериалов есть не аккумуляторный, а сетевой инструмент. Для примера не тяжело найти описание BOSCH GSC-4.5, в названии которого, цифры после аббревиатуры означают толщину материала. В линейке ножниц по металлу фирмы BOSCH, данная модель самая мощная. Также агрегат рассчитан и для работы левой рукой.
    goncear76, 10 фев 2012
  6. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Вполне устроит и на СТО. Присварочных работах, например в копейке поварить пороги, вырезают с литового железа. Правда я предпочитаю на шнуре ножницы, они помощнее, ну для оцинковки, вот так прыгать где то на высоте, конечно с аккумулятором удобнее.
    ecosensor, 10 фев 2012
  7. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Всю жизнь пользуюсь обычными, ручными, ножницами отсюда вопрос, а как они себя ведут при резке профилей и тому подомном, не деформируют ли они их не мнёт ли? Или он подходить только для резки листового металла.
    vgv35, 24 июн 2012
  8. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Да ну. Нет конечно. Не подойдут, так, кровельные мет. покрытия, и тд. Там видите какая *лыжа*. будет гнуть профиль.
    ecosensor, 24 июн 2012
  9. Варченов Старший мастер

На форуме с:
    3 июн 2012
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    323
    Такой тонкий металл не стоит резать болгаркой, он же перегревается, а значит будет быстрее портиться. И я не пользовался такими ножницами, а всегда обычными, если они упрощают работу, то почему бы и нет? А то если целый день резать обычными, то к вечеру уже рук не чувствуешь.
    Варченов, 24 июн 2012
  10. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Инструменты и оборудование которое производит фирма Makita - очень удобные, качественные, но очень дорогие. Не каждый имеет такую возможность приобрести их. А вот изделия фирмы BOSCH чуть меньше стоят по цене, и качеством тоже не уступают. У меня аккумуляторная шлицевая ножница по металлу фирмы BOSCH. Вы же можете по интересующему вопросу найти ответ задав вопрос по поисковику в интернете - там полностью написана инструкция и технические данные данного инструмента. Попробуйте, я бы вам описал, но я им не пользуюсь, у меня как видите инструмент другого производства.
    daneta89, 3 июл 2012
  11. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Так здесь же вопрос не в деньгах, а в качестве продукции. Я ничего не имею против фирмы BOSCH, но эта фирма не является узкопрофильной, т.е. не занимается только изготовлением инструментов и тому подобных вещей. Вы выдели телевизор или стиральную машину фирмы Makita. Я, например, нет.Вот потому и отдают люди предпочтение продукции именно этой фирмы.
    qqq123, 9 июл 2012

Поделиться этой страницей