Обсуждение новости АИЖК получит 200 миллиардов рублей на выкуп ипотечных кредитов Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/98563.htm
Кроме заёмщиков, потерявших работу, это агенство занимается и ипотекой по некоторым государственным программам по поддержке кредитования для некоторых слоев населения (те же многодетные семьи). И, по- моему, правительство приняло правильное решение, ведь во время кризиса нельзя "похоронить" АИЖК.
На мой взгляд, сама по себе идея выкупа кредитных обязательств хороша и должна внедряться, но учитывая реалии нашей сегодняшней жизни насколько это будет полезным для банков и поможет ли банкам сохранить ликвидность и продолжить осуществлять ипотечное кредитование?
Государственная поддержка чрезвычайно важна для АИЖК. Ведь именно в АИЖК смогли получать ипотечные ссуды такие незащищенные категории населения, как пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. Без государственной поддержки этот сектор не сможет выполнять свои обязательства. А вот слухи о кризисе банковской системы у нас в России, мне кажется, слегка преувеличены.
Не думаю, что в нашей стране что-то способно реально работать. Такие проекты чаще всего умирают в начале. В лучшем случае первые обратившиеся получат свои деньги. А так, как в нашей стране деньги "зарабатываются" самыми немыслимыми способами и аферами, боюсь, что это станет для кого-то еще одним способом обогатиться.