Здравствуйте уважаемые. Задумал во время ремонта купить для дома перфоратор, но чтоб на долго хватило, а не на один раз. Определился на 2-х моделях: 1) Перфоратор SDS-plus AEG PN 3000 Super X2 (4935360716) (Должен быть родной - Германия) http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/puncher/puncher_sds_plus/aeg_pn_3000_x21/ 2) Перфоратор SDS-plus Makita HR2470FT (Япония, но собирают в Китае) http://www.promtrest.ru/catalog/power_tools/puncher/puncher_sds_plus/makita_hr_2470_ft/ Но никак не могу остановиться в пользу какого-либо из них. Подскажите плиз. :bug:
Я буду на стороне АЕГ и вот по какой причине. Макита в сравнении с данной моделью АЕГ это Деу и Тойота. Планетарный механизм перфоратора АЕГ достоин уважения.
Я бы тоже посоветовал "немца", у меня работает уже очень долго, только щетки меняю. Постоянно в грязи, в пыли и прочем строймусоре, но ничего, держится . Хотя шуруповерт Макита и тоже жалоб нет, работает уже года полтора без переббоев, только масло на втулке меняли 1 раз.
Неслабый ремонт наверное раз такая техника планируется. Я скажу пару хороших слов за Макиту. Для свей конторы, для строителей была куплена Макита HR2450F, по сути сермяжной такая же как HR2470FT так вот она пахала аки папа Карло и строители на нее не жаловались. Тем более что указывается модель F а это значит что есть замена SDS-plus на быстрозажимной патрон. Плюс сервис Макиты более распространен. АЕГ конечно инструмент почти индустриальный но двух скоростной редуктор на перфораторе ИМХО считаю лишними наворотом. Не мое собачье дело, но я бы за эти деньги взял Kress 800 PSE. Перф с вертикальной компоновкой лучше горизонталок.
Исходя из технических характеристик этих двух моделей перфораторов, видно, что AEG - это более мощный электроинструмент, но, диаметр пробиваемого отверстия в бетоне он делает всего на 2 мм больше, чем перфоратор Макита, а вес его, зато больше на 0,6 кг, а это при длительной работе почувствуется, кроме того, AEG стоит, примерно, на 100 евро больше. Исходя из всего этого, я выбираю Макиту, тем более что эта марка широко известна, а электроинструмент ее надежен в работе.
Если вам нужен перфоратор для бурения отверстий под дюбеля, то это Макита, а если часто приходится долбить какие то выемки в бетоне- нужен перфоратор помощнее.
Я скажу только про Макиту. У меня с напарником 2 модели, обе работают сверло/дрель/удар. Одна со сменным патроном, вторая нет. Так вот, за последние три года, поменяли щётки на обеих моделях и на перфораторе со съёмным патроном, заменили патрон на бурение. Это притом что мы электрики - постоянно штробим штробы и алмазными коронками сверлим розетки (коронками, правда, только кирпич). Советую Макиту.
Не приходилось пользоваться инструментом AEG, а вот Макитой приходилось и не раз. Данный инструмент оставил о себе только лучшие отзывы. По-этому советую Макиту, не тратьте лишние деньги.
Обе фирмы достаточно хороши, но лично я бы предпочел Makita, как то чаще пользуюсь именно ихним инструментом и пока не разу не подводили. AEG тоже хорошая фирма, коллеги хорошо отзываются, остается лишь выбирать по цене и характеристикам, в качестве можно быть уверенным.
Инструмент фирмы "Макита" разработан для производственных целей и к тому же, очень хорошо себя зарекомендовал. А уж в домашних условиях он вообще будет работать годами.
Исходя из моделей представленных электроинструментов, у Вас намечается серьезный ремонт. Поэтому остановитесь на AEG, если он на самом деле производства Германии. Инструмент Makita собранный в Китае ему уступит однозначно, да и гарантию Makita на него не даст.
У меня почти весь электроинструмент фирмы Makita. И пока что доволен этой маркой. И особенно перфораторами. Делаю всевозможную работу при помощи перфоратора этой марки. Если и советовать, то именно его. Так же перфораторы Bosch очень хорошие.
Если по цене одинаковые, то лучше отдать предпочтение PN 3000 Super X2 от AEG ибо он на голову выше любого перфоратора производства Makit'ы. Да и работать их инструментом удобно и почти что приятно в отличае от аналогов.