А вы используете ароматерапию и каковы ваши отзывы?

Тема в разделе 'Наша семья', создана пользователем Gianna, 30 сен 2011.

1. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    С приходом осени, когда небо низкое и постоянно идет дождь, сложно просыпаться по утрам. Подруги посоветовали мне ароматерапию, как эффективное средство повышения тонуса организма. А вы используете ароматерапию и каковы ваши отзывы?
    Gianna, 30 сен 2011
    natamary88 нравится это.
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Если Вы живете одна, то Вам подойдет метод проб и ошибок. Просто пробуйте масла.
    У некоторых они могут вызвать аллергию, ухудшение самочувствия, головную боль и пр. "приятности".
    Для начала надо использовать известные Вам ароматы. Потом уже можно делать и сложносочиненные смеси.
    И все-таки, для начала следует изучить хотя бы азы аромотерапии, чтобы обезопасить себя.
    С большой осторожностью используют аромотерапию у детей.
    И не лишним надо упомянуть, что масла следует приобретать в аптеках, и что хорошее масло стоит довольно дорого, - это показатель его натуральности.
    BLUMENMADCHEN, 30 сен 2011
  3. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Я очень люблю ароматерапию, и потому читала много литературы на эту тему. Но по поводу того, что цена масла является определителем его качества – могу поспорить. Так бывает далеко не всегда, к сожалению.
    Gianna, 1 окт 2011
    natamary88 нравится это.
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Не всегда "качество-цена" бывает у сомнительных производителей.
    Просто проанализируйте, сколько потребуется сырья для производства натурального масла.
    Например, для получения 1 кг розового масла приходится собрать вручную и переработать около 4 тонн лепестков розы.
    Гераниевое - из 1 т сырья получают 1-3 кг.
    Бергамотовое - для получения 1 кг масла необходимо 150-200 кг свежей кожуры плодов.
    Вот и прикиньте, сколько должно оно стоить?
    Это касается и других масел.
    Так что цена здесь имеет большое значение.
    BLUMENMADCHEN, 3 окт 2011
  5. Yulyashka

На форуме с:
    23 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    офисный планктон
    В домашних условиях ароматерапию не практиковала, а вот пока отдыхала в санатории прошла двухнедельный курс. Очень приятная музыка в кабинете, умиротворяющая обстановка, милая дама провожала на кушетки. Все очень здорово и расслабляющие, но никакого видимого эффекта я так и не заметила.
    Yulyashka, 23 янв 2012
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Тут главное верить!
    Либо набор ароматов был подобран непрофессионально именно для Вас. И это очень жаль, ибо буквально один аромат может творить чудеса.
    BLUMENMADCHEN, 23 янв 2012
  7. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    А мне нравиться такая ароматерапия - в банке на раскаленные камни плескаешь не просто воду, а с отваром трав или того же масла капельку. Вот уж где простор для фантазии, можно каплю спиртового прополиса в эту воду или немного пива...
    varonita, 15 мар 2013

Поделиться этой страницей