А у нас проводят газ!!!А у Вас? Газ на даче был моей мечтой. Потому что это уже не дача, а загородный дом! Да, очень мечтал, что бы на даче был газ и вот свершилось! Но возникает масса вопросов. Как сделать лучше разводку, какой котёл самый идеальный для дачи, как лучше греть воду и т.д. Пока эйфория сменилась озабоченностью...
Привет! Газ - это вообще супер! В прошлом году нам провели его на дачу! Я в свой домик на 20 м2 поставил котёл с горелкой Riello и очень доволен остался: есть горячая вода и тепло! А что ещё нужно для счастья?! )
Zarabbo, поздравляю! Теперь можно зимовать на даче. Нам об этом только мечтать, так как проведут его, может быть, только лет через триста. У нас дача слишком далеко находиться от места подключения, а тянуть газопровод в такую глушь никто не хочет.
А у нас на даче стоит котёл фирмы "термо", вот так вот дёшево и сердито.По своим показателям способен отапливать помещение в 150 - 180 м/кв.А ещё в нём два круга циркуляции воды- один для обогрева помещения, а другой для хозяйственных нужд (ванную не примешь, зато руки и посуду вымыть можно). Так же рекомендуется вместо воды в систему заливать тасол или трансформаторное масло, на случай если Вы зимой длительное время не появляетесь на даче и соответственно не обогреваете её, дабы избежать разрыва труб отопления от замерзания воды.
К нашему участку тоже тянут газ. Уже метров 500 осталось. Общая тенденция такова, что как только дачные участки становятся газифицированными, их цена автоматически умножается минимум на три, а через пару лет они становятся практически чертой города.
Здорово с газом как будет! У вас , во-первых, цена на участки сразу подрастёт, а во-вторых можно будет основательно там заселяться на проживание , в том числе и на зиму.
У моих знакомых на даче вели газ, в процессе подводки повредили трубы водные, в итоге всё закопали и уехали. Так и живут уже 2 месяца без воды, пытаются правду найти. так что будьте бдительны...
Какое совпадение, у нас тоже ведут газ! Точнее трубы уже провели, а газ еще не подключили. Но мы пока без отопления, ничего не понимаем в этих котлах, какой лучше. Потому пока с отоплением решили повременить.
Последнее время, только и слышу, что газ проводят. Видно газифицировать решили все и вся. И хорошо. Это ведь сколько плюсов. И зимой на дачу приезжать можно, ночевать не беспокоясь о тепле. А экономия какая по дровам получается или по свету, кому уж как.
правильно, для дачи не стоит выбирать супер мощный котел, потому как правило дачи одно или двух этажные максимум! Но если ты собираешься там жить, то думаю, нужно и на второй этаж тоже проводить отопление!
Купите и установите котёл комбинированный- газ+твердое топливо+электричество. Дрова на даче всегда найдутся, если вдруг не будет газа. Берите котёл Elektrolux- не будет проблем!
Удачи Вам, это приятные хлопоты. Я внес первый взнос за газификацию загородного дома уже два года как, а воз и ныне там.
Прошу прощения, но 20 м2 дом отапливать котлом с наддувной горелкой в 100 кВт мощности - БРЕЕЕЕЕД! Если это была реклама, то не тот топик, что бы замануть людей
Поздравляю вас обоих, но для того чтоб ответит был вам полезен нужно больше информации. Какой у вас домик, из какого материала, сколько в нем комнат, этажность, собираетесь ли вы в нем жить круглый год или только будете приезжать на выходные. Вот тогда и советовать можно. Котел ли вам необходим или конвектора хватит. Нюансов масса.
Разводку на даче лучше делать метало пластиковыми трудами они дешевле. воду греть если есть газ то уж точно газовым котлом
Не надо покупаться на дешёвые металлопластиковые трубы для разводки газа внутри дома. Да и не знаю, проводят ли газовщики такие трубы вообще? Гибкие шланги к котлам- да, видел. Лучше всего металлические, их случайно не повредишь.
Как вам повезло, газ - это же мечта! А так лишний раз на дачу и не выберешься, зимой холодно, все промерзает.