А нужна ли гостиная в квартире?

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем Marta_22, 24 апр 2009.

1. Marta_22 Прохожий

На форуме с:
    20 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Мы с мужем живет с родителями в 3-х комнатной квартире, то есть свободной остаться всего одна комната. Нужна ли в квартире гостиная или можно обойтись кухней? Будет ли этично принимать гостей на кухне?
    Marta_22, 24 апр 2009
  2. Denskiy

На форуме с:
    20 май 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    уважаемая Marta_22, как намой взгляд очень нужна, изходя из вашей ситуации я так понимаю одна комната спальня родителей, одна комната ваша с мужем спальня, ну и соответственно третья гостиная зал, такой расклад оптимален, небудетеж вы принимать знакомых и друзей в спалной комнате!
    Denskiy, 20 май 2009
  3. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Если кухня очень большая, то она вполне может служит и как кухня и как гостиная. Но в наших квартирах кухни как правило маленькие. А гостей на кухне почти все и принимают. Чай или что нибудь покрепче удобнее пить на кухне, чем в гостиной.
    нюсичка, 10 окт 2009
  4. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Я так понимаю, что у вас в квартире жильцов много, жилой площади для размещения их всех маловато, и вы каким-то образом хотите оптимизировать внутренние помещения. Обратите внимание на коридоры, возможно там можно будет выкроить несколько жилых квадратных метров, и переоборудование лоджии под жилье, тоже неплохая идея.
    Goshek, 11 окт 2009
  5. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Если лоджии оборудовать, то их утеплять придётся. Это очень дорого. И не все лоджии можно (утяжелять). Мне кажется, что коридор в данном случае трогать нельзя. Всё таки это место для обуви, одежды. Это уже практически выход из квартиры. Не уютно будет в коридоре пить чай или принимать гостей.
    нюсичка, 16 окт 2009
  6. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Если проживает много людей, тогда нет ничего страшного в том , что гослей принимают на кухне. Можно ведь и н кухне поставить мягкий уголок и кресла (еспозволяет площадь). И телевизором никого не удивишь на кухне в наше время. Поэтому-почему нет?
    Динара, 11 янв 2010
  7. riddik Прохожий

Ну на мой взгляд для такой семьи гостинная не помешает, тем более что у вас и у ваших родителей наверняка есть друзья. А друзей лучше всего принимать в гостинной. Кончно для начала можно пригласить на кухню, а потом мило побеседовать в гостинной- это создаёт некий уют в доме.Но как всегда есть "НО", если позволяетплощадь квартиры- то гостинную можно достроить.
    riddik, 23 фев 2010
  8. kostia Прохожий

На форуме с:
    15 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    А почему не совместить кухню с комнатой отделить эти зоны визуально, тем же обеденным столом, поставить на кухне хорошую вытяжку, чтобы в комнату не заходили запахи и ваш вопрос решится сам собой и кухня, и комната отдыха для гостей.
    kostia, 15 мар 2010
  9. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Ну, конечно, встречать гостей на кухне давно уже не традиция, но если у вас нет других вариантов, то не думаю, что нужно заморачиваться на этом! Обустройте свою кухню так, чтобы вам понравилось, и гости тоже будут довольны своим времяпровождением у вас!
    alexfoli, 17 мар 2010
  10. tsiumka Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Очень часто в гостиных постоянно "проживает" кто-то из домочадцев. Но, думаю, вместо того, чтобы лишать себя гостиной как таковой, а своих гостей обрекать тесниться на кухне, почему бы вам не подумать о том, как сделать так, чтобы днем эта комната служила гостиной, а на ночь превращалась в удобную комнату для отдыха и сна? Присмотрите подходящую мебель, например хороший диван-трансформер и т.п., продумайте дизайн комнаты гостиная-спальня - "два в одном".
    tsiumka, 22 мар 2010

Поделиться этой страницей